Страница 168 из 332
Г.у.М.а
х123ас писал(а):

В розетку на динрейку 4квадрата влезет. И она кажется больше 15а, но не уверен.

я не то чтобы хочу засандалить дикий потребитель на розетку, просто одинаковым проводом всю разводку сделать думал Smile зашел сегодня в магаз, хорошие розетки на динрейку до 16а держат, китайские 10-12...
Кстати еще вопрос: в магазе лежат медные провода двух видов... у первого каждый провод сплетен из множества жилок, у второго вида одна толстая жила как у алюминя.... второй вид лучше брать?
Dranik
Г.у.М.а писал(а):

в магазе лежат медные провода двух видов... у первого каждый провод сплетен из множества жилок, у второго вида одна толстая жила как у алюминя.... второй вид лучше брать?

лучше многожильный провод.
другое дело что не везде его применять ввиду особенностей конструктивов оборудования.
Г.у.М.а
Dranik писал(а):

другое дело что не везде его применять ввиду особенностей конструктивов оборудования

от щитка до столба же лучше наверно с одгой жилой тянуть, а уже внутреннюю разводку многожильную
х123ас
IMPRINT писал(а):

х123ас
Мда... Владельцы турботазов после смерти, скорее всего, получают статус великомученников.
Владельцы турботазов и одолень.

Ну а как ты хотел, там стоит ведро GT35, там буст на 5900 что ли. Но когда буст достигнут... Даже мне было страшновато, ускорение ппц какое. Дрючит это зубило практически все что есть, всякие мки, амг, рисовозы, порши (этих вообще все объезжают походу)...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Г.у.М.а писал(а):

Dranik писал(а):

другое дело что не везде его применять ввиду особенностей конструктивов оборудования

от щитка до столба же лучше наверно с одгой жилой тянуть, а уже внутреннюю разводку многожильную

Нафиг эти многожилы, они должны быть в авто и в переносках. В остальных местах одножил тяни, бери ввг 3*4 и ввг 2*1.5 на свет.
х123ас
Сегодня был в части внутренних войск мвд, запускал Приору после того как она утонула. Я акуел когда подлетел мент (как потом догадался срочник, но форма то ментовская), вытянулся по стройке смирно, и как затараторит "здравияжелаюповашемуприказуприбыл!!!" ROFL А это оказывается мой клиент вызвал гонца за сигаретами)))))
Suse
Разница многожилы и моножилы в удобвстве монтажа, первый гибче, перед покукой кабеля меряйте диаметр по меди и считай сечение, наши мудозвоны часто стали давать сечение по изоляции, 4 квадрата есть но по изоляции, по меди 2,75 pst
odolen
IMPRINT писал(а):

х123ас
Мда... Владельцы турботазов после смерти, скорее всего, получают статус великомученников.
Владельцы турботазов и одолень

Одолень уже новый низ начинает собирать 63
Смет
Нужны идеи:
Уже второй раз рвет заднюю опору двигателя. Отрывает одно из ушей. Какого черта?

Мотор сток 8ве. Опоры сток.
odolen
Смет
Двигатель криво стоит... Хз больше идей нет.
_08_brOther
Что думаете? Напишите иски за мой пост выше Smile

Добавлено спустя 21 секунду:

Имки
Vik
_08_brOther писал(а):

интересно, что даёт большее посадочное отверстие синхронна

больший ресурс
х123ас
Vik писал(а):

_08_brOther писал(а):
интересно, что даёт большее посадочное отверстие синхронна
больший ресурс

И лучшую синхронизацию в принципе, потому как площадь трения больше.
Dranik
Г.у.М.а писал(а):

от щитка на столб как раз и тянут всегда многожилку,
многожильный это имеется ввиду одиночный провод в изоляции состоящий из множества жилок в нутри, ну если случай столба то просто многожильную жилу и тянут без изоляции.
это и удобно и она мягкая.
х123ас писал(а):

Нафиг эти многожилы

это лучше чем одна жила меди, а если к примеру жила будет одна квадрат на 50 и тебе её надо будет запихать в какой нить канал то ты проклянёшь тот день когда с этим свяжешься, потому как многожилка тупо мягче, чем "медный лом "
х123ас
Dranik писал(а):

это лучше чем одна жила меди, а если к примеру жила будет одна квадрат на 50 и тебе её надо будет запихать в какой нить канал то ты проклянёшь тот день когда с этим свяжешься, потому как многожилка тупо мягче, чем "медный лом "

ну 50 квадрат это редкость большая. Я говорил за квартирную и т.п. разводку - тут многожил ни к чему.
Смет
odolen писал(а):

Смет
Двигатель криво стоит... Хз больше идей нет.

как его поставить ровно? откручивал, катался, работал на хлостых и тп.
raven_
Dranik писал(а):

это и удобно и она мягкая.

Это удобно только монтажнику.
А потом эти жилы покрываются окислами и дают сопротивление.
Dranik
raven_ писал(а):

Это удобно только монтажнику.

ну так то да, но если это не будет удобно монтажнику то ты как конечный потребитель можешь вообще остаться без электричества, потому что мало комо захочется пихать "медный лом" в канал когда этот "лом" туда не лезет.
поэтому уж извините но монтажнику и надо чтоб было удобно.
А ещё всё же почитай разницу между многожильным проводом и одножильным.
raven_ писал(а):

А потом эти жилы покрываются окислами и дают сопротивление.

да ладно, всё сделанное прямы руками грамотного монтажника и ничего не окислится.
IMPRINT
Dranik
Я может талант, но у меня в тазу тьма всего из кг25, да, знаю, фейспалм. Но какие сложности в квартире могут быть, я даже не представляю.
raven_
Dranik писал(а):

да ладно, всё сделанное прямы руками грамотного монтажника и ничего не окислится.

Бгг, все соединения заливать герметиком?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Dranik писал(а):

А ещё всё же почитай разницу между многожильным проводом и одножильным.

А чего их читать. Многожильный лучше гнется и окисляется.
Dranik
raven_ писал(а):

все соединения заливать герметиком?

обпаять никак?
raven_ писал(а):

А чего их читать. Многожильный лучше гнется и окисляется.

оказывается есть что читать
http://electrobel.by/Press/June_2013/Odnozhilnyi_i_mnogozhilnyi_kabel_Kakoi_vybrat.aspx
под цифирией 2 почитай, и возможно тебе последние два предложения что то скажут.
raven_
Dranik писал(а):

обпаять никак?

Никогда не видел окисленных проводов под изоляцией?
Dranik писал(а):

Кому?
Поверхностное окисление дает сопротивление. В многожильном проводе площадь поверхности проводников больше.
И прочитай последние абзац по твоей ссылке.
Смет
Замучу тизер:
Узнал сегодня, что у Эво и чирибасом есть весьма неочевидное сходство.
IMPRINT
Смет
Оба в стоке не валят?
za_k_on
Будьте проще.
Клемма (Не важно, автомат, предохранитель или проходная клеммма) имеют два типа зажимов: винтовой и пружинный.
В винтовой можно вствлять одножильный ровод либо многожильны, обжатый под наконечник.
В пружинный можно сувать любой.
Учитываем это при монтаже.

По крайней мере, теоретическую рекомендацию.

С сечением согласен. Лично со свистом обжимал 2,5 в наконечник 1,5 facepalm
Vik
Dranik писал(а):

http://electrobel.by/Press/June_2013/Odnozhilnyi_i_mnogozhilnyi_kabel_Kakoi_vybrat.aspx

Цитата:

Все проводники имеют «поверхностную проводимость» (или «скин-эффект»), подразумевающую неравномерность в распределении тока по сечению: электрический ток «вытесняется» к поверхности проводника.

А что правда на 50Hz заметен скин-эффект? Я думал о гдето с мегагерцев начинается.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 168 из 332
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ