все москвичи разжиревшие свиньи , ездят на золотых лифтах купаются в роскоши, а мы мол такие бедные и несчастные все на них пашем...
Мол денег нет, потому что Москва все съела
Бесит другое - твердая уверенность, провинциальных жителей в том, что мы все москвичи нихрена ничего не делаем, а живём за счет всех остальных городов и областей. Ей богу иногда думал взять вот так Москве и отделится. Бум жить , как монако и без проблем кстатит проживём.
ты, патриот, головой то думаешь или только в нее кушаешь???? глобус масквы закажи...
чего в твоей маскве есть-то кроме банков чиновников и торгашей? нефть? газ? металл? производство? с/х?
603
Т.Е. ты считаешь , что в Монако или Люксембурге , что-то добывают или производят в мировых масштабах??? :-D И живут себе приспокойно.
ты, патриот, головой то думаешь или только в нее кушаешь???? глобус масквы закажи...
чего в твоей маскве есть-то кроме банков чиновников и торгашей? нефть? газ? металл? производство? с/х?
А слова о бедности провинции преувеличены. Кто захочет будет зарабатывать и жить в шоколаде, а кто сам лентяй, тот и будет трындеть, что всё плохо.
даже твою любимую ладу и то не в маскве делают...
заживётся весело, будет отчаяный отток жителей из столицы в регионы
Цены сравни ...
Я в Туле был так там у них мороженное московское покупал за 3,50 , а у нас оно стоит 10... Разницу уловил???
Зависть просто... больше ничего после твоего ЗЫ нечего сказать.
если б РФ была типа как у Амеров разделена на штаты - Мск и МО были бы даалеко не такими красивыми
Вот, если все финансовые потоки перекрыть на 60% с регионов в Москву, а деньги оставлять в самих регионах, Москве заживётся весело, будет отчаяный отток жителей из столицы в регионы
Хотя, москвичей мне о-о-о-чень жалко.
Я бы ниасилил жить в Москве
хм, если скажем в Саратове продавец в магазине промтоваров получает в месяц 4-5тыр а в маскве ЗА АБСОЛЮТНО ТАКУЮ ЖЕ РАБОТУ 15-20 это как?
как налоги перераспределяются знаешь? почему например ЛУКойл/Роснефть/ТНК добывает нефть в ХМАО а контора зарегистрирована у него в маскве? куда они местные/региональные налоги платят?
хорошая работа в регионах с уровнем оплаты "как в маскве" есть, только чтобы на нее попасть надо локтями растолкать сотню желающих и потом вкалывать чтобы не нашелся более интересный кандидат из той сотни-другой
уровень жизни в москве непропорционален общероссийскому и связан он далеко не с более высокой производительностью труда талантливых масквичей
он связан с перераспределением общероссийской корзины потребления в пользу одной москвы (ну теперь еще и питера немного) разными методами: административным, финансовым и тд... но никак не личными трудовыми заслугами населения этого мегаполиса
Крупные московские ритэйлоры и торговцы недвижимость сейчас ломанулись в провинцию, тем самым местный бизнес и малый и средний оказался под огромным прессом московских денег, связей и конкуренцией из-за эффекта масштаба.
Можно поподробнее....Пока что я понял так:
Можно поподробнее....Пока что я понял так:
Пришли ритейлоры с желанием сделать красивую цивилизованную розницу. Кому от этого плохо????
Пришли ритейлоры с желанием сделать красивую цивилизованную розницу. Кому от этого плохо????