maz579 писал(а):Ну не знаю, моему восточнику 5 и он себя очень хорошо чувствует в Москве на 58 квадратах. Вони от него особой нет, только когда мокрый смердит малость.
Кода общаешься по работе с администрацией СИЗО, они тоже недоумевают, чем мол сидельцы недовольны. Камеры не менее 4 квадратов на человека, трехразовое питание, прогулки ежедневные, душ, радио. А те чет возмущаются, что воняет в камерах, что условия некомфортные.
Так и у тебя, все вроде бы для собакена сделал, а когда берешь поводок, он аж с ума сходит...
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
fox_74 писал(а):Вова,ты как со стажем.... расскажи - как правильно наказывать сОбак?
Бить их кажется совсем нельзя.... если хочешь нормально воспитать.
Если ты будешь проходить ОКД под руководством опытного инструктора, он всему научит.
Мне этот процесс представляется так: перво-наперво, собаке не следует разрешать того, что она не должна делать вообще, то, что она не должна была делать и то, что она не должне делать в будущем.
Пример: у моей подруги (той, с которой потом из-за овчарки расстались) была такса). Следует отметить, что такса, это серьезная охотничья собака, которую все воспринимают как декоративную. Соответственно, в ней живут инстинкты, энергия, агрессия. Ее нужно выгуливать на природе, давать ей нагрузку, чего естественно, никто не делал. Все уходили на работу, сбака оставалась одна и от скуки и нереализованной энергии начинала грызть обувь. После возвращения хозяев она получала взбучку за обувь, но потом получала ее в качестве трофея и догрызала. Получалось, что грызть обувь в принципе можно, но без разрешения как-то не айс. Покончив с одной парой, такса принималась за вторую, потом третью, потом за дубленку. Ошибку хозяев я думаю ты понял.
Далее: сначала собаку приучают к команде " можно". Делается это элементарно: при кормежке собаку придерживаешь, даешь команду "можно" и отпускаешь. Собака с радостью ее выполняет. Делается это недели две. Потом начинаешь обучать команде "нельзя". Сначала просто придерживаешь собаку, повторяешь несколько раз "нельзя", потом радостно хвалишь, говоришь "можно" и отпускаешь. Так делаешь недели две. Потом сворачиваешь газетку в трубку, ставишь еду, говоришь "нельзя", отпускаешь собаку, она радостно бежит к миске, ты повторяешь команду, после чего бьешь газеткой по голове. Это самая прогрессивная стадия, но ею нельзя злоупотреблять. Через две-три кормежки собака уже знает, что "нельзя", это значит нельзя к миске, но она не понимает, что "нельзя", относится ко всему. Соответственно таким же образом приучаешь к команде "нельзя" выходить без разрешения из квартиры, нельзя гоняться за котенком, нельзя лезть на хозяйскую кровать. Когда собака понимает команду "нельзя" но проявляет ослушание, тогда берешь жестко за холку и встряхиваешь. При прогулках на поводке роль газетки играет рывок за поводок. Только не переусердствуй со щенком, у них слабые кости.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
[Fred] писал(а):Вова Длинный писал(а):Но пришлось с женой из-за этого расстаться.
из-за собакена развёлся, да ладно?!
Ну как тебе сказать... Она была из категории нытиков, которым все всегда плохо (хотя внешне баба была юморная и жизнерадостная). К тому же не любила овчарок (в детстве ее вроде как покусала овчарка). Завод собаки стал еще одним поводом для нытья и поводом не возвращаться домой от тещи после послеродовой пересидки.