Страница 1 из 2
Pu1sat0r
Взял у кореша набор для варки пива в домашних условиях. Бак, гидрозатвор и еще много всякой дряни.

Купил концентрат в банке, декстрозу, хлорные таблетки, сифон, ареометр - все вместе на 2 штуки потянуло.

Замешал все это дело, теперь вот надо подождать пару недель и можно разливать, судя по инструкции...

Вопрос: кто какой концетрат использует и на что обращать внимание?

P.S. пьян, так что не судите строго, если такая тема уже была...
Гомер Симпсон
куйня выйдет
Pu1sat0r
Гомер Симпсон писал(а):

***** выйдет



Кореш варил - все получалось. Вполне себе сжирабельно получалось, получше жигулей вских Good
M@X99
За два касаря можно кегу разливухи взять 30 литров lol1
Ludvig
А чего его варить? Пью сырым и холодным. Drinks or Beer
Pu1sat0r
M@X99 писал(а):

За два касаря можно кегу разливухи взять 30 литров lol1



Фраза из серии: зачем покупать авто, если на эти деньги можно всю жизнь на автобусе ездить hehe

Пиво хочу сделать сам, чтобы точно знать, что там не ослиная моча из кега supercool
Ludvig
Pu1sat0r писал(а):

Пиво хочу сделать сам, чтобы точно знать, что там не ослиная моча из кега supercool

Ничего не выйдет, если будешь покупать концентрат. Солод и хмель сам сможешь достать? Попробуй сначала сделать пиво на рисе. Это что то с чем то и полный восторг!
Pu1sat0r
Ludvig писал(а):

Солод и хмель сам сможешь достать?



Хмель растет в саду, солод продается в пакетах - ноу проблем Smile

Добавлено спустя 36 секунд:

Ludvig писал(а):

Попробуй сначала сделать пиво на рисе. Это что то с чем то и полный восторг!



Рецепт есть? Как делал?
Kuba
Pu1sat0r писал(а):


Ludvig писал(а):
Солод и хмель сам сможешь достать?


Хмель растет в саду, солод продается в пакетах - ноу проблем


тогда вообще ноу проблемм Smile вари и все получится.вкус Good Good .
Pu1sat0r
chykas писал(а):


тогда вообще ноу проблемм Smile вари и все получится.вкус Good Good .



Сначала сделаю с солодовым экстрактом, потом попробую неохмеленку с натуральным хмелем Wink
Ludvig
Цитата:

Арбуз вымыть, срезать с него верхушку. Выбрать арбузную мякоть так, чтобы в образовавшуюся ямку поместились стакан сахарного песка и 1 стакан разведенных дрожжей. Закрыть сверху срезанной верхушкой и оставить на 2 недели. По истечении этого срока брага готова.

wasd
А что там варить,залил мальтозу водой и жди lol1 lol1
Extreme
Pu1sat0r писал(а):

хочу сделать сам


ага, сам.. из концентрата pst
Pu1sat0r
Extreme писал(а):

Pu1sat0r писал(а):

хочу сделать сам


ага, сам.. из концентрата pst



Хмель у меня растет в саду, а солод... с ним гимора много, так что пока возьмем готовый Smile
Косолапый
сам не пробовал, но интересовался темой в инетике - почти у всех получается хрень, потом сидят и долго думают где же они наипались...
Дома сэм имеет смысл делать, а пиво слишком сложно. Ск-ко по цене за 0.5 выходит из концентрата?
KaReL1982
пробовал делать для прикола.
купил солодовый экстракт в Эстонии и сделал по их инструкции.
делал в канистре 10 литровой с краном внизу, только в крышку врезал водяной замок...через неделю было готово...похоже было на нефильтрованное пиво, алкоголь чувствовался.
алекс спб
токачто всосал литр,лежу варю pst
че в магазе нет штоле разливухи или просто хорошего свежего бутылочного?
хотя если ток фанатам
SDRIVER
НА самодельное пиво санкции еще не наложили?
Гомер Симпсон
SDRIVER писал(а):

НА самодельное пиво санкции еще не наложили?


На них болт наложили hehe ROFL 63
Pu1sat0r
KaReL1982 писал(а):

пробовал делать для прикола.
купил солодовый экстракт в Эстонии



А че в родной чушке не взял? В каждой призме есть эти экстракты, даже винные Wink

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

алекс спб писал(а):

токачто всосал литр,лежу варю pst
че в магазе нет штоле разливухи или просто хорошего свежего бутылочного?



Надоело уже после нашего и дешевого импортного в сортир бегать pst

Если брать хорошее импортное - ценник под 2 сотни за бутыль, много не выпьешь 63
o9uH
Pu1sat0r
KaReL1982
Pu1sat0r писал(а):

А че в родной чушке не взял? В каждой призме есть эти экстракты, даже винные


да я вообще люблю кушать продукты из Прибалтики...родной вкус, прямо как из детства, хотя в детстве я никогда не был в Прибалтике Pardon
ну и качество и вкус Good
а так касаемо солодового экстракта, то в Эстонии он удобнее, в бутылочке пластиковой и если надо можно весь не использовать...
хотя у меня весь ушел facepalm
Pu1sat0r
KaReL1982 писал(а):


да я вообще люблю кушать продукты из Прибалтики...



Че-то вдруг напомнило:

Гомер Симпсон
Pu1sat0r
не хватает рижского бальзама supercool
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы