*Kostik*
На форуме 18 лет
Виктор-Вишня писал(а):*Kostik* писал(а):Ну так в 90е почти так и было.
ну и че? по мне так пусть у детей хата будет,чем гранта
Если хата будет дешево стоить, значит жопа, работать негде, один хрен ты ее позволить себе не сможешь, много хат в 90е купили люди при зп баксов 200?
Много работы, хорошие зарплаты и все едут сюда? соответственно хаты дорожают, и нам опять сложно
Последний раз редактировалось: *Kostik* (21 Июля 2015 15:37), всего редактировалось 1 раз
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
802 писал(а): В идеале каждая квартира должна использоваться по назначению, а не быть аналогом банковского вклада.
в этой стране, вклады эти это всё полная уйня, опрокинут как это делали много раз за последние 25лет.
А квартира жрать не просит и ещё приносит небольшой доход если сдавать.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
*Kostik* писал(а):Если хата будет дешево стоить, значит ж#@а, работать негде, один хрен ты ее позволить себе не сможешь, много хат в 90е купили люди при зп баксов 200?
я имею ввиду - что у кого хата в качестве инвистиции была взята -те куй ее сливать будут за гранту -будет -постоит -потом детям будет
Чапай
На форуме 16 лет
в123вв писал(а):Среди городов-миллионников самые дешёвые квартиры — в Челябинске
ну там не то что жить, а даже проезжать в штиль невозможно, духан такой что мухи дохнут
Виктор-Вишня писал(а):т.е. раньше копил на гранту,а теперь пошел и хату купил..
Гранта стала 500тыр,а жилье с 2 млн опустилось до 700тыс...пиши исче!
Камаз для перевозки щебня раньше стоил 1млн,а стал стоить 1,5млн, но с..а жилье подешеветь должно на 70%
б\у гранты тоже падают в цене очень сильно, опять же и новая машине не квартира, из салона выехал и уже 10-15 % от цены вниз
на недвигу цены падают, и будут падать, особенно на новое, так как у строителей кредиты, и они не могут годами держать огромные деньги в жилье, им нужен оборот, и максимально быстрый, начнут сначала скидывать цену до порога окупаемости, а сейчас у них есть такая возможность, потом начнут продавать уже в убыток, так как банки не станут ждать
естественно что новое жилье строить почти перестанут
Косолапый
На форуме 15 лет
Виктор-Вишня писал(а):*Kostik* писал(а):Если хата будет дешево стоить, значит ж#@а, работать негде, один хрен ты ее позволить себе не сможешь, много хат в 90е купили люди при зп баксов 200?
я имею ввиду - что у кого хата в качестве инвистиции была взята -те *** ее сливать будут за гранту -будет -постоит -потом детям будет
Только не очень умные люди будут конвертировать недвижку в гранты. Пенсионеры какие-нибудь бездетные, которые помрут завтра, а пожить "красиво" хочется...
в123вв
На форуме 19 лет
Чапай писал(а):в123вв писал(а):Среди городов-миллионников самые дешёвые квартиры — в Челябинске
ну там не то что жить, а даже проезжать в штиль невозможно, духан такой что мухи дохнут
...
Сложно среди ебланов типа Саня-Омск?
Косолапый
На форуме 15 лет
Цитата:на недвигу цены падают, и будут падать, особенно на новое, так как у строителей кредиты, и они не могут годами держать огромные деньги в жилье, им нужен оборот, и максимально быстрый, начнут сначала скидывать цену до порога окупаемости, а сейчас у них есть такая возможность, потом начнут продавать уже в убыток, так как банки не станут ждать
Кто будет работать себе в убыток?
Застройщик почти всегда ООО, с уставным капиталом в 10 тыр - сломанный офисный стул и комп 1992 года. Будут очередные обманутые дольщики, хотя, вроде есть какой то закон нынче что государство компенсируется...только хватит ли компенсировалки.
Чапай
На форуме 16 лет
Санёг писал(а):А квартира жрать не просит и ещё приносит небольшой доход если сдавать
уже нет, знакомые сдавали две свои трешки гастерам, уже год как те свалили их России, и они никому сдать не могут, хотя уже и ценник уронили, правда не знаю на сколько, но у них они изначально дорогие, так как в самом центре Екб
гастеры жили там по 20 человек, и платили 40000 в месяц, так хорошо было, очень выгодное вложение
*Kostik*
На форуме 18 лет
Косолапый писал(а):Цитата:на недвигу цены падают, и будут падать, особенно на новое, так как у строителей кредиты, и они не могут годами держать огромные деньги в жилье, им нужен оборот, и максимально быстрый, начнут сначала скидывать цену до порога окупаемости, а сейчас у них есть такая возможность, потом начнут продавать уже в убыток, так как банки не станут ждать
Застройщик почти всегда ООО, с уставным капиталом в 10 тыр - сломанный офисный стул и комп 1992 года. Будут очередные обманутые дольщики, хотя, вроде есть какой то закон нынче что государство компенсируется...только хватит ли компенсировалки.
У нас на районе на территории бывшей военной части отстроили целый микрорайон для военных. Строила су-155,был достаточно известный застройщик, короче разорились они, успели отстроить под крышу, и теперь дома пустуют, заморозили года на 3.
http://www.youtube.com/watch?v=5huHnuBtvhA
Последний раз редактировалось: *Kostik* (21 Июля 2015 16:04), всего редактировалось 1 раз
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Чапай писал(а):уже нет, знакомые сдавали две свои трешки гастерам, уже год как те свалили их России, и они никому сдать не могут, хотя уже и ценник уронили, правда не знаю на сколько, но у них они изначально дорогие, так как в самом центре Екб
гастеры жили там по 20 человек, и платили 40000 в месяц, так хорошо было, очень выгодное вложение
треха под здачу -изначально неверное решение...
под сдачу однуха или студия самое то!
а треху - треху надо брать для себя,чтоб уже и подыхать в ней..так-то..
соответственно ее и продать потом сложно уже
Чапай
На форуме 16 лет
Виктор-Вишня писал(а):треха под здачу -изначально неверное решение...
им они по наследству достались, не отдавать же обратно ..
в123вв
На форуме 19 лет
Военные разорились? С ума сойти
Косолапый
На форуме 15 лет
*Kostik* писал(а):Косолапый писал(а):Цитата:на недвигу цены падают, и будут падать, особенно на новое, так как у строителей кредиты, и они не могут годами держать огромные деньги в жилье, им нужен оборот, и максимально быстрый, начнут сначала скидывать цену до порога окупаемости, а сейчас у них есть такая возможность, потом начнут продавать уже в убыток, так как банки не станут ждать
У нас на районе на территории бывшей военной части отстроили целый микрорайон для военных. Строила су-155,был достаточно известный застройщик, короче разорились они, успели отстроить под крышу, и теперь дома пустуют, заморозили года на 3.
http://www.youtube.com/watch?v=5huHnuBtvhA
Вот так и будет, а где то будут массовые нарушения технологий чтобы уложиться в низкие цены...будет застройщик работать себе в убыток, губу раскатали
Putnik77
На форуме 11 лет
*Kostik* писал(а):У нас на районе на территории бывшей военной части отстроили целый микрорайон для военных.
Мне жалко Вас, жителей.
Да, это преступление конечно. Только не много не так. Эта земля принадлежала министерству обороны и они её решили запилить под стройку и поиметь куча бабла. В чём преступление: никаких согласований этот проект не проходил, то есть соответственно, там нет поликлинник, магазинов, школ, дет.садов и т.д., то есть сопутствующей инфраструктуры. Земля вояк, федеральная, Законам Москвы не подчиняются. Вот такие у нас законы в рашке.
в123вв
На форуме 19 лет
А как же субсидия? На всех блатных уже не хватает?
*Kostik*
На форуме 18 лет
Putnik77 писал(а):*Kostik* писал(а):У нас на районе на территории бывшей военной части отстроили целый микрорайон для военных.
Мне жалко Вас, жителей.
Да, это преступление конечно. Только не много не так. Эта земля принадлежала министерству обороны и они её решили запилить под стройку и поиметь куча бабла. В чём преступление: никаких согласований этот проект не проходил, то есть соответственно, там нет поликлинник, магазинов, школ, дет.садов и т.д., то есть сопутствующей инфраструктуры. Земля вояк, федеральная, Законам Москвы не подчиняются. Вот такие у нас законы в рашке.
Префектура не разрешала там строить, были запросы в прокуратуру и т.д., т.к. не было даже согласований по коммуникациям, возможно их тупо не хватит. Пропускной способности тоже, это небольшая улочка по соседству с лесом. Садиков и школ много конечно, но на такой объем не рассчитано. С коптера прикольное видео.
Цифра
На форуме 20 лет
LambadA писал(а):то сейчас скинули до 33т.р. за панельные и до 38т.р. за монолит.
Дешево. Нам бы такие цены.
LambadA писал(а):Я в прошлом году в июле продал свою трёшку в хрущёвке 37т.р/метр. Правда район хороший. Сейчас она идёт по 30т.р./метр. В лучшем случае.
Сейчас такая тенденция, что спрос на жилье массово перетекает с вторичного жилья в первичный. Пусть рынок и штормит, но люди все равно будут покупать новые или недавно построенные квартиры - спрос никуда не денется. А вот у старой вторички никаких перспектив нет. Люди избавляются от старых хрущей, им не итересны предложения с 6 м кухнями и т.п. Т.ч если у кого есть хрущ или брежня, от таких квартир стоит избавляться, т.к. они будут медленно дешеветь. А продать их уже сейчас за среднюю цену целая проблема.
Putnik77
На форуме 11 лет
*Kostik* писал(а):Пропускной способности тоже, это небольшая улочка по соседству с лесом.
Да я то знаю. Я почти по соседству живу. Только ты, как я помню из Х..р.но?
в123вв
На форуме 19 лет
Цифра писал(а):...Сейчас такая тенденция, что спрос на жилье массово перетекает с вторичного жилья в первичный. Пусть рынок и штормит, но люди все равно будут покупать новые или недавно построенные квартиры - спрос никуда не денется. А вот у старой вторички никаких перспектив нет. Люди избавляются от старых хрущей, им не итересны предложения с 6 м кухнями и т.п. Т.ч если у кого есть хрущ или брежня, от таких квартир стоит избавляться, т.к. они будут медленно дешеветь. А продать их уже сейчас за среднюю цену целая проблема.
Кстати, это интересно. Брежня недалеко от центра, рядом с метро, столь же доступного новья - раз-два и обчелся, и за цену брежни возле метро новье ...
Цифра
На форуме 20 лет
poliman писал(а):а свежепостроенное все равно будет дешевле, чем вторичка, хоть в ней и никто не жил
Добавлено спустя 50 секунд:
*Kostik* писал(а):Если хата будет дешево стоить, значит ж#@а, работать негде, один хрен ты ее позволить себе не сможешь, много хат в 90е купили люди при зп баксов 200?
+1 Есть такое. Либо работы нет, либо место дыра, где никто жить не хочет.
*Kostik*
На форуме 18 лет
Putnik77 писал(а):*Kostik* писал(а):Пропускной способности тоже, это небольшая улочка по соседству с лесом.
Да я то знаю. Я почти по соседству живу. Только ты, как я помню из Х..р.но?
В ховрино родители, этож тоже рядом,в детстве жил, сейчас в левобережном на беломорской
Цифра
На форуме 20 лет
Виктор-Вишня писал(а):я имею ввиду - что у кого хата в качестве инвистиции была взята -те *** ее сливать будут за гранту -будет -постоит -потом детям будет
У нас в провинции большинство людей не рассматривает излишнее жилье как источник дохода. Львиная доля "инвесторов" это бабка-хата упала, стоит ждет пока дети вырастут, а пока сдавать можно. Квартплату покрывает, плюс на пиво капает и фиг с ним.
Косолапый
На форуме 15 лет
Цифра писал(а):Виктор-Вишня писал(а):я имею ввиду - что у кого хата в качестве инвистиции была взята -те *** ее сливать будут за гранту -будет -постоит -потом детям будет
У нас в провинции большинство людей не рассматривает излишнее жилье как источник дохода. Львиная доля "инвесторов" это бабка-хата упала, стоит ждет пока дети вырастут, а пока сдавать можно. Квартплату покрывает, плюс на пиво капает и фиг с ним.
До кризиса даже в моей деревне однушки отлично сдавались по 10к+коммуналка. Если иметь таких 3-5 можно вобще не работать и неплохо жить по провинциальным меркам, на бэху не хватит, а на хлеб с маслом - вполне.
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
Цифра писал(а):LambadA писал(а):то сейчас скинули до 33т.р. за панельные и до 38т.р. за монолит.
Дешево. Нам бы такие цены.
Ну вы к Москве на 250 км ближе
Уже почти Москвичи, вот и цены
STAS152005
На форуме 19 лет
Да кому уже эти хаты сдались?....Вот и не берут их....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ