DAI
На форуме 17 лет
Bird64 писал(а):Tony999io писал(а):Суржик околоукраинских городов и поселков
ну хз. от городка моего детсва до хохланда достаточно далеко, но понятие "тормозок" еще с советского времи было
Это потому что Тони круто ошибся с привязкой этого русско-народного термина к стране 404
Цифра
На форуме 20 лет
DAI писал(а):Ну да, ну да, Ярославль это где то неподалеку от Украины.....
Ты забываешь, что я полжизни прожил в Воркуте. Это шахтерский сленг.
AND517
На форуме 19 лет
Skiff писал(а):jorik
чозабред? У меня нет десяти ковшиков и десяти тарелок, чтобы их еще и копить.
Мама меня научила - поел, вымой посуду. Я не буду г@$но держать в посудомойке, пока оно там гниёт, накапливаясь, чтобы помыть.
мусор сразу в помойку выносишь, или все таки ведро мусорное в доме есть?
AuCT
На форуме 18 лет
AND517 писал(а):мусор сразу в помойку выносишь, или все таки ведро мусорное в доме есть?
Ну здравый смысл в мытье посуды сразу после еды есть, не накапливается гора, которую потОм целый час отмывать от засохших остатков еды. Я себе тоже за правило взял сразу за собой мыть.
Перец
На форуме 21 лет
мне процесс готовки нравится, посему микроволновкой не пользуюсь, готовлю обычно на один прием пищи, полуфабрикаты не ем, посему особой надобности не испытываю, у родителей тоже самое, микроволновки нет, готовят и разогревают исключительно на плите или в духовке.
DAI
На форуме 17 лет
Цифра писал(а):DAI писал(а):Ну да, ну да, Ярославль это где то неподалеку от Украины.....
Ты забываешь, что я полжизни прожил в Воркуте. Это шахтерский сленг.
Ах да, слист №7 личного досье форумчанина Цифра, он же Гога, он же как там тебя раньше?
Перец
На форуме 21 лет
AuCT писал(а):
Ну здравый смысл в мытье посуды сразу после еды есть, не накапливается гора, которую потОм целый час отмывать от засохших остатков еды. Я себе тоже за правило взял сразу за собой мыть.
+1 у меня одна тарелка для первого, одна для второго, больше посуды нет, верней есть, но вся спрятана в шкафу, живу один, пожрал вымыл тут же и все
DAI
На форуме 17 лет
Цифра писал(а): Это шахтерский сленг.
ИМХО это обшепринятый сленг работяг
Валдемар
На форуме 12 лет
AuCT писал(а):У нас с женой очередной бзик - выкинули микроволновку, уже неделю обходимся без нее и особых проблем не испытываем. Есть такие, кто уже долго без СВЧ-печи живет?
Накуа?
Выкинь газовую плиту и чайник, поставь буржуйку веселее будет
AuCT
На форуме 18 лет
Кухня небольшая, СВЧ съедает драгоценное пространство. А если можно обойтись без нее, не испытывая при этом дискомфорта, то накуа ее держать.
Перец писал(а):у меня одна тарелка для первого, одна для второго, больше посуды нет, верней есть, но вся спрятана в шкафу, живу один, пожрал вымыл тут же и все
Одноразовая посуда решает проблемы грязной посуды без всяких изысков!
Перец
На форуме 21 лет
KarapuZ писал(а):
Одноразовая посуда решает проблемы грязной посуды без всяких изысков!
у меня есть, пользуюсь, когда кореша приезжают побухать
а если мероприятие какое, проще людей в кабак пригласить, чем готовить, потом убираться и посуду мыть после них
Валдемар
На форуме 12 лет
AuCT писал(а):
Кухня небольшая, СВЧ съедает драгоценное пространство. А если можно обойтись без нее, не испытывая при этом дискомфорта, то накуа ее держать.
У меня она на стене висит на кронштейне, кухня 5 кв., не мешает
Коллеги, а количество посуды в доме является мерилом благосостояния, не?
AND517
На форуме 19 лет
AuCT писал(а):AND517 писал(а):мусор сразу в помойку выносишь, или все таки ведро мусорное в доме есть?
я про посудомойку. поел, бросил, на ночь запустил, утром чистую посуду достал. удобно и посуда чище, чем руками моешь. когда один живу, как у Перца почти, одна тарелка и ту мою сразу после применения, двух блюд одновременно для себя не готовлю. а то и без тарелки обхожусь, не западло и со сковородки поесть
Перец
На форуме 21 лет
KarapuZ писал(а):Коллеги, а количество посуды в доме является мерилом благосостояния, не?
при совке да, раньше сервизы выставляли в стенке обычно и доставали их по большим праздникам
у меня было штуки три по наследству достались, продал через авито, причем приехали за ними лица крестьянской внешности
AuCT
На форуме 18 лет
Валдемар писал(а):У меня она на стене висит на кронштейне, кухня 5 кв., не мешает
Абсолютно та же ситуация, 5 кв.м., СВЧ на стене. Сейчас на ее месте будет полочка для всякой всячины, которой постоянно нет места.
aai
На форуме 21 лет
Микроволновку нахожу мегаудобным девайсом для разогрева(купил буквально год-два назад, раньше не пользовался), да и кашу утром там делаю.
Перец писал(а):+1 у меня одна тарелка для первого, одна для второго, больше посуды нет, верней есть, но вся спрятана в шкафу, живу один, пожрал вымыл тут же и все
А кладешь ты в тарелки что??? Вчера вечером готовил омлет для себя одного, испачкано: доска разделочная, стакан, чашка, шейкер, чаша от мультиварки, нож, вилка, тарелка. А если речь идет о сколько-нибудь серьезном блюде, то мгновенно набирается полная раковина еще до начала собственно приема пищи.
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
DAI писал(а):Цифра писал(а):
Это шахтерский сленг.
ИМХО это обшепринятый сленг работяг
на сколько я слышал - именно от шахтеров пошел сей термин
кстати, в городок моего детства в советское время много воркутинских приезжало на пенсию. даже пятиэтажка одна так и назвалась в народе "воркутинский дом"
Acquirer
На форуме 20 лет
Перец писал(а):причем приехали за ними лица крестьянской внешности
Челядь?
AuCT
На форуме 18 лет
AND517 писал(а):я про посудомойку
А вот посудомойка, имхо, нужна, но мне ее ставить некуда
Валдемар
На форуме 12 лет
AuCT писал(а):Валдемар писал(а):У меня она на стене висит на кронштейне, кухня 5 кв., не мешает
Абсолютно та же ситуация, 5 кв.м., СВЧ на стене. Сейчас на ее месте будет полочка для всякой всячины, которой постоянно нет места.
Самое странное что места то в кухне не добавилось
Acquirer
На форуме 20 лет
Жене с двумя детьми без СВЧ думаю было бы гораздо геморнее, но ЛОЛ в другой реальности
AuCT
На форуме 18 лет
Валдемар писал(а):Самое странное что места то в кухне не добавилось
У СВЧ размер неудобный для крепления на стену, как бельмо на глазу, а полочка будет сантиметров 25 глубиной, лучше впишется в интерьер
Добавлено спустя 50 секунд:
Acquirer писал(а):Жене с двумя детьми без СВЧ думаю было бы гораздо геморнее, но ЛОЛ в другой реальности
Детей нет, появятся - возможно, обратно куплю
aai писал(а):Микроволновку нахожу мегаудобным девайсом
Открой для себя мультиварку.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ