Страница 1 из 2
Хотаб
Правительство Москвы ввело дополнительные льготы на оплаты капитального ремонта. Пользоваться ими смогут инвалиды, многодетные семьи, жены и родители погибших военнослужащих, а также другие категории граждан.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/29/07/2015/55b7f1cc9a7947cc9a88d17f

З.Ы.Наверняка другие категории, это
Валдемар
Pardon наткнулся тут ...

Цифра
Валдемар писал(а):

наткнулся тут ...

В расчете не посчитана капитализация процентов. За 18 лет нормально натикает.
Хотаб
чотам щас на Селигере наверное новая кричалка
"кто не платит капремонт-ворует у путина" 63
Tony999io
Хотаб писал(а):

чотам щас на Селигере наверное новая кричалка
"кто не платит капремонт-ворует у путина" 63

слава ер, депутатам слава
кто не платит тот обамо gpn
Победитель Четверга
Валдемар писал(а):

наткнулся тут ...

ну во первых объём работ намного больше
а во вторых домик у него имеет площадь квартир (то есть площадь, с которой платится взнос) 56 778 кв м
могу дать инфу для сравнения- 5 ти эт 4 х подъезный панельный дом 1979 года постройки имеет общую площадь всего по техпаспорту 2689,5
две шестьсот! у автора расчёта там 56 тысяч только квартиры, без крыш, подвала и лестниц.
это оооочень большой дом

так вот, приведённый в пример дом имеет крышу площадью 600 кв м и 1,5 км только труб внутри+электрика+заделка швов

если на вскидку увеличить эти объёмы пропорционально в 21 раз получается крыша 12 600 кв метров и 31,5 км труб
+ лифты + электрика
почём там 1 метр мягкой кровли?
а лифт почём 1 обычный, не скоростной
можно полюбопытствовать в инете.
так что на этом фоне сумма взносов в 153 млн рублей не кажется такой фантастической
просто цены на работы нужно прикинуть маленько и не постить куйню
Tony999io
о поцреоты подтянулись

случай перед 9м мая
3 дома под снос
не ремонтируется
тут выясняетсо что приедет какая то делегация которая эти дома хочет посмотреть

выделяется по 200 тысяч на дом
в итоге купили на 30 тысяч краски на все дома
работники + мастер получили по 10ке
(80 штук)
остальные 490 штук были попилены 63

и это 3 дома
Победитель Четверга
Tony999io
я тоже могу рассказать тебе историю
Одним прекрассным днем А. С. Пушкин отобедовав в ресторане поймал
ямщика, сел в карету и уехал домой...
Первый пиздобол второму: вчера видел Пушкина, вышел из ресторана, сел в карету и уехал.
Второй пиздобол третьему: вчера видели Пушкина пьяным, вышел из ресторана, сел в карету и уехал домой.
Третий пиздобол четвертому: видели Пушкина пьяным, поймал пьяного ямщика и уехал домой. ....
Дватцатый пиздобол двадцать первому:видели Пушкина в гавно, поймал ямщика в гавно, сел в карету и уехал. ...
Сотый пиздобол 101-му: видели Пушкина в гавно, ямщик в гавно, лошадь в гавно, сели в лужу и уехали....
234-й пиздобол 235-му: СИДИТ ГОГОЛЬ НА ПЕНЬКЕ И ДРОЧИТ!!!
Tony999io
Победитель Четверга писал(а):

Tony999io
я тоже могу рассказать тебе историю!!

не отвлекайся
иди портрет великого на груди набей
Победитель Четверга
Tony999io
сходи к жопе навального приложись pst
Цифра

могу дать инфу для сравнения- 5 ти эт 4 х подъезный панельный дом 1979 года постройки имеет общую площадь всего по техпаспорту 2689,5

Слабо верится. 11 этажей, 3 подъезда, точно сейчас не скажу (могу позже глянуть), но общая площадь помещений >80 тыс.кв.м.

ак что на этом фоне сумма взносов в 153 млн рублей не кажется такой фантастической

Капремонт крыши в 9 этажке, 3 подъезда укладывается с запасом в 1,5 млн руб. Это я тебе абсолютно точно сказать могу. На кап.ремонт подвала скидывались тоже, около ляма. Остальные 150+ ляма на что пойдут?

Последний раз редактировалось: Цифра (29 Июля 2015 12:27), всего редактировалось 1 раз
Tony999io

Tony999io
сходи к жопе навального приложись pst

не привык прикладыватся к чьейто жопе
это жополизы поцреоты к этому приручены
tapanow
Каждый год новые платежи, за несуществующие услуги.
Победитель Четверга
Цифра писал(а):

Слабо верится. 11 этажей, 3 подъезда, точно сейчас не скажу (могу позже глянуть), но общая площадь помещений >80 тыс.кв.м.

вот сайт, можешь вбить адрес своего, посмотреть площадь
https://www.reformagkh.ru

Цифра писал(а):

Капремонт крыши в 9 этажке, 3 подъезда укладывается с запасом в 1,5 млн руб. Это я тебе абсолютно точно сказать могу. На кап.ремонт подвала скидывались тоже, около ляма. Остальные 150+ ляма на что пойдут?

смотри, не имея площади крыши дома из примера невозможно говорить о стоимости её ремонта. можно только примерно прикинуть.
остальные деньги пойдут на выполнение работ, указанных в программе КР г Москвы, инженерка, укрепление строительных конструкций и тп. легко можно найти сайт ФКР г Москвы там есть и программа и перечень работ

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

Цифра писал(а):

если применять битумные рулонные материалы- соглашусь
но вот для ремонта 5 этажки о которой я говоряю ФКР МО заказал техноэласт, а это уже другие деньги
Цифра
Победитель Четверга
Наврал. Общая площадь 14223,90 м2. (откуда я цифру в 80 взял?)

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

а это уже другие деньги

Какие?
Игорь123

Валдемар писал(а):

наткнулся тут ...

ну во первых объём работ намного больше
а во вторых домик у него имеет площадь квартир (то есть площадь, с которой платится взнос) 56 778 кв м
две шестьсот! у автора расчёта там 56 тысяч только квартиры, без крыш, подвала и лестниц.
это оооочень большой дом

так вот, приведённый в пример дом имеет крышу площадью 600 кв м и 1,5 км только труб внутри+электрика+заделка швов

если на вскидку увеличить эти объёмы пропорционально в 21 раз получается крыша 12 600 кв метров и 31,5 км труб
+ лифты + электрика
почём там 1 метр мягкой кровли?
а лифт почём 1 обычный, не скоростной
можно полюбопытствовать в инете.
так что на этом фоне сумма взносов в 153 млн рублей не кажется такой фантастической
просто цены на работы нужно прикинуть маленько и не постить куйню

Судя по приведенной тобой площади, речь идет о 5-ти этажной хрущевке, о каких лифтах может идти речь?

ЗЫ данные по 5-ти этажной 6-ти подъездной хрущевке: общая площадь дома 3924 кв.м.

Суммы в 250 тыс. руб. полученных с одной квартиры на верхнем этаже (без учета набежавших процентов) хватит на то, чтобы перекрыть кровлю над этой квартирой, заменить систему отопления и электрику, поменять окна и деньги еще останутся. С учетом набегающих процентов за 18 лет сумма завышена в несколько раз.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

И самое главное, кто вспомнит о каких-то платежах 18 летней давности? ROFL
Tony999io
Игорь123 писал(а):

И самое главное, кто вспомнит о каких-то платежах 18 летней давности? ROFL

когда через 3 месяца крузаки се покупают 63
Цифра
За 18 лет там фонды-хуенды поменяться могут, названия, счета, формы общества. Когда через 18 лет решишь предъявить, что тебе кап.ремонт не делают, тебя пошлют фразой "вот кому платил, с того и спрашивай" facepalm
kolhoznik
Цифра писал(а):

За 18 лет там фонды-хуенды поменяться могут, названия, счета, формы общества. Когда через 18 лет решишь предъявить, что тебе кап.ремонт не делают, тебя пошлют фразой "вот кому платил, с того и спрашивай"

поэтому ТСЖшники собрались и постановили скидывать бабло не в общий фонд капремонта, а на спец счёт, где будет только их бабло. У нас так сделали. Главное что бы глава ТСЖ деньги с спиз@илf и не съепался 63
Grishka
Не совсем в тему вопрос, когда сейчас разрешено проводить шумные работы с 9 до 19? Слышал, что вроде бы закон есть о "тихом часе" с 13 до 16?
massakomi
+1

У нас вся пенсионная система меняется раз в 5 лет, а тут какой-то фонд капитального строительства, созданный за несколько месяцев, делает расчеты на 20 лет вперед.
Валдемар
Победитель Четверга
быстрее дом рухнет чем дойдёт время для его ремонта,
и потом большая часть денег не дойдёт до него
mdiman21043
Че вы разнылись, вам же давали возможность открыть индивидуальный лицевой счет и делать с ним что хотите и когда захотите, но за помощью не приходите...
Победитель Четверга
Игорь123 писал(а):

Судя по приведенной тобой площади, речь идет о 5-ти этажной хрущевке, о каких лифтах может идти речь?

где я говорил про лифты в хрущёвке? ты читай внимательно не только свои посты

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

kolhoznik писал(а):

поэтому ТСЖшники собрались и постановили скидывать бабло не в общий фонд капремонта, а на спец счёт, где будет только их бабло. У нас так сделали. Главное что бы глава ТСЖ деньги с спиз@илf и не съепался

не только тсж
в моём доме тсж нет, я замутил общее собрание, направляем деньги не в общий котёл, а на спец счёт с конкретными реквизитами. списание денег только по решению общего собрания
Tony999io
mdiman21043 писал(а):

Че вы разнылись, вам же давали возможность открыть индивидуальный лицевой счет и делать с ним что хотите и когда захотите, но за помощью не приходите...

ага
накопительную часть тоже дали возможность перевести в нпф
а потом ее тупо сперли pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ