Страница 1 из 1
Дмитрий280479
Остановил гаец на посту за городом, сначало пытался придраться что я без ближнего еду, но вместе с ним выяснили что это солнце так падает. Дальше осмотрел багажник на наличие оружия Smile , и конечно ничего не найдя, начал вокруг машины ходить. А у меня у фаркопа фонарь заднего хода белый прикручен. Вот он и придрался что типа белые нельзя, накарябал протокол.
Может кто нить знает сколько штраф за это сейчас?
Psychogenic
Дмитрий280479 писал(а):

Вот он и придрался что типа белые нельзя

А какого еще цвЕта должен быть фонарь заднего хода??? Shocked
Дмитрий280479
Так я вот и неочень вперчто это было... может в принципе его нельзя вешать
dmabr
Может это не фонарь у тебя был,а фара?
Igor'
Продемонстрировал бы ему, что доп-фонарь заднего у тебя включается вместе с основными... Или в протоколе бы накатал, что у тебя денег вымогал, пусть бы повертелся потом.
Дмитрий280479
А каковы мои дальнейшие действия - просто опыта общения с гаи нет еще, вожу пару месяцев. Он протокол составил, но штрафов никаких не выписал, ВУ не забрал. По почте что нить придет?
Psychogenic
А в протоколе он что накарябал?
Дмитрий280479
Да не помню что накарябал, перестремался если честно, все таки первый раз в жизни остановили... какой то ГОСТ он долго искал чтоб вписать.
Полистал сейчас кодекс, лишь бы 12.5 часть 4 не впаяли, теперь на нервах сижу((
Psychogenic
Полезные документы (в том числе и ГОСТ по внешним световым приборам) смотри здесь - на будущее полезно будет.
12.5 часть 4 - про самовольную установку спецсигналов, что ли? Это не тот случай.
Дмитрий280479
А что еще могут, если он конечно этот протокол после моего ухода не выкинул...
по идее остается только 12.5 часть 1
или 12.20
Psychogenic
Эх, лень щас КоАП поднимать... Спецсигнал - это типа мигалок-сирен, которые на машинах спецслужб устанавливаются. Он должен при несанкционированном наличии конфисковаться - у тебя твой доп. задний ход отобрали? Very Happy Ну вот...
Цитата:

2.4.1. На каждом транспортном средстве рекомендуется установка одного или двух фонарей заднего хода. На механических транспортных средствах, проектирование которых начнется после 1 января 1986 г., кроме сельскохозяйственных тракторов, и автобусах установка фонарей заднего хода обязательна.

Это из ГОСТа 8769-75. Новый пока не найти.
12.5 ч.1 с очень большой натяжкой подходит, но ключевое слово здесь "рекомендуется"...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ