Перец писал(а):Дача вообще атавизм, там только пенсионеры и алкаши тусуются
Ой, Сережа, не скажи. Я на своей даче вырос - пить-курить-ипацца начал. Буквально два дня назад мои все куда-то свалили с шести соток, а я стою один в этой своей красоте, в которой я жил 25 лет - и такие воспоминания нахлынули. Вот типа мне 18-19 лет, родители уехали в город, а ко мне заходят мои друзья, некоторые которые уже всё, а в мозгу да еще и в этом месте такие же живые и молодые. Блин, я аж слезу проронил тогда. У нас была туса человек в 40 с трех дачных поселков и пары близлежащих деревень. А теперь осталось только три с половиной человека.
Перефразируя кого-то из древних римских философов - "Если б вы видели, какие у меня цветы на клумбах - вы б меня обратно на лол не звали"
Добавлено спустя 21 минуту 21 секунду:
rover писал(а):Цитата:Мне проще в субботу в обед выехать до Орла, дорога займет столько же по времени, взять там номер в мечте, в нескольких километрах от города на берегу озера за 1700 руб., побухать с корешами в городе, отоспаться на той же природе и в понедельник в обед вернуться на работу, потратив меньше солярки и получив больше удовольствия Pardon
а с дачей там свои гиморы, содержать все это, газоны стричь, дом латать, каждый сезон туда что то покупать и апгрейдить, платить всякие налоги, сборы и т.д.
Тут он кстати прав. Дача когда становится уже вполне сносной, начинаешь задумываться, что чтобы поддерживать все это, приходится настаться постоянно из дома, и лучше бы был свой дом, чтобы не ездить, поддерживая все это. В хорошем доме все тоже самое, только бензин тратить не надо, когда захочешь шашлык, или в баню
Ни+уя не согласен.
1. Перец Говорит про Орел, потому что он сам там служил, тусовался, ипымался и т.д. Вот ему это место этим и дорого. А я бухал-дурил-ипымался совсем в другом месте, на даче. Более того, несмотря на свою тогдашнюю свою детскость, где-то и я свой гвоздь забил, шуруп прикрутил, доску постругал, столбик покрасил. И делал это под руководством своего покойного отца, который меня многому научил, и который сам этот дом построил. И этим мне это место дорого.
1.1 У моих родителей дача 25 лет. Я там вырос. Я там всех знаю. Я там всё знаю. Я там знаю всё - от первого гвоздя до последней доски. Я даже знаю, на сколько в глубину выкопан фундамент, потому что я сам его копал в 13-14 лет. Я знаю и знал всех людей в радиусе трех деревень.
А у Пуши дача шестой год, которую строил ее папа в одиночку, о которой ни она ни я ничего не знаем, никого не знаем, куда, кроме Пушиного папы никто ничего не вложил. Так кому такая дача может быть дорога, кроме Пушиного папы?
2. Содержать западло, когда чужое. Когда свое, то начинается совсем другая песня.
3. Дорога в Орел в субботу днем по времени не сильно отличается от дороги в Чехов в пятницу вечером (тем более, что М2 скоро доделают)
4. За свою жизнь я нашел много мест, где можно побухать - не обязательно город или дача.
5. А за номер на одну ночь с неизвестно кем, за номер, в котором, кого-то избили, выипли, убили, занаркошили, повязали, на вафленых, обоссаных, обосраных кроватях с козявками под матрасом платить еще деньги? Пффф...