gin88888
На форуме 15 лет
tim1202
Mikhail_Sh
Я ж уточнил: если герметичны. Эбу нифига не герметичен.
Тоже звуковой обернул в пакет, уже забыл про него.
tim1202
На форуме 14 лет
в пакете потеть не будет? конденсат скапливаться?
.kkursor
На форуме 14 лет
tim1202
Оставь как есть.
Как робот в бою?
Mikhail_Sh
На форуме 16 лет
tim1202 писал(а):в пакете потеть не будет? конденсат скапливаться?
Насчет железа не знаю будет потеть или нет, сигнал, как уже писал, несколько лет без проблем работает, а первый сдох после первой осени зимой.
По идее не должен, почти все в автомобиле пластиком закрыто.
Для того чтобы конденсат скапливался ему надо от куда то взяться, БУ это не хлебная сырая булка.
tim1202
На форуме 14 лет
.kkursor писал(а):Как робот в бою?
вроде пока нормально. иногда переключает быстро, иногда с затупами. но я уже к этому привык и не обращаю внимания.
roll
На форуме 14 лет
tim1202 писал(а):в выходные обработал антигравием под крыльями и бамперами. так же залил мовиль в пороги и лонжероны. вот так под правым подкрылком крепятся мозги на коробку робот. как долго они там проживут?
не под правым,а под левым и не только с роботом но и с АКПП. За 60 т.км за 1.5 года ни чего не произошло.
tim1202
На форуме 14 лет
roll писал(а):не под правым,а под левым и не только с роботом но и с АКПП. За 60 т.км за 1.5 года ни чего не произошло.
косяк.
спасибо за отзыв. оставлю пока так
tim1202
На форуме 14 лет
ну вот после двух тыс км начал доставать рулевой карданчик своим дребезгом по грунтовке. на калине тоже при таком пробеге появился и бесил меня до момента продажи. еще на калине думал сменить карданчик на сс20 или тая, но так и сложилось. теперь вот задумываюсь о рулевом демпфере. кто что может посоветовать? стоит его ставить или нет? кто нибудь с этого форума его ставил?
d.dmitry
На форуме 16 лет
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
tim1202 писал(а): теперь вот задумываюсь о рулевом демпфере. кто что может посоветовать? стоит его ставить или нет? кто нибудь с этого форума его ставил?
Читал тут гдето, ставили. Это ж амортизатор на ход рейки, ваты в руле прибавится(у калин итак ваты много).
Смысл его - убрать тычки на руль от гравийки и плохого асфальта.
Лучше карданчик усиленый поставить. У меня на калине карданчик люфтил, но не дребезжал, дребезжала рейка. Подтяжкой (там микропрдтяжку надо) рейки убирал дребезг, но руль тугой стал(и тупой), отпустил рейку чтоб на гравийке иногда брякала и руль оставался острым(незажатым, нетугим).
Mikhail_Sh
На форуме 16 лет
tim1202 писал(а):ну вот после двух тыс км начал доставать рулевой карданчик своим дребезгом по грунтовке. на калине тоже при таком пробеге появился и бесил меня до момента продажи. еще на калине думал сменить карданчик на сс20 или тая, но так и сложилось. теперь вот задумываюсь о рулевом демпфере. кто что может посоветовать? стоит его ставить или нет? кто нибудь с этого форума его ставил?
Эта штука, демпфер руля, для джипов и не простых, а тех кто по бездорожью рулит. Калина с демпфером руля как то слишком, типа как со шноркелем.
red_rata
На форуме 13 лет
tim1202
На форуме 14 лет
red_rata
ту тему я давно уже читал.
Mikhail_Sh
на драйве народ ставит. пропадают стуки в карданчике, вибрация, удары в руль.
Mikhail_Sh
На форуме 16 лет
tim1202 писал(а):
на драйве народ ставит. пропадают стуки в карданчике, вибрация, удары в руль.
Не сомневаюсь в этом, я вот на день победы (в этом году) на дороге видел оку с установленной сверху башней от танка и надпись Т-34, прикольный был пассаж
tim1202
На форуме 14 лет
ищу стукача. засел гад где то сзади. подает звуки на кочках. звук глухой. такое ощущение, как будто глушитель бьется. облазил все. пока в поисках
Rodomez
На форуме 16 лет
не знаю писали или нет, но советую автору вытащить трос ручника из проушин возле балки, можно оставить просто так висеть - никуда он не денется. во-первых трос источник скрипа сзади. во-вторых протрёт антикор до металла. у себя снял через год после покупки, под тросом уже был отполированный до блеска металл, пришлось закрашивать.
tim1202
На форуме 14 лет
снял тросы через неделю, уже все блестело)))))
Mikhail_Sh
На форуме 16 лет
tim1202 писал(а):ищу стукача. засел гад где то сзади. подает звуки на кочках. звук глухой.
У меня тож как то появился, но быстро выяснил - стучит крышка багажника, замок подрегулировал чтоб в натаг захлопывалась, пока тихо.
snow02rus
На форуме 19 лет
tim1202 писал(а):Продал сарай, заказал седан
tim1202
На форуме 14 лет
snow02rus
что сказать то хотел?
Mikhail_Sh
На форуме 16 лет
Наверно у него 50 оттенков серого вещества мозга сдвинулись
4Q
На форуме 19 лет
Авто: 2114, август 2005, Кашкай+2 2010 года, Гранта кросс 2019 года
tim1202 писал(а):ну вот после двух тыс км начал доставать рулевой карданчик своим дребезгом по грунтовке. на калине тоже при таком пробеге появился и бесил меня до момента продажи. еще на калине думал сменить карданчик на сс20 или тая, но так и сложилось. теперь вот задумываюсь о рулевом демпфере. кто что может посоветовать? стоит его ставить или нет? кто нибудь с этого форума его ставил?
А просто подтянуть болт карданчика?
Я у себя на Калине сдуру купил этот СС20 и менял, так потом еще руль пришлось переставлять и развал делать. Потом лето наступило, обул летнюю резину и снова руль криво встал, опять развал пришлось делать.
После этого всего думаю, лучше было затянуть посильнее болт кардана и успокоиться.
tim1202
На форуме 14 лет
4Q писал(а):А просто подтянуть болт карданчика?
болты затянуты. да и забивать я на все стал. хер с ним гремит стучит.
4Q
На форуме 19 лет
tim1202 писал(а):4Q писал(а):А просто подтянуть болт карданчика?
болты затянуты. да и забивать я на все стал. х*р с ним гремит стучит.
Так это не он тогда стучит. У меня четко было в нем дело. Даже если рукой кардан держать и ехать по ямам, то стук пропадал.
Только я не знал что там болт можно подтянуть, сразу полез менять
tim1202
На форуме 14 лет
Всем трям. Ну вот и полезли косяки. Первый - это на ходу щелкает релюшка в ЧЯ. Какая хз, закономерность не выявил. Сегодня снял крышку, как защелкает, буду рукой щупать.
Второй косяк - стал срабатывать центральный замок. Вчера закрылась с ключами в салоне. Хорошо недалеко от дома. Где то что то коротит походу
4Q
На форуме 19 лет
tim1202
У меня тоже закрывалась с ключами в салоне. Хорошо окно было открыто. Причина - хлопнул дверцей, а кнопки на ключе настолько нежные и легко нажимаются - сработали и замки закрылись.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ