Страница 2 из 2
Acquirer
Putnik77 писал(а):

У меня на 30 канале плохо показывает Лайф Ньюэ

Там три мультиплекса, 24, 30 и 34 каналы UNF. По 10 программ на каждую. Телек их может раскидывать по номерам произвольно.
Наш футбол у меня вообще не показывает никак, шум один.

http://www.dsmt.ru/napravleniya/datv/analog_digital_tv
BPSNSK
Vlad B писал(а):

2. В цифре "картинка стала лучше" не может быть, ибо либо она есть, либо её нет.

gallrad писал(а):

если сигнал слабый на грани то цифра или кажет или нет

а вы поиграйте с ухудшением сигнала и узнаете, теоретики, промежуточное состояние 63

Meffex писал(а):

если активная антенна не тянет из-за напруги, то телек не потянет тем более.

у активной антенны наверняка линейный БП, а у приставки с телеком импульсный со всеми вытекающими, зависящими от входного диапазона. Так что всё само по себе.

Vlad B писал(а):

Выход - купить стабилизатор входной

+1

Putnik77 писал(а):

теперь тоже хочу поставить разветлитель на второй телек. Но судя по здешним отзывам делать этого не надо.

не ссы Good
Putnik77
Acquirer писал(а):

Наш футбол у меня вообще не показывает никак, шум один.

Правильно, так как он ПЛАТНЫЙ
BPSNSK
Если при плохой и облачной погоде перестанет тоже показывать или просто тупо без причины перестанет, не дрочите сильно свои прибамбасы, это просто может на передающей станции косяк. Там приём может быть со спутника со всеми вытекающими, а также глючащее оборудование (особенно буржуйское) или какое-либо тестирование или профилактика.
svarnoi
Putnik77 писал(а):

Good Абсолютно прав. У меня это 30 канал и он плохо показывает 29 канал, который у меня лайфньюз. По каналу идёт шум. Но это, как я понял, потому что канал "Наш футбол" платный.

Они выиграли тендер на вещание в бесплатном мультиплексе. Статус 3-го мультиплекса до конца не определен.Поэтому вещание идет в тестовом режиме. Исходя из этого им невыгодно забесплатно показывать по ДиВиБИ, т.к. этот канал действительно платный.И клиенты чтоб не платить станут смотреть футбол нахаляву.я вообще не понимаю зачем НТВ плюс выиграло тендер на эти частоты. Smile Ну не хочешь ты лезть в бесплатный мультиплекс-не лезь.Здесь чуствуется сионистская многоходовочка. По типу я забью паркоместо ракушкой но ставить не стану, а подожду когда место подорожает и продам потом выгодно.
Законы то принимаемые ЕДром-ДЫрявые все.
По поводу приема на антенну-следует выбирать приемнмики ДВБ с более высокой чувствительностью.Например, Telefunken хорош. Работает 2 блока на китайскую антенну времен 90-х и даже на комнатную с пачку сигарет антенну. supercool
BPSNSK
дак у тебя мож передатчик в окно смотрит, тут и на палец к разъёму ловить будет
svarnoi
BPSNSK писал(а):

Vlad B писал(а):

Выход - купить стабилизатор входной

+1

Или ИБП .И сделать качественное заземление с заземлителем и шиной.Иначе толку будет ноль.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

BPSNSK писал(а):

дак у тебя мож передатчик в окно смотрит, тут и на палец к разъёму ловить будет

Расстояние по карте 26 километров от Останкино.,т.е. от ПРД зоны. Пассивная антенна на чердаке под стальной крышей. Сплиттер проходной .все на F-разьемах по RG-6.Хотел мачту делать-не понадобилось.Прием устойчивый. supercool
Антенна вот такая вот без усилителя.Там в коробушке просто цепь согласования стоит и все.
Vlad B
svarnoi писал(а):

Или ИБП .И сделать качественное заземление с заземлителем и шиной.Иначе толку будет ноль.

Хочу тебе сказать, что ИБП будет пыль глотать ибо зарядный комплекс у него на линейном трансе как правило, так что лучше стаб в 2 раза покрывающий потребности + ИБП самый дешманский.
Putnik77
svarnoi писал(а):

Telefunken хорош.

У меня самый обычный BBK за 1490р.
rover
Я на даче повесил две банки на чердаке, все что можно ловит, антенные каналы показывают 20 штук, из них 2-3 не очень, остальные чисто. Pardon

Еще что интересно, тестером прозванивал провод антенный, закоротив штеккер к телевизору и тыкая щупом в банки - не пищит, думал обрыв в проводе. Я в трауре делаю два разрыва наугад - все звонится. И тут дошло - звоню сами провода припаяные к банкам, а не через металл банок и о чудо! hehe Потыкал тестером в банки по всякому, пошкрябал до металла - не звонится. Аллюминий что-ли непроводный какой-то в них wwow Если что, банки балтика тройка, 0,5 литра. Выпил и примотал на палку hehe
belvis писал(а):

антенна лотус 025.09

Может Локус? Wink
Acquirer
gallrad писал(а):

я те больше скажу тк уже не один раз сталкивался с такой херней подключаю спутник

Я не спец сильно крутой, но точно про спутник речь?
Holz
Дача 100 км от МСК, ловит 14 эфирных каналов, хорошо показывает только 5, остальные от погоды... В этом году инсталлировал Триколор, на 2 ящика, 300 каналов, смареть небуй...Я и не смотрю. 63
Сохатый
hakim11 писал(а):

у меня(ка кменя и предупреждали знакомые занимающиеяс каб тв) за 1-2 года сгнивают кабели.. Меняешь на новый--и всё работает

wwow Кабель по улице что ли проложен? Тогда нужно искать кабель в полиэтиленовой изоляции, а не в виниловой. Винил на улице от ультрафиолета разрушается. Это действительно так.
poliman
Holz писал(а):

Дача 100 км от МСК, ловит 14 эфирных каналов, хорошо показывает только 5, остальные от погоды... В этом году инсталлировал Триколор, на 2 ящика, 300 каналов, смареть небуй...Я и не смотрю. 63

главное чтоб кисель тв казало, остальное набуй не надо
poliman писал(а):

+1
Качнуть с ютуба на флешку, да и в метро по дороге на работу на планшете посмотреть. Good
Holz
poliman писал(а):

Holz писал(а):

Да я там создал папку "мои каналы" кисельТВ там нема...
Holz писал(а):

Да я там создал папку "мои каналы" кисельТВ там нема...

Ну, ты - совсем непатриотичный... cry
Holz
KarapuZ писал(а):

ты - совсем непатриотичный..

Чё я Бунша что ли? 63
poliman
белоленточник
BPSNSK
svarnoi писал(а):

Расстояние по карте 26 километров от Останкино.,т.е. от ПРД зоны. Пассивная антенна на чердаке под стальной крышей. Сплиттер проходной .все на F-разьемах по RG-6.Хотел мачту делать-не понадобилось.Прием устойчивый.

кстати, у меня такая же и тоже на чердаке, правда до передатчика километров 6. Ещё с аналога не заморачивался, хотя до аналогового передатчика десятки км и казал всё от нормального до отличного, повернул её для цифры приблизительно в сторону цифрового передатчика, глубо говоря она валяется там - лень и некогда капитально делать, т.к. итак робит. Правда приём только с усилком на среднем.
gallrad писал(а):

слыш спец диванный куле там играть
я те больше скажу тк уже не один раз сталкивался с такой херней подключаю спутник, кабель в разрыв включаю проходной боченок тройник на ф разьемах, сигнал пропадает на некоторых частотах, включаю простой двойной сигнал есть.

да лана тебе, не обижайся, я просто хотел сказать, что при нестабильном и слабо принятом сигнале будут "рассыпаться" картинка и звук. Ну мож твой приёмник как-то отсекает некачественный сигнал выдавая "нет сигнала", я лишь предположил.
gallrad писал(а):

а цифра просто отрубится

вот вот - выше я про это
Acquirer
gallrad писал(а):

а какая разница и там и там цифра только частотой отличается.

У меня НТВ+ вещает и в левой и в правой поляризации, поставив делитель можно будет смотреть каналы которые идут либо в той, либо в другой. Меня это не устраивает.
http://www.klin-electro.ru/index.php/2011-06-02-06-33-45/85-2012-01-26-18-13-36
Holz писал(а):

Дача 100 км от МСК,

Ретранслятор DVB стоит в Алексе кстати и работает давно. Смотреть также нехрена, только бесплатно пока...
Holz
Acquirer писал(а):

Ретранслятор DVB стоит в Алексе кстати и работает давно. Смотреть также нехрена, только бесплатно пока...

Я эфирную антенну направил на МСКу, а некоторые у нас в СНТ на Алекс направляют, вот я думаю, будет лучше эфирное казать, если я её на Алекс сориентирую, ибо, если гроза или дождь сильный, то спутник мондулить начинает.
Vlad B
gallrad писал(а):

эт понятно поляризация там управляющее напряжение разное . вопрос не про зто. а то что если в разрыв кабеля поставить разветвитель иногда может просесть сигнал на определенных частотах . даже если ко второму входу делителя ничего не подключено.

кстати два ресивера нтв плюс можно запросто подключить к одному кабелю, нужно только конвектор поставить с частотным управлением поляризацией, левая поляризация идет на одной частоте правая на другой.
типа такой
http://www.satservis.ru/3216995353

Фишка в том, что 36* работает во вращательной поляризации. 63
Acquirer
Holz писал(а):

Я эфирную антенну направил на МСКу, а некоторые у нас в СНТ на Алекс направляют, вот я думаю, будет лучше эфирное казать, если я её на Алекс сориентирую

Смотря про какой эфир идет речь, цифра или аналог.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ