angir
На форуме 20 лет
Да, всех начало шандарахать. Я тоже боюсь дверки закрывать. Вот только потенциал не на машине получается, а на нас самих, так что никакие там даже железные цепи не помогут. Я попробывал закрыть дверь не касаясь кузова и когда подошел к гаражу, то так шандарахнуло... вообщем, метод только один - взяться за какой-нибудь ключ и разрядится через него - не шандарахнет нас, но искра проскочит между ключем и кузовом, просто так с большей поверхности стекает...
rhenjq70
На форуме 18 лет
Такая же фигня появилась по весне, зимой все было нормально.
СОВЕТ. Причина: трение верхней одежды об обивку кресел. Лечение: элементарно - покупаешь антистатик для одежды ( в виде аэрозольного балончика), брызгаешь на "подозретельные" предметы и ВСЁ. Вопрос исчерпан. А то льем из пустого в порожнее. И будет вам счастье друзья. P.S. Я вообще боюсь электричества. Поэтому когда садятся батарейки в пульте, я просто покупаю новый телевизор. Успехов...
Sanyamba
На форуме 19 лет
А я,когда из машины выхожу,как бы вскользь ударяю по кромке двери открытой ладонью.Током бьёт,но не чувствуется.
uskorritel
На форуме 19 лет
антистатиком сиденее полить это мысль ... Но я в шоке, что бьет не только моя машина, надо искать зерно ...
canon3000
На форуме 19 лет
Я наловчился закрывать дверь правым локтем через одежду. а вот если торопыга пассжир, то надо просто вылезать чуть позже его
sbor
На форуме 19 лет
сегодня консультировался со спецами....
советуют антистатическую полосу.....
ну либо вот так вылезать из машины как было описано выше тщательно продумывая каждый свой шаг...
paravoz
На форуме 19 лет
меня тоже бьет, но мне пох. я на электровозоремонтном заводе когда работал, то ходил радом с 3000 В. а уж сколько раз полтинником получал
. так что привык и не обращаю внимания. это типа прощального рукопожатия от маштнки.
Camel
На форуме 18 лет
а моих пассажиров почему то не бьет. а меня всегда бьет. даже лансер друга шарахает, не сильно, но все таки. А хозяина своего не бьет. Может меня машинки так не любят?
Sanchis
На форуме 18 лет
У меня на первой машинке на крыше антенна стояла, так я думал, что для приемника, а как то проезжал под ветками деревьев, веткой антену и сшибло, она оказывается на магните была. Я подумал, вот кохоз, антенку для красоты приделали как мы в детстве на великах, теперь думаю что антистатическая. Но ни когда антена стояла ни после, статикой не лупило. На новой тьфу-тьфу тоже вроде не бьет...
nCh
На форуме 20 лет
Kamila apa писал(а):а моих пассажиров почему то не бьет. а меня всегда бьет. даже лансер друга шарахает, не сильно, но все таки. А хозяина своего не бьет. Может меня машинки так не любят?
Ерзаешь наверное при вождении
Без обиды, меня тоже эпизодически шарахает. А методы безопасного выхода описанные выше вспоминаешь только после того
Barmaley_A
На форуме 18 лет
И у меня бьет. Причем жена выходит всегда из машины первой
...... потом очень материться
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Barmaley_A писал(а):И у меня бьет. Причем жена выходит всегда из машины первой ...... потом очень материться
А ты ей перед этим вопрос задай какой-нить вредный, а потом скажи если соврала, то машина тебя накажет.
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Один раз на техосмотре гайце треснула моя машинка током. Так он аж подпрыгнул. А я сказал, что это противоугонка такая просто отключить забыл
А вообще закрываю дверь или плечем или рукав на руку натягиваю и тогда не чуствуется.
А экскричество это вырабатывается от того, что одежда синтетика трётся об сиденья тоже синтетика... А может я и не прав.
Но после полировки точно усиливается...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
CougaR 111 писал(а):Один раз на техосмотре гайце треснула моя машинка током. Так он аж подпрыгнул. А я сказал, что это противоугонка такая просто отключить забыл
А вообще закрываю дверь или плечем или рукав на руку натягиваю и тогда не чуствуется.
А экскричество это вырабатывается от того, что одежда синтетика трётся об сиденья тоже синтетика... А может я и не прав.
Но после полировки точно усиливается...
Зимой в пуховике синтетическом небыло такого, появилось как колеса поменял и кроссовки надел новые.
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Зимой резина шипованная :-D
А еще холодно на улице, да и почти всегда влажные дороги...
Homer
На форуме 18 лет
Всем привет.
А антистатик бытовой никто не пробывал?
-NVova-2111
На форуме 19 лет
Полоска-антистатик нефига не помогает. Мне кажется хреновая она.
Там металическая проволочка тоненькая по всей длине, и она одна, протирается... Короче мне не помогла.
Лично я пока пользуюсь методом - Пассажир Выходи Первым,
Куплю антистатик во флаконе, обработаю салон, посмотрю результат...
Pokemon
На форуме 19 лет
-NVova-2111 писал(а):Полоска-антистатик нефига не помогает. Мне кажется хреновая она.
Там металическая проволочка тоненькая по всей длине, и она одна, протирается... Короче мне не помогла.
Лично я пока пользуюсь методом - Пассажир Выходи Первым,
Куплю антистатик во флаконе, обработаю салон, посмотрю результат...
2 года назад побрызгал слегонца сидушки, обшивки дверей,пол под ногами cramolin "graphite"- про статику забыл.
Sanchis
На форуме 18 лет
Спустя день после прочтения данной ветки, с женой кудато ездили не суть важно, но выходя из машины она ойкнула, ее оказывается треснуло статикой, я удивился тому что сам пробовал выходить из машины по разному , ну не лупит меня и все. Потом жена сказала что ее почти всегда лупит статикой. Вот чудны дела твои господи. Жену лестричеством поражает, меня нет.
BBKing
На форуме 19 лет
Короче! Покупаете антистатик в баллончике. Цена вопроса 1$. Брызгаете всю машину и можно по одежде еще пройтись забываете о статике раз и навсегда!
Всякие попсовые полоски назад и пр. оставьте тунинхерам.
Проверено 100%. Уже три дня езжу и потихоньку отучаюсь от рефлекса боязни прикасаться к машине :cool:
Danila_tmn
На форуме 18 лет
долбит зараза.. а у меня ещё реакция матерная на это дело... :ooo:
хоть кто нибудь природу этого явления знает? может быть неисправность какаято, и у кого заряд возникает у меня или у машины..
Христофор Бонифатыч
На форуме 19 лет
BBKing писал(а):Короче! Покупаете антистатик в баллончике. Цена вопроса 1$. Брызгаете всю машину и можно по одежде еще пройтись забываете о статике раз и навсегда!
Всякие попсовые полоски назад и пр. оставьте тунинхерам.
Проверено 100%. Уже три дня езжу и потихоньку отучаюсь от рефлекса боязни прикасаться к машине :cool:
Буду попробовать... А то лупит после полировки канкретна...
Sanchis
На форуме 18 лет
Danila_tmn писал(а):долбит зараза.. а у меня ещё реакция матерная на это дело... :ooo:
хоть кто нибудь природу этого явления знает? может быть неисправность какаято, и у кого заряд возникает у меня или у машины..
Теоретически может накапливаться заряд при трении о воздух. На самолетах специальные разрядники (или как там они называются забыл, давно летал, если летчики есть пусть поправят) стоят на хвостовом оперении, да и на вертолетах вроде не велят за веревочную лестницу спускаемую с вертолета хвататься пока она земли не коснется...
BBKing
На форуме 19 лет
Sanchis
Цитата:Теоретически может накапливаться заряд при трении о воздух. На самолетах специальные разрядники (или как там они называются забыл, давно летал, если летчики есть пусть поправят)
Все верно. Особенно ситуация усугубляется на пыльной машине.
В бензовозах, чтобы статики не было - специально либо цепь, либо полосу антистатику привязывают.
Но в 95% случаев не машина бьет Вас, а Вы машину. Поэтому обычный антистатик рулит.
ESfromEK
На форуме 19 лет
Вопрос ко всем участникам темы. У вас в машине какие коврики? У меня вот они матерчатые и я грешу на них, на прошлой машине у меня были резиновы и такого эффекта я не наблюдал.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ