Страница 1 из 8
Mord_vin
genek163
В квартиру? facepalm
Mord_vin
DAI
Mord_vin писал(а):

да facepalm

Бедная собака...
zett
Mord_vin писал(а):

да facepalm

Все ибанулись facepalm
FHR
Буш снимать немецкое кино
Mord_vin
LambadA
Mord_vin

Бери! Может дом построишь через пару лет Smile
rover
zett писал(а):

Mord_vin писал(а):

да facepalm

Все ибанулись facepalm

Знамо упырки facepalm
802
Оно ж воняет адово facepalm
Mord_vin
Овчарка воняет? wwow
rover
Воняет овчарка Razz
Mord_vin
rover
Mord_vin
у 3_го брата овчарка (кабель) живут в 3_ке, в квартире не пахнет собакой Pardon
rover
У соседа живет овчарка, девочка, каждые полгода пузатая, и поэтому сама пузатая, здоровая такая как бочка, пахнет шописец как дверь откроет. Зависит от того, как за ней ухаживать будешь
Вова Длинный
Mord_vin
Ну смотри: у меня немец живет уже 13 лет. В сентябре собаке будет 14. Собака живет во дворе, "расконвоенная", т.е. ни на цепи, ни в вольере (в вольер она заходит только когда гости приходят ну и пожрать).
Немецкая овчарка имеет живой характер, очень энергичная, темпераментная, подвижная. Подворья в 8 соток ей первые 9 лет просто не хватало. Она насалась так, что временами меня с ног сбивала.
Соответственно первый аргумент против содержания овчарки в квартире, это отсутствие достаточного места, необходимость ее часто и много выгуливать.
Далее: немецкая овчарка в силу высокой подвижности и энергичности очень много ест. Скажем так, при вдвое меньших относительно меня размерах она первые 8-9 лет жрала в два раза больше чем я. Получалось так, что холодильник и кухня работали на собаку (в общей камере постоянно стояла 5-ти литровая кастрюля со жрачкой, которой хватало на 2 дня, в морозилке лежало 3-4 пакета с мясной продукцией для готовки, в "рундуке" постоянно килограмм пять крупы). Потом мне это надоело и я перевел собаку на сухой корм, что не есть гут.
Следующая проблема, вытекающая из предыдущей: собака много срет. За неделю во дворе накапливалось до 2 ведер гомна. Тоесть тебе придется выгуливать ее не менее 2 раз в день, нужно будет убирать продукты жизнедеятельности. Иначе соседи ее попросту отравят.
Следующий момент: от овчарки слишком много шерсти. У меня собака живет во дворе, но в каждом закутке двора обязательно найдется кучка шерсти. Особенно шерсть достает в периоды линьки.
Ну и следующий момент: в первый год жизни щенка нужно выделять каждый день не менее 2 часов на дрессировку. Причем варианты "а, сам справлюсь" или "а, ерунда" не прокатят. Дрессура должна проходить под руководством опытного кинолога (что бы мог вовремя заметить и исправить ошибки), но хозяином.
Ну и следующий момент не следует забывать: ты собаку заводишь не на один год. Тебе захочется уехать на море, в горы или еще куда-нибудь. Мелкую собаку можно пристроить, крупную - в разы сложнее. Четыре года назад у меня резко изменилась жизнь, я уехал "на повышение" в другой район, расположенный в 250 км. от дома. Если бы не родители и не "расконвоенный" характер содержания собаки, то проблему пришлось бы решать с помощью шприца и ветеринара. Скорее всего я бы никуда не поехал. Разлука собаки с хозяином сильно сказалась на его здоровье. Собака сразу "сдала", хотя внимания и любви она получала не меньше. осталась в привычной обстановке.

В общем так: моему кобелю почти 14 лет. Как говорится, не сегодня - завтра ему "придет время". Так вот сегодня я задумываясь над этим вопросом не решил, буду ли я заводить другую собаку.

Последний раз редактировалось: Вова Длинный (23 Июля 2015 13:47), всего редактировалось 1 раз
Mord_vin
rover писал(а):

Зависит от того, как за ней ухаживать будешь

о том и речь.

Если человек не моется от него тоже воняет facepalm
Вова Длинный
Mord_vin писал(а):

Овчарка воняет?

Однозначно воняет.

Добавлено спустя 55 секунд:

Mord_vin писал(а):

rover писал(а):

Зависит от того, как за ней ухаживать будешь

о том и речь.

Если человек не моется от него тоже воняет facepalm

Собаку можно купать не более 2 раз в год. Иначе у нее портится шерсть, кожа становится сухой, шелушится, проявляются кожные заболевания.
Mord_vin
Вова Длинный
...... Sorry facepalm
Вова Длинный
Mord_vin
Да, еще момент: собаку берешь с рук, или через клуб (питомник)?
genek163
Я так скажу, у меня частный дом и я для себя решил больше не заводить собаку Pardon эта доживет свой век и хорош.

Последний раз редактировалось: genek163 (23 Июля 2015 13:50), всего редактировалось 1 раз
Вова Длинный
Mord_vin
Вова Длинный писал(а):

Да, еще момент: собаку берешь с рук, или через клуб (питомник)?

питомник, 25 за кутенка facepalm
Вова Длинный
genek163 писал(а):

Я так скажу, у меня частный дом и я для себя решил больше не заводить собаку эта доживет свой век и хорош.

Вот я тоже больше к этому склоняюсь. Хотя столько радости и приятных моментов было подарено собакой.

Добавлено спустя 45 секунд:

Mord_vin писал(а):

питомник, 25 за кутенка

Питомник, это хорошо, но почитай мой пост и откажись от этой безумной идеи.
рассмотри варианты с миттельшнауцером .
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ