Страница 2 из 2
kit12 писал(а):

могу еще ккуем по твоим щекам провести, если попросишь и хорошо заплатишь.

Ну, почему? Почему у вас в головах бродят педерастические мысли?... facepalm
Vlad B
kit12

Можешь ты только фукать своим рваным очком. ROFL
Победитель Четверга
Vlad B писал(а):

По факту, все дела которые НО по капремонту подавало в виде иска на собственников - развалились на первом слушании - суд вынес - "услуга не оказана".

а есть там ну сканы например решений, вступивших в законную силу? или типа ссылки хотя бы?
veter
Победитель Четверга писал(а):

а есть там ну сканы например решений, вступивших в законную силу? или типа ссылки хотя бы?

Вот есть такой:

Подойдёт?
Vlad B

Vlad B писал(а):

По факту, все дела которые НО по капремонту подавало в виде иска на собственников - развалились на первом слушании - суд вынес - "услуга не оказана".

Тебе какое дело, халяву в синагоге подают.
Победитель Четверга
veter
нет не подойдёт
обязанность собственника произвести кр до передачи в собственность в порядке приватизации-это отдельная тема.
вот тебе кстати решение в полном объёме из надёжного источника.
http://novocheboksarsky.chv.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=63197705&delo_id=1540005&new=&text_number=1&case_id=43172538

влаб б сказал, что есть решения о об отказе во взыскании задолженности по взносу на кр в связи с неоказанием услуги. это совершенно другой иск.

кстати, в разрезе приведённого решения. ст 169 жк рф оно не отменяет естественно. так что взносы на кр собственники квартир в этом доме всё равно обязаны уплачивать pst
порядок действий по идее должен быть такой- администрация проводит кр за свой счёт, дом исключается из программы кр субъекта. но что делать с уплаченными в таком случае деньгами закон не говорит. имеет смысл избрать спец счёт и израсходовать деньги всё же на ремонтные работы, дополнительные

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Vlad B писал(а):

Vlad B писал(а):

Тебе какое дело, халяву в синагоге подают.

то есть нет у тебя каких либо доказательств твоих слов?
Wanderlust
Чё, цивилизация из колоний дошла до метрополии? hehe
Как как вы называете указы Президента?
veter

порядок действий по идее должен быть такой- администрация проводит кр за свой счёт, дом исключается из программы кр субъекта.

Вот пусть сначала отремонтируют, а потом можно и амортизацию
взносы на КР с населения требовать ИМХО.
Победитель Четверга
veter
твоё "вот пусть" это из разряда пусть сначала дороги сделают, а потом я нарушать не буду.
есть ЖК, есть обязанность, будь добр выполнять. у администрации в связи с этим решением тоже возникли обязанности, спрашивай
kolhoznik
leon1180 писал(а):

пофиг.. ТСЖ, проголосовали- собираем деньги на свой счет

+1 supercool
veter

твоё "вот пусть" это из разряда пусть сначала дороги сделают, а потом я нарушать не буду.

есть ЖК, есть обязанность, будь добр выполнять. у администрации в связи с этим решением тоже возникли обязанности, спрашивай

Платить, конечно, придётся в итоге, но всё же хочется, чтобы и гос-во со своей стороны выполнило свои обязанности. А то получается игра в одни ворота. Вот и будем по возможности палки в колёса вставлять принуждать к выполнению своих обязанностей соответствующие службы.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

leon1180 писал(а):

пофиг.. ТСЖ, проголосовали- собираем деньги на свой счет

Спец.счет дает некоторую свободу, но она неполная. Вы (дом, жильцы) все равно зависите от решений города (утвержденной программы по кап.ремонту)
-Сделать меньше, чем запланировано по Долгосрочной программе кап.ремонта не можете.
-Сделать отдельные работы позже запланированных сроков по Долгосрочной программе кап.ремонта теоретически можете, но очень хлопотно
-Чтобы сдвинуть сроки проведения отдельных работ придется собирать кучу бумаг и проводить экспертизы (мониторинг).
-Сделать что-то более нужное дому в конкретный момент, но не сделать обязательное по Долгосрочной программе - не можете. Обязательное в первую очередь, а если накопили больше денег, то пожалуйста дополнительные работы. Или опять же нужно проводить мониторинг и доказывать городу (Администрации, Минстрою, РО, ГЖИ) внесение актуализации по вашему дому на конкретный год.
-А если не было текущего ремонта по отдельным работам, но вы все равно хотите их сдвинуть по капитальному ремонту (конкретный срок стоит в Долгосрочной программе), то придется заказывать экспертизу (мониторинг или как это сейчас называется). И если газовики (ну, к примеру) скажут, что состояние внутридомовой системы требует ремонта, то сомневаюсь, что город (Администрацию/ Минстрой/ГЖИ, РО) устроит протокольное решение собрания о переносе этого вида работ на более поздний срок.
Как то так... supercool
Победитель Четверга
veter
я те больше скажу ФКР МО вообще отказывается проводить какие то работы по домам со спец счётом пока адекватная сумма не накопится на счёте. у меня например за год на спец счёте 51 тр, дом маленький. и кули мы на них понапроводим? на крышу нужно 500 тр минимум, 10 лет нам на этот счёт перечислять
veter

я те больше скажу ФКР МО вообще отказывается проводить какие то работы по домам со спец счётом пока адекватная сумма не накопится на счёте. у меня например за год на спец счёте 51 тр, дом маленький. и кули мы на них понапроводим? на крышу нужно 500 тр минимум, 10 лет нам на этот счёт перечислять

То есть в итоге при нарушении сроков ремонта ваши денежки тютю тоже пойдут в общий котёл. pst
Вы не одни такие. У нас тоже есть подобное. Может имеет смысл потребовать выполнения капремонта от админы?
Победитель Четверга
veter писал(а):

Вы не одни такие. У нас тоже есть подобное. Может имеет смысл потребовать выполнения капремонта от админы?

от себя не могу, у меня квартира муниципальная, мои права никто не нарушал. а соседей подбивать- ну накуй, потом сам дураком останешься
veter писал(а):

То есть в итоге при нарушении сроков ремонта ваши денежки тютю тоже пойдут в общий котёл.

никуда они не в общий котёл. ждать больно долго получается.
veter

никуда они не в общий котёл. ждать больно долго получается.

Ну да вообще то, но если не будут выдержаны сроки проведения ремонтных работ, которые записаны в долгосрочной программе кап.ремонта, то деньги обратно отправят в "общий котел" принудительно.
Смотрите на сроки в общем.
Победитель Четверга
veter писал(а):

Ну да вообще то, но если не будут выдержаны сроки проведения ремонтных работ, которые записаны в долгосрочной программе кап.ремонта, то деньги обратно отправят в "общий котел" принудительно.

срок один более или менее жёсткий- 2038 год, окончание программы КР в Московской области.
остальные сроки можно менять как хочешь, программу можно пересматривать 1 раз в год, в том числе и по срокам
имярек
KarapuZ писал(а):

BPSNSK писал(а):

"ты сёдня мне - я завтра тебе", нет?

Так и с капремонтом - кто знает, что будет в следующем году? supercool

в 2012 поменяли все трубы

на 2016 год мой дом в план капремонта включен (старшая по дому заходила)

стены дома - 4,5млн
крыша - 1,5 млн выделяется..

причем крыша вроде не течет..стены как стены..кирпич 50-ти летний Smile

платим ~4,5 рубля за кв.м.
veter
Бедный заплатит за всё....
http://www.youtube.com/watch?v=kVAGk0XDTDA#t=1356
Вывод: мы все умрём. lol1
Москва готовится к выходу на площади? facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти: