bbv7
На форуме 15 лет
Авто: 21113 1,5 L 16V 2004 г.в. Январь 5.х, ГБО-4, БК Multitronics. Lada Kalina Cross 1,6 16V
aleks@@ писал(а):будут постоянно сьезжать мозги и газовые следом
Вот же гад! нет бы поддержать зародившееся начинание, так нет-на тебе по глотке! Вот кровопивец! Ты б хоть издаля и намёками начал бы за евро-4, а то у меня сосед на Солярисе с ГБО поливает и не знает, что мозги поехать могут))).
Нет. Я это к чему-газовщики то на месте не буксуют и немалое количество машин (в том числе и буржуйских) с ЕВРО-4 катаются на газе., и никто там никуда не уезжает. Газомозг непрестанно берёт информацию с бензомозга и двигает настройки параллельно. Кстати на Диджитронике это нарушается определённым количеством лишения питания. Слетает газовая таблица и надо тарироваться по-новой. Некоторый нюансы есть, но они известны и нивеллируются.
-Viewer-
На форуме 18 лет
Типа отчёт полуфинальный
. Набрал копеек, поехал в "магазин". Там порадовали тем, что комплект смогут привезть аж через 2 недели, так что подержать в руках вожделенный ящичек получится очень нескоро. Ну а в качестве компенсации продемонстрировали такой комплект. Мозг (он размером с 08-й коммутатор) и провода выглядят нормально, т.е. вполне цивильная такая китайчатина. Форсунки весьма босяковатые, ну а от вида редуктора еле сдержался чтоб не заплакать
. Тот кто написал что сия фигня вытянет движку до 140 кобылей - явно закоренелый оптимизд. Но с другой стороны никто не отменял поэлементной замены (на нормальные) в будущем
, когда эти босяцкие устройства квакнутся.
На всякий случай поинтересовался, почём обойдётся ихняя настройка - обойдётся она "рубль". Следовательно, на следующий день после того как комплект будет лежать "на складе" надо будет заказать адаптыр (впрочем, может и не надо, если цепляется по к-линии).
red_rata
На форуме 13 лет
bbv7 писал(а):Покатавшись 3000 на бензине на новом своём Кроссовке понял я, что веду неправильную жизнь ибо жизнь без ГБО для меня теряет интерес . Дюже расточительно.
А поконкретней? Что все таки с реальным расходом 127 движка?
Отзывы слишком разнятся.
aleks@@
На форуме 11 лет
-Viewer- писал(а):Они - установщики, причём уже хрен сколько лет,
ну смотри сам короч
bbv7
На форуме 15 лет
Авто: 21113 1,5 L 16V 2004 г.в. Январь 5.х, ГБО-4, БК Multitronics. Lada Kalina Cross 1,6 16V
А поконкретнее так: трасса до семи, город до девяти. Поправки:если ездить чуть спокойнее и дождаться когда двига обкатается и начнёт оживать-думаю будет город восемь и трасса шесть.
red_rata
На форуме 13 лет
bbv7 писал(а):когда двига обкатается и начнёт оживать-думаю будет город восемь и трасса шесть.
Номана! Газа не надо.
Для меня.
bbv7
На форуме 15 лет
Намана. Но мне дороговато. Простая математика показывает что до конца года я накатаю под десятку. Если это выразить соотношением разницы на стоимости бензина к стоимости установки ГБО+стоимость газа-думаю через год, много полтора всё отобьётся и пойдёт чистая ерибыль
Берем средний расход - 7,5 бензина и 8,5газа. За 10 тык будет израсходовано 750 литров бензина и около 850 литров газа.
Бензин 750*32=24000
газ 850*16=13600
24000-13600=10400.
bbv7
На форуме 15 лет
А куды спешить то? За два года отобьётся
Всё одно экономнее, экологичнее да и нравится мне газ!
Вот так оно и есть.
-Viewer-
На форуме 18 лет
Отчёт 3/4-финальный: фсьо, обратной дороги нэт, отнесено 4/5 суммы и заказик поехал. И дней так через 3-5 коробочка с установочным комплектом должна будет сменить собственника на меня
.
Также выяснилось, что путиномика прошла очередную контрольную точку на пути в тартар, в связи с чем деревянный ещё чуток обесценился. Отсюда некоторые конторы продажи приостановили, а некоторые легонько проиндексировали ценники, в результате чего газокомплект из 8 тырей подрос до 9,5.
-Viewer-
На форуме 18 лет
Собственно, вот:
1) Мозгоуправление и пучок проводов:
2) Газоклапан:
3) Газофильтр:
4) Газофорсунки:
5) Редуктарио:
Когда будет осуществлено внедрение этих чудес чайнийской промышленности в тазомашину пока даже сам не знаю. Но в любом случае всякие сранкции, инфляции, девальвации и деградации
более никак не повлияют на приобретение.
Ну и о том, что всё это куски гамна мне лишний раз доказывать не надо, потому что и сам в курсе
. По мере выхода из строя компоненты будут меняться на более породистые и приличные, а на стартовом этапе и эти какое-то время покряхтят. И даже предполагаю, что ехать будет лучше нежели чем на "газокарбуляторе".
P.S. Кефир забыл купить, поэтому с хреном
bbv7
На форуме 15 лет
)))) Давай вкорячивай уже! Хватит уже народ интриговать!
-Viewer-
На форуме 18 лет
bbv7
Cо вкорячиванием пока тяжело, потому что:
1) Нету адаптера для настройки. Следовательно, его надо приобретать.
2) Нету шлангов Gates/Continental/Goodyyear для сочленения отдельных компонентов воедино. Следовательно, надо найти магазин где эти шланги есть, выяснить чего-почём, затем произвести обмеры на машине и затариться.
3) Засверловка потребует демонтажа впуска, который крайне желательно совместить с очисткой форсунок и переделкой крепежа рампы. Весь процесс займёт примерно полдня, чего на данный момент позволить себе не могу.
4) "Карбуляторная" газоустановка работает без нареканий, следовательно мотивация "срочно починить" недостаточна
.
5) Наконец ожидают покраски и установки 2 крыла и бачинский, и очеред ьна установку они заняли уже давным давно.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ