tim1202
На форуме 14 лет
на цепи дуреют, так же как и в квартире. тебя жена выгонит вместе с собакой, когда он поиграет с домашней мебелью пока вы будете на работе.
у самого шарпей уже больше года. злой до ужаса. хз что я сделал не так, но не разу не обижал собаку. воспитывалась в доброте и ласке. сначала оставляли его дома, пока были на работе. разгрызанные игрушки, газеты, урна из туалета по всему дому, подушки и много много чего. но последней каплей стал распоротый на мелкие тряпки диван
теперь пока мы на работе он во дворе, у меня частный дом. когда мы дома - он вместе с нами.
LambadA писал(а):Сосед на против тоже держит немца. Первый год он жил в квартире, что положительно сказалось на его характере, т.е. он не гадит во дворе совсем, не брешет без дела, так как привык в квартире молчать! Держит сосед его тоже не на привязи, а свободно во дворе. Приезжает вечером каждый день выгуливать (дом не закончен ещё). Т.е. собака нормально терпит сутки не гадить во дворе.
Выгуливает он его не меньше 1,5 часов, и три раза в неделю он на мопеде собака за ним по полям на озеро.
Дрессировали его кинологи УФСИН, очень послушный и знает охранные функции.
Так что есть плюсы "квартирного" воспитания.
Все, что ты описал, свойственно всем немцам нормального происхождения. И не в квартирном содержании дело.
DAI
На форуме 17 лет
Вова Длинный
Х.з, сколько видел немцев все безосновательно лают.
А видел я их добуя, в детстве год проходил с собакой на ОКД и ЗКС....
Последний раз редактировалось: DAI (23 Июля 2015 15:28), всего редактировалось 2 раз(а)
Remm
На форуме 21 лет
ВЕО(НО) универсальная собака. Может и в квартире жить. На нормальное питание денег уходит как на еще одного взрослого мужика в семье. Шерсть в доме будет. Запах от мокрой псины тоже. Мелочь, типа погрызенной мебели, важных документов и т.п. не считается.
Решил - заводи. Проглистогонить щенка только не забудь .
Mord_vin писал(а):жена сказала что соберет детей и уйдет от меня если я принесу кутенка домой, однако дети сказали маме, что мама может собрать чемодан только для себя так как если папа принесет домой псину то только мертвыми они поедут с ней
3 неделю обхаживаю жену как только сдастся она, сдамся и я, отговорите млять
Кстати тоже немаловажный момент. Собаку можно заводить лишь тогда, когда в доме нормальная, здоровая атмосфера и все этого хотят. Лично столкнулся с этой проблемой, хотя казалось бы, какая проблема, мы в доме, собака на улице. Но пришлось с женой из-за этого расстаться.
tim1202
На форуме 14 лет
Remm писал(а):Проглистогонить щенка только не забудь .
и не только это, а еще курс прививок. и каждый год к ветеренару на прививки
DAI писал(а):Х.з, сколько видел немцев все безосновательно лают.
Да ну нафиг. Лают исключительно по делу. Я даже по лаю могу понять, что там происходит.
Спим как-то с третьей женой. Начинает ночью лаять. Жена спрашивает, чего мол? Я ей сквозь сон отвечаю, что на противоположной стороне улицы стоит пьяный и смотрит на наш дом.
- Это он тебе сказа?
- Ну да.
-Да ладно...
Встал, посмотрел. Ошибся. На противоположной стороне стоял не один а два алкаша.
Последний раз редактировалось: Вова Длинный (23 Июля 2015 15:40), всего редактировалось 1 раз
DAI
На форуме 17 лет
Вова Длинный
Негодование жены можно понять, ибо немец не для квартиры. Уму будет постоянно жарко и тесно. А шерсти в период линьки (ЕМНИП 2 раза в год) пипец будет просто. Собака для них пока как игрушка. Потом только окунувшись в реалии хлебнут....
ЗЫ. Молодец жена у Мордвина, понимает.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Mord_vin писал(а):я не считаю это за собаку
Напрасно, я знал одного фр.бульдожика, прекрасно работавшего по ЗКС. Однако, у собаки была особенность - терпеть не мог... азербайджанцев.
DAI
На форуме 17 лет
Вова Длинный писал(а):
Спим как-то с третьей женой. Начинает ночью лаять. Джена спрашивает, чего мол? Я ей сквозь сон отвечаю, что на противоположной стороне улицы стоит пьяный и смотрит на наш дом.
- Это он тебе сказа?
- Ну да.
-Да ладно...
Встал, посмотрел. Ошибся. На противоположной стороне стоял не один а два алкаша.
ЗЫ. А накера они на твой дом смотрели?
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
говорят у немок психика не але. Заводчики наскрещивали близкородственных чемпионов. Лучше лайку взять
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Вова Длинный писал(а):Спим как-то с третьей женой. Начинает ночью лаять. Джена спрашивает, чего мол?
Если Джена - собака, то кто залаял?!
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
DAI писал(а):Вова Длинный
Негодование жены можно понять, ибо немец не для квартиры. Уму будет постоянно жарко и тесно. А шерсти в период линьки (ЕМНИП 2 раза в год) пипец будет просто. Собака для них пока как игрушка. Потом только окунувшись в реалии хлебнут....
ЗЫ. Молодец жена у Мордвина, понимает.
С азиата тоже шерсти вагон, и брешет на каждый чих, но добрые... Хотя и менее подвижные чем немцы. У меня тоже дилема кого брать, у соседа на против немец, у соседа с права азиат, и оба предлагают щенка взять "когда будут"....
П.С. я бы хаски взял, но они дурныеееее....
DAI писал(а):ЗЫ. А накера они на твой дом смотрели?
Дом слишком большой. Идут два теля, тяжко... нужно передохнуть. Вот и останавливаются возле моего дома, как возле Иссакиевкого собора.
Добавлено спустя 42 секунды:
Яков_Лещ писал(а):Если Джена - собака, то кто залаял?!
Кобель.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
FHR писал(а):говорят у немок психика не але.
Собака темпераментная, взрывная. Но тем не менее, легко обучаемая и весьма послушная. А вот доберман...
tim1202
На форуме 14 лет
LambadA писал(а):
П.С. я бы хаски взял, но они дурныеееее....
ага. у соседа хаски. всю зиму всеми ночами воет.
DAI
На форуме 17 лет
Вова Длинный писал(а): А вот доберман...
Самая ипанутая в плане неадекватного поведения Афган. А кусается с.ка очень больно. Прыгучая, прыгает на высоту лица и за секунду раз 5 клацает острыми и тонкими как иголки зубами. Я дрался с авганом в возрасте лет 16-17
DAI писал(а):Самая ипанутая в плане неадекватного поведения Афган. А кусается с.ка очень больно. Прыгучая, прыгает на высоту лица и за секунду раз 5 клацает острыми и тонкими как иголки зубами. Я дрался с авганом в возрасте лет 16-17
Это ты про кого? Афганскую борзую что-ли?
DAI
На форуме 17 лет
Вова Длинный писал(а):DAI писал(а):Самая ипанутая в плане неадекватного поведения Афган. А кусается с.ка очень больно. Прыгучая, прыгает на высоту лица и за секунду раз 5 клацает острыми и тонкими как иголки зубами. Я дрался с авганом в возрасте лет 16-17
Это ты про кого? Афганскую борзую что-ли?
Да. Непокорный характер. Мягко сказано.
Zibnow
Забанен
На форуме 15 лет
Овчарку в квартиру? Да эт полный мандец.
Пожалейте животное.
Mord_vin
На форуме 14 лет
LambadA писал(а):С азиата тоже шерсти ваг
че за азиат?
Remm
На форуме 21 лет
среднеазиатская овчарка. Это, вообще, не квартирный вариант. И даже не частнодомский.
Mord_vin
На форуме 14 лет
Remm писал(а):среднеазиатская овчарка
да это волкодав целый
DAI
На форуме 17 лет
Remm писал(а):вариант не частнодомский.
Обоснование? В детстве-юношестве занимался племенной работой с кавказцами. 2 кобеля и сука. Из всех пометов где то еще 3 особи оставлял себе в разное время. Вопросов с содержание в частном доме со своим огороженным двором не было. Хотя нет, были. Собаки по курсу ОКД были натренированны брать барьер. Иногда, когда отпускали на ночь они перепрыгивали с места шиферный забор (высота 1.5 метра, вес кобеля килограмм 70-80, правда у забора горизонтальные перегородки были со стороны двора, было за что цепляться лапами) и за ночь съедали собак которые им попадутся. Людей не трогали.
tim1202
На форуме 14 лет
DAI писал(а): и за ночь съедали собак которые им попадутся. Людей не трогали.
кормить пробывали?
DAI
На форуме 17 лет
Mord_vin писал(а):Remm писал(а):среднеазиатская овчарка
да это волкодав целый
Ага. Немца на ужин сожрет как делать некер
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
tim1202 писал(а):DAI писал(а): и за ночь съедали собак которые им попадутся. Людей не трогали.
кормить пробывали?
Да, падежом КРС. Никакой нормальный человек столько мяса не видел. Привозят на тракторе не разродившуюся корову, без кожи, выпотрошенную. Рубил ее топором на части и постепенно скармливал кавказцам. Кидаешь собаке переднюю лопатку или заднюю ляжку и можно не кормить дней 5. Только воду ведрами давать.
Сурово в общем. Щас конечно такой халявы с мясом кер найдешь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ