Уважаемы форумчане!
Хочу еще раз поднять вопрос, который уже поднимался в теме.
Ситуация такая - 21102, 30 тык, я второй владелец, в коробку уже кто-то лазил (судя по герметику на крышке пятой передачи).
Дефект такой иногда, примерно раз в неделю (в основном на горячем двигатее) не воткнуть первую, такое ощущение, что сцепление вообще не нажато - рычаг просто не идет, скрежета нет. Отпускаешь сцепление, нажимаешь заново - включается.
Также намного чаще бывает так, что нажал сцепление, двигаешь рычаг, он немного двигается, потом упирается. Обычно происходит так - рычаг уперся - двигаешь его назад в нейтраль (не отпуская сцепление), снова в первую и передача включается.
Также если рычаг уперся, то если двинуть его вперед, приложив большое усилие (рывком), то передача также включается.
Если при этом начинать отпускать сцепление (когда скорость не включилась), отпустив педаль на нес-ко см. (не знаю, как по-другому сказать) раздается характерный скрежет и рычаг выкидывает в нейтраль.
Сцепление менялось дважды - сначала Сакс, потом МАРА. Эффект остался. Вопрос в том, что происходит и имеет ли смысл лезть в коробу.
Есть мнения, товарищи?