Страница 2 из 8
Mord_vin
вы гляньте только на красавца

supercool
genek163
Вова Длинный писал(а):

откажись от этой безумной идеи.

+100500 пожалей себя и собаку. Мне щас своего жалко, проживает жизнь на цепи.
Mord_vin
Вова Длинный писал(а):

миттельшнауцером

nea nea nea
FHR
а у немки спина не дугой разве? на фотке вроде восточно европейская
rover
Я готов поспорить, что рано или поздно она покусает соседа, точнее вы с собакой на пару загрызете соседа, потому что характер у тебя не подарок, и воспитаешь ты ее злобную
Санёг
Mord_vin писал(а):

(кабель)

кОбель ёпте facepalm 63
*Kostik*
Брать только в дом, в квартиру даж не думай.
Mord_vin
rover писал(а):

и воспитаешь ты ее злобную

facepalm ну чё ты несешь?
Яков_Лещ
rover писал(а):

вы с собакой на пару загрызете соседа, потому что характер у тебя не подарок, и воспитаешь ты ее злобную

Тогда надо завести бультерьерчика, чтобы на радость соседу он слопал топикстартера. dns4
_Remus_
Я тоже мечтаю все о немецкой овчарке... но к сожалению возможности не позволяют... Sad
гулять много не смогу с ней в виду физических недостатков, да и для такой собаки - частный дом онли. а в квартире держать такую собаку, как уже сказали - это песдес. в первую очередь для собаки.
а насчет воняет. в анапе когда был, там жил в частном секторе, так вот у них есть овчарка , у них вообще не воняет она. ей уже довольно много лет, и проблем с шерстью не заметно. уж не знаю как часто они ее моют.
Лежандр
Йорка не предлагали? Самый квартирный размерчик, в половину кошки... Или пинчера карликового. Такой же размер, токо лысый, и дрожит забавно. Стоят примерно как овчарка.. pst
Mord_vin
Есть еще вариант с лабрадором

, но говорят не так умен как овчарка
genek163
Mord_vin
Не надо реально, по началу конечно будет забавно и весело всем, но потом надоест.
Яков_Лещ
Mord_vin, ты нарочно в квартиру выбираешь шерстяные породы? Smile
Remm
овчарка пердит прикольно )))
Тс на пару с ней сможет музыкальные вечера устраивать )))
Mord_vin
pst

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

genek163 писал(а):

Не надо реально, по началу конечно будет забавно и весело всем, но потом надоест.

жена сказала что соберет детей и уйдет от меня если я принесу кутенка домой, однако дети сказали маме, что мама может собрать чемодан только для себя так как если папа принесет домой псину то только мертвыми они поедут с ней facepalm 63
3 неделю обхаживаю жену facepalm как только сдастся она, сдамся и я, отговорите млять ROFL facepalm facepalm
DAI
А я немцев (из числа породы овчарок) не люблю из-за постоянного слюноотделения, преимущественно постоянного учащенного дыхания через открытый рот с высунутым языком (а не как другие породы преимущественно молча дышат через нос) и склонностью постоянно при малейшем кипеше истошно лаять facepalm Хотя порода красивая, умная и оч подвижная Good
Кавказских и среднеазиатских овчарок больше уважаю.
rover
Кстати сколько стоит нормально кормить собаку? У нас кот ест на 3000 в месяц. А овчарка с нормальным кормом, с мясом натуральным раз в неделю, шампунями и витаминами тысяч в 6-10 встанет, ты это тоже учти.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Я бы колли завел, нравится эта порода. Но даже если бы жил в доме, не заведу, потому что боюсь времени на нее не найду постоянно и не хочу брать собаку и обижать потом.
DAI
Mord_vin
Рекомендую, очень рекомендую в квартиру завести француза.
Офигенская порода. Очень подвижный и игривый до самой старости. Бесстрашный. Гладкошерстый (в отличии от немца у которого куб шерсти линькой выходит за год)
Тони подтвердит
Мой кобель

http://link.ac/4WXZ9

Последний раз редактировалось: DAI (23 Июля 2015 15:16), всего редактировалось 1 раз
Mord_vin
DAI писал(а):

Мой кабель

ты прости но я не считаю это за собаку Pardon
DAI
Mord_vin писал(а):

DAI писал(а):

Мой кабель

ты прости но я не считаю это за собаку Pardon

Я тоже не считал, пока не купил. Достойная порода для квартиры. А немец для частного дома. В квартире он обречен на страдания.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Mord_vin
Да и с кера ли? При грамотном взращивании вымахает качек в грудаке и под 40 см в холке. Железный хват. Мой на зубах может висеть очень долго, кер отпустит.

Последний раз редактировалось: DAI (23 Июля 2015 15:26), всего редактировалось 1 раз
LambadA
Вова Длинный писал(а):

Mord_vin
Ну смотри: у меня немец живет уже 13 лет. В сентябре собаке будет 14. Собака живет во дворе, "расконвоенная", т.е. ни на цепи, ни в вольере (в вольер она заходит только когда гости приходят ну и пожрать).
Немецкая овчарка имеет живой характер, очень энергичная, темпераментная, подвижная. Подворья в 8 соток ей первые 9 лет просто не хватало. Она насалась так, что временами меня с ног сбивала.
Соответственно первый аргумент против содержания овчарки в квартире, это отсутствие достаточного места, необходимость ее часто и много выгуливать.
Далее: немецкая овчарка в силу высокой подвижности и энергичности очень много ест. Скажем так, при вдвое меньших относительно меня размерах она первые 8-9 лет жрала в два раза больше чем я. Получалось так, что холодильник и кухня работали на собаку (в общей камере постоянно стояла 5-ти литровая кастрюля со жрачкой, которой хватало на 2 дня, в морозилке лежало 3-4 пакета с мясной продукцией для готовки, в "рундуке" постоянно килограмм пять крупы). Потом мне это надоело и я перевел собаку на сухой корм, что не есть гут.
Следующая проблема, вытекающая из предыдущей: собака много срет. За неделю во дворе накапливалось до 2 ведер гомна. Тоесть тебе придется выгуливать ее не менее 2 раз в день, нужно будет убирать продукты жизнедеятельности. Иначе соседи ее попросту отравят.
Следующий момент: от овчарки слишком много шерсти. У меня собака живет во дворе, но в каждом закутке двора обязательно найдется кучка шерсти. Особенно шерсть достает в периоды линьки.
Ну и следующий момент: в первый год жизни щенка нужно выделять каждый день не менее 2 часов на дрессировку. Причем варианты "а, сам справлюсь" или "а, ерунда" не прокатят. Дрессура должна проходить под руководством опытного кинолога (что бы мог вовремя заметить и исправить ошибки), но хозяином.
Ну и следующий момент не следует забывать: ты собаку заводишь не на один год. Тебе захочется уехать на море, в горы или еще куда-нибудь. Мелкую собаку можно пристроить, крупную - в разы сложнее. Четыре года назад у меня резко изменилась жизнь, я уехал "на повышение" в другой район, расположенный в 250 км. от дома. Если бы не родители и не "расконвоенный" характер содержания собаки, то проблему пришлось бы решать с помощью шприца и ветеринара. Скорее всего я бы никуда не поехал. Разлука собаки с хозяином сильно сказалась на его здоровье. Собака сразу "сдала", хотя внимания и любви она получала не меньше. осталась в привычной обстановке.

В общем так: моему кобелю почти 14 лет. Как говорится, не сегодня - завтра ему "придет время". Так вот сегодня я задумываясь над этим вопросом не решил, буду ли я заводить другую собаку.

Я приведу чуть другой пример.

Сосед на против тоже держит немца. Первый год он жил в квартире, что положительно сказалось на его характере, т.е. он не гадит во дворе совсем, не брешет без дела, так как привык в квартире молчать! Держит сосед его тоже не на привязи, а свободно во дворе. Приезжает вечером каждый день выгуливать (дом не закончен ещё). Т.е. собака нормально терпит сутки не гадить во дворе.
Выгуливает он его не меньше 1,5 часов, и три раза в неделю он на мопеде собака за ним по полям на озеро.
Дрессировали его кинологи УФСИН, очень послушный и знает охранные функции.
Так что есть плюсы "квартирного" воспитания.
Вова Длинный
DAI писал(а):

Рекомендую, очень рекомендую в квартиру завести француза.
Офигенская порода. Очень подвижный и игривый до самой старости. Бесстрашный. Гладкошерстый (в отличии от немца у которого куб шерсти линькой выходит за год)

Да и пердит классно... facepalm
mdiman21043
Идея отличная, но вот в квартиру лучше не надо...
DAI
Вова Длинный писал(а):

Да и пердит классно... facepalm

Все пердят, я думаю это не является ни секретом, ни недостатком.
Хотя, на память слышал может пару раз всего. Однозначно люди чаще это делают 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ