Страница 2 из 5
DAI
Цифра писал(а):

DAI писал(а):

а он мне нашпигует их б/у-шными АКБ из АКБ ноутов.

Ну и нафиг оно надо, полудохлые акб, которые нагрузку не держат? Для аккума срок службы имеет значение. 3-5 лет и от него одно название. Ну автомобильные еще ходят лет по 7, потому как кислотные.

найдет посвежее. Кроме того ну пусть номинальные 15000 ма будут на деле всего 10000 ма. Халява решает, тебе ли не знать? hehe
Мне он вообще нафик не впился, я из жадности. Да и кроме смарта (2300 ма и планшета (6000 ма) мне нечего заряжать, тем более вдали радеток/прикуривателей....
Kirill111
Цифра писал(а):

DAI писал(а):

Ну и нафиг оно надо, полудохлые акб, которые нагрузку не держат? Для аккума срок службы имеет значение. 3-5 лет и от него одно название. Ну автомобильные еще ходят лет по 7, потому как кислотные.

Не мешай кроильщику кроить. Щас он закажет кетай, нашпигует убитым списанным говном, а потом откроет для себя что общая емкость АКБ равна емкости самого дохлого элемента, что разряд одного дохлого элемента приводит в полной неработоспособности всей цепочки, и тому подобные прелести. 63

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

А еще все это может весело взорваться gpn 63 63
DAI
Ссаный тролль, значит попросим нормальные АКБ или новые.
Kirill111
Просите, просите, ссаный чайник Smile

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Почитай на досуге для самообразования:

http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=4641
DAI
Kirill111
Обтекай уже. Сказал же что АКБ будут новые.
veter
Пару лет уже юзаю аймакс в6. Он как раз создан для зарядки и балансировки литийионок и литийполимера. Им хорошо контролировать ёмкость аккумов. И если что, аккум на выброс, благо их полно сейчас. Везде где можно уже заменил никель-кадмиий(никель-металгидрит) на литийион.
http://www.youtube.com/watch?v=591xMoF95yw
Kirill111
DAI писал(а):

Kirill111

Угу

DAI писал(а):

63
Цифра
DAI писал(а):

Kirill111

Там цена вопроса выйдет дороже, чем бы ты пошел в магазин и как белый человек купил повербанку. Ну или кореш твой филантроп, тогда давай.
DAI
Kirill111
ПНХ, тролль! Smile
Kirill111
DAI писал(а):

Kirill111
ПНХ, тролль! Smile

Воооот! И теперь обтекай. 63
DAI
Спор бессмыслен. Сделаю запилю подробный фотоотчед supercool
veter писал(а):

4 аккума 18650. Когда получил, то вонзил в них аккумы из старой батареи ноута и зарядил.

Литиевые акк должны заряжаться через специальный контроллер заряда - это та самая маленькая платка с микросхемкой, контроль тока заряда, напряжения и температуры, которую ты оставил в старом ноуте - без него литиевая батарейка недолго проживет.
Kirill111
KarapuZ писал(а):

veter писал(а):

4 аккума 18650. Когда получил, то вонзил в них аккумы из старой батареи ноута и зарядил.

Литиевые акк должны заряжаться через специальный контроллер заряда - это та самая маленькая платка с микросхемкой, контроль тока заряда, напряжения и температуры, которую ты оставил в старом ноуте - без него литиевая батарейка недолго проживет.

Предположу что контроль заряда встроен в этот кетайский корпус, иначе было бы совсем печально Pardon
Цифра
Вообще контроллер заряда должен быть встроен в саму батарею. Но у китайцев может быть что угодно.
Kirill111
Цифра писал(а):

Вообще контроллер заряда должен быть встроен в саму батарею. Но у китайцев может быть что угодно.

Не обязательно, почему. Полно бесконтрольных батарей, под внешний контроль, как раз в составе всякий сборок. Pardon
jorik
Цифра писал(а):

Есть, но 1) расположены они в коридоре обычно 2) не все работают

недавно катался, розетки были в каждом купе, но это вагон был современный. С розетки сосед по купе спокойно пользовался ноутом.
Eddi
DAI писал(а):

Eddi
У меня в городе он типо по наличию. Могу купить и выслать поездом/автобусом.....

цена такая же? Drinks or Beer
DAI
Eddi писал(а):

DAI писал(а):

Eddi
У меня в городе он типо по наличию. Могу купить и выслать поездом/автобусом.....

цена такая же? Drinks or Beer

Я не проверял. Зайди глянь сам. Я себе с али заказываю
Eddi
Купил сегодня перед поездкой в Москву на 10000 мАч, цена 1110 рублей,
не мелкий но зато заряд будет держать наверное дольше

http://salon2116.ru/catalog/accumulators_portable/302756

DAI
Провтыкав дней 10-12 после обсуждения сабжа в этой теме, сподобился таки и заказал пару повербоксов на Али. По 211 р. всего. Себе и сыну. Из жадности. От делать нефик.

ЗЫ. Звоню знакомому, он обещал подогнать под них АКБ gpn
ЗЫ.ЗЫ. За фото простите, фотал на телефон сидя на толчке.... Pardon
Добавлено спустя 53 секунды:

ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. Упаковки считай не было. Просто пара пакетов, даже без пузырьков.
Дошли целыми чудом....
Kirill111
Выглядит как пластиковое говно из переплавленных йогуртов с шагренью.. Особо умиляет что указана емкость пустой коробчки без аккумуляторов в 20000 мАч. pst

Страшно подумать какая емкость получится если туда еще аккумуляторов напихать. ppc
DAI
Kirill111
Да, пластик гавно. Не софтач как у Эдди. Дешевая рыбка..... Pardon
603
Вот вы нищеброды чесслово

Для поездки на 1-2 дня достаточно акб на 2-3 тысячи мва если с собой только телефон зато он весит до 100 грамм и его тупо в кармане можно унести

Если техники много инадо куда то в лес на 3-4 дня то можно взятьс собой что-то на 10000-20000 мва э

а дальше уже проще бензогену на 600-900 вА тягать

Универсального акб не существует - оычно или мало электричества или батарейку не поднять в 1 лицо (тепловозные акб все видели?)
Kirill111
мва и вА это что? Razz nea
603
Kirill111 писал(а):

мва и вА это что? Razz nea

милливольампер и вольтампер

Это вроде как те едигицы в которых аккуммы меряют? Не? supercool
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ