DAI
На форуме 17 лет
Слушайте сюда. Бывает 2 вида сабжа.
1. Юридическое сопровождение сделки. Это когда за вас все сделают, все запросят, все проверят, все сдадут. От вас только подписи, явка в УФРС на сдачу и забрать документы и бабосы за услугу. От 10-ки до у кого столько наглости.
2. Услуга по составлению договора. Напечатают договор за 1 т.р. может и дороже, у кого какие расценки) Вся беготня ваша.
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Посему у кого нет познаний и опыта в покупке недвижимости, проще со второй стороной сделки скинутся пополам и заказать к какой нить нормальной конторе сопровождение, если конечно вы или ваша вторая сторона по сделке не представлена а/н. В этом случае они сами все делают, ибо вами за все уплачено.
kolhoznik
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):И вот продает Дыркен свою однуху в мацкве за 4.000.000руб, и платит 40.000руб нотариусу.
нотариус берёт фиксированныую сумму, а не процент.
За процент риэлтор работает.
DAI
На форуме 17 лет
kolhoznik писал(а):Vlad B писал(а):И вот продает Дыркен свою однуху в мацкве за 4.000.000руб, и платит 40.000руб нотариусу.
Может брать 1% от суммы сделки, а может несколько % от кадастровой стоимости объекта в случае, если стороны явно занижают рыночную стоимость сделки.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
kolhoznik писал(а):Vlad B писал(а):И вот продает Дыркен свою однуху в мацкве за 4.000.000руб, и платит 40.000руб нотариусу.
Иди воруй теоретик.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Pu1sat0r писал(а):Не знаю, что прямо щаз, а пару лет назад, когда я занимался куплей/продажи недвиги, делал договора через нотариалку и проблем никаких не было...
Вопрос зачем? Счаз все купли-продажи физиков идут через ДКП в 3-х экземплярах.
Проверить на предмет возможности возвращения сидельца на хату или 10-х детей прописанных на этой площади дает жилконтора по форме №9, ну и плюс хата должна быть прихватизирована.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
В МФЦ местный идешь, там дают бегунок какие документы собрать кому и когда, госпошлину и вдвоем с вторым продавцом приходите в назначенный день.
По крайней мере так было с обменом + доплата у знакомых.
Там же и нотариус местный сидит, если требуется заверить по желанию
Насчет прописанных не спрашивали, они сами запросы делают, и то если несовершеннолетние есть. Если нет, то всем пофиг
Loskut
На форуме 10 лет
А мы решили не меняться,а взять квартиру в новом доме. Иначе реально шило на мыло получается. Ребят,может кто в курсе,мне тут один райончик приглянулся в Спб (Адмиралтейский). Там вообще есть своболные площади? Хочется что-то уютное и не заоблачное в цене взять. Естественно в новострое.
Stacid
На форуме 20 лет
мертвая голова
Предупреждений: 1
На форуме 10 лет
Год назад продал квартиру и купил дом. Сделку делал в один день. Все бумажки собирал риэлтор за 3000 может чуть более но не более 5000. Сделка была в один день в юстиции. Квартиру покупали через агенство там они сами плотили и делали , а дом я сам нашел поэтому услуги риэлтора пополам поделили с продавцом.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
мертвая голова
У нас услуги риэлтора от 10 начинаются, они еще обычно навариваются на продаже. Хороший риэлтор при покупке квартиры за 2-2,5 делает 100 спокойно, через закручивание нервов и бурную деятельность, особенно если ребенки всякие и собесы
Gerg
На форуме 10 лет
Loskut писал(а):А мы решили не меняться,а взять квартиру в новом доме. Иначе реально шило на мыло получается. Ребят,может кто в курсе,мне тут один райончик приглянулся в Спб (Адмиралтейский). Там вообще есть своболные площади? Хочется что-то уютное и не заоблачное в цене взять. Естественно в новострое.
А че нет? Мы вот недавно в ЖК Новомосковский заселились.Очень приятная вокруг и внутри обстановочка. Брали через финов - юит дом. Вроде и по цене не прогадали. Как по мне так все соотвестствует цена качество.
Loskut
На форуме 10 лет
Это радует,что соответствует. Надо бы уточнить что да как . Спс
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Gerg писал(а):Брали через финов - юит дом. Вроде и по цене не прогадали. Как по мне так все соотвестствует цена качество.
Аммиак то положили или сэкономили?
В квартирах жилого дома «Оптимист» на Ленинском проспекте, 72, корпус 1, построенном финской компанией «ЮИТ», подтверждено «превышение предельно допустимой концентрации аммиака».
По физиологическому действию на организм аммиак относится к группе веществ удушающего и нейротропного действия, способных при ингаляционном поражении вызвать токсический отёк лёгких и тяжёлое поражение нервной системы. Аммиак обладает как местным, так и резорбтивным действием.
http://www.lawnow.ru/forum/forum6/topic357/
Loskut
На форуме 10 лет
Pu1sat0r писал(а):Gerg писал(а):Брали через финов - юит дом. Вроде и по цене не прогадали. Как по мне так все соотвестствует цена качество.
Аммиак то положили или сэкономили?
В квартирах жилого дома «Оптимист» на Ленинском проспекте, 72, корпус 1, построенном финской компанией «ЮИТ», подтверждено «превышение предельно допустимой концентрации аммиака».
По физиологическому действию на организм аммиак относится к группе веществ удушающего и нейротропного действия, способных при ингаляционном поражении вызвать токсический отёк лёгких и тяжёлое поражение нервной системы. Аммиак обладает как местным, так и резорбтивным действием.
http://www.lawnow.ru/forum/forum6/topic357/
Как по мне так это просто бред. Где факты? У нас в стране лиж бы кого-нибудь да попустить. Коннкуренция 100%
мертвая голова
На форуме 10 лет
rover
Так и есть агент берет 4% от стоймости. Вот и получается что с продажи квартиры 2500.000 агенту отдаеш 100.000 + эти уроды берут около 10.000 на документы. Я пока искал себе хату люто возненавидел агентов. В принципе если квартира понравилась то можно кинуть агента выйти на продавца на прямую, если конечно горе продавцы не заключили договор с агентом.
мертвая голова писал(а):Год назад продал квартиру и купил дом....
Всё правильно сделал!
Добавлено спустя 45 секунд:
А если по-хорошему, то надо:
полностью запретить строительство многоквартирных многоэтажек.
OldFeld
На форуме 16 лет
мертвая голова писал(а):В принципе если квартира понравилась то можно кинуть агента выйти на продавца на прямую
а КТО платит агенту его комиссионные при покупке квартиры, продавец или покупатель, или может в долях?
имхо покупать квартиру без Договора с агентом\агентством как-то странно.
Впрочем, они (агентства) насколько я знаю, ничем за свои косяки не отвечают. К примеру, продали квартиру, а там "обременение" оказалось с сумашедшим, который временно проживал в этот момент в Дурке
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Дмитрий_053 писал(а):мертвая голова писал(а):Год назад продал квартиру и купил дом....
Всё правильно сделал!
Добавлено спустя 45 секунд:
А если по-хорошему, то надо:
полностью запретить строительство многоквартирных многоэтажек.
а вот со следующего года введут Налог на недвижимость, вот тогда и посчитаем
OldFeld
Ну, и очень плохо, раз так...
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Квартира без обременений, меняемся с соседом, естественно пробью всю историю предлагаемой. Но думаю там всё чисто. Посему заморочки с риэлтором не считаю необходимыми.
мертвая голова
На форуме 10 лет
OldFeld
Комиссионные платит покупатель. Но можно с продавцом торговаться. Бывает и агенты уступят 1% и продаван чутка уступит аот и выходят в нуль.
Насчет стоймости налога по кадастровой цене то мой дом не многим дороже чем моя проданная квартира. Я сначала на новостройку метил но посмотрев качество застройки и цены решил что старый но крепкий дом лучше чем новая квартира с соседями со всех сторон из говна и палок.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
OldFeld
Почему странно без договора ? Любой риэлтор проведет сделку за 5000 и он обязан взять справку что нет обременений которая действительна 1 день.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ