Страница 4 из 4
Цифра
Косолапый писал(а):

До кризиса даже в моей деревне однушки отлично сдавались по 10к+коммуналка. Если иметь таких 3-5 можно вобще не работать и неплохо жить по провинциальным меркам, на бэху не хватит, а на хлеб с маслом - вполне.

Плата за аренду на моей памяти не менялась уже лет 5, как минимум. А сейчас опять же такая тенденция, что ценник будет падать. Т.е. в моем районе, к примеру, эконом класс 1-комн 9 тыр + к/у, то сейчас много новостроя вывалилось на рынок и самые распространенные цены это 10 + свет или 8-8,5 + к/у. Чаще всего встречается первое. Мне это капец как не выгодно, т.к. по моему фонду, к/у за однушку зимой до 4 тыр доходит (в новострое к/у как не странно дешевле). Ну и плюс сдаются квартиры теперь на за один день (день выхода объявы).

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Косолапый писал(а):

Если иметь таких 3-5 можно вобще не работать и неплохо жить по провинциальным меркам

Просто поверь, это такой гемор, что нуегонах.
LambadA
Цифра писал(а):

Косолапый писал(а):

До кризиса даже в моей деревне однушки отлично сдавались по 10к+коммуналка. Если иметь таких 3-5 можно вобще не работать и неплохо жить по провинциальным меркам, на бэху не хватит, а на хлеб с маслом - вполне.

Плата за аренду на моей памяти не менялась уже лет 5, как минимум. А сейчас опять же такая тенденция, что ценник будет падать. Т.е. в моем районе, к примеру, эконом класс 1-комн 9 тыр + к/у, то сейчас много новостроя вывалилось на рынок и самые распространенные цены это 10 + свет или 8-8,5 + к/у. Чаще всего встречается первое. Мне это капец как не выгодно, т.к. по моему фонду, к/у за однушку зимой до 4 тыр доходит (в новострое к/у как не странно дешевле). Ну и плюс сдаются квартиры теперь на за один день (день выхода объявы).

Конские у вас цены:

Вот Курск для сравнения по однушкам:
http://www.domofond.ru/arenda-kvartiry-kursk-c1165?PriceFrom=5000&PriceTo=5000&RentalRate=Month&Rooms=One

За 5тыр. можно без проблем взять новую без мебели, или немого б/у с минимумом мебели. Комуналка там где то 4-5 зимой и 1,5-2 летом.
Есть даже двушки за эти деньги. Я с июля 2014 по март 2015 жил в двушке без мебели за 6000р, когда уходил хозяин очень горевал что сдать опять не может....
Цифра
LambadA писал(а):

За 5тыр. можно без проблем взять

Я не вижу смысла сдавать квартиру за 5 тыр. Рисков больше, чем выхлопа. Тебе могут хату засрать на большую сумму. Стеклопакет разобьют. Сожгут (знакомому диван сожгли). Соседей зальют. В любом случае никто не мешает квартиранту плюнуть и свалить, ищи его потом свищи. Все эти договора больше для успкоения.

Да смотри сам. Вот ты говоришь, что у вас хата в среднем 35 тыр/кв.м. Возьмем однушку в новострое 40 кв.м., итого 1,4 ляма. Сдача 5 + к/у, итого выходит 4,2% доходности в год. Это идеальная цифра. В реале все равно вложения, мелкий ремонт, сантехника, мебель, обои попросят переклеить в счет аренды и т.д., итого более реальная цифра 3%. Это если не платить налоги, если тебя не кидают на к/у, не форсмажорят. Скажем дружно - нафуй нужно. И ты не видел нынешних квартирантов. Тебе весь мозг выеп..т за эту пятеру.
poliman
Все. Наконец-то пришла пора, когда сдавать квартиры стало не выгодно
И всякое равно теперь пойдет работать, а не квартиру сдавать
SDRIVER
Перец писал(а):

В Мск в рублях растет

Везде растет supercool

802 писал(а):

в стоимости квадратного метра не менее половины затрат не строительного характера - этой составляющей есть куда подвинуться

эта составляющая будет только расти supercool

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Косолапый писал(а):

Недвижимость была, есть и будет лучшим вложением бабла.

gpn
[Fred]
SDRIVER писал(а):

Ничего не дешевеет supercool

+многа
802
poliman писал(а):

Смотря какая квартира - знаю одного дядьку, который сдает за 100 тыс треху на Таганке и уже несколько лет если и работает иногда, то только для души - чтобы скучно не было. Дорогая недвижимость по-прежнему в цене, просел спрос на трущобы.
*Kostik*
802 писал(а):

poliman писал(а):

Смотря какая квартира - знаю одного дядьку, который сдает за 100 тыс треху на Таганке и уже несколько лет если и работает иногда, то только для души - чтобы скучно не было. Дорогая недвижимость по-прежнему в цене, просел спрос на трущобы.

наоборот
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ