olegdj
На форуме 18 лет
Помогите пожалуйста. Поставил Comfort X14 в ВАЗ 2115 2004 г.в., ЭБУ Ителма VS 5.1, а он показывает только время и температуру с внешнего датчика. Может дело в иммобилайзере, он стоит но не активирован,может надо замкнуть контакты как это написано в инструкции, при его отсутствии.
Scorpioshka84
На форуме 19 лет
сам спрашиваешь - сам отвечаешь
ФФ115
На форуме 18 лет
Никакие контакты замыкать не надо. Нужно подключить к-линию, белый проводок примотанный к переходнику для подключения к высокой панели.
olegdj
На форуме 18 лет
Да всё я подключил. Читать инструкцию я умею. у меня иммо не активирован может по этому к линия не работает потому что с ЭБУ идёт контакт на иммо на контакт 18, а выходит контакт 9 с иммо на колодку - тоесть это и есть к-линия.
ФФ115
На форуме 18 лет
Не важно октивирован имо или нет, главное чтобы он стоял. Если мигает лампочка имо - значит он стоит и перемыкать ничего не надо, если не мигает - перемыкать. Проверьте подключение белого провода.
yurka
На форуме 18 лет
а какой ЭБУ у тебя маршрутный комп увидел определил ? ,может в настройках вручную ему ввести тип ЭБУ
olegdj
На форуме 18 лет
ЭБУ у меня Ителма VS 5.1, автоматом определяет январь - тоесть правильно, и в ручную ставил, но все равно кроме часов и температуры ничего не показывает. А может там чтонибудь сгореть?
ФФ115
На форуме 18 лет
Ителма VS 5.1, Bosch 1.5.4, Январь 5.1 - это один блок (типа Январь) с небольшими особенностями и комп определяет как январь. Если есть связь с К-линией то все должно считаться, может плохой контакт? Если есть связь, то в верхним правом углу должна гореть стрелочка, если нет - крестик ("х").
Правда может и не МК виноват, может ЭБУ на запросы не отвечает кроме как определение типа ЭБУ.
olegdj
На форуме 18 лет
Сегодня гляну что там в углу горит стрелочка или крестик. А может ли это быть из за чип тюннинга? Правда я незню делал ли его предыдущий хозяин или нет. Ещё хочу попробовать поставить БК на 21093i у моего друга, чтоб уж наверняка узнать. Как узнаю напишу
ФФ115
На форуме 18 лет
У высокой панели с подключением могут быть проблемы - там нет разъема маршрутного компьютера. Но ,кажется, для подания +12,замка и земли достаточно переходника и белого проводка, думаю, чтобы проверить не сильно заморачиваться придеться, только 4-х кленую калодку в машине найти. :cool:
olegdj
На форуме 18 лет
Да кстати забыл с казать БК у меня включён всегда, тоесть что поворачиваешь ключ зажигания что нет всё равно он работает, мож чё здесь?
ФФ115
На форуме 18 лет
Он не работает а отображает информацию, если выключаешь зажигание - подсветка через 20 сек. должна погаснуть, но циферьки будут видны (блекло). Нажмешь кнопочку - подсветка зажгется, можно побегать по параметрам.
olegdj
На форуме 18 лет
Ага всё так и есть, а если ключ зажигания повернуть то должна подсветка загорется или нет, у меня не загорается, только когда на кнопки нажимаешь
mark3100
На форуме 19 лет
olegdj писал(а):Ага всё так и есть, а если ключ зажигания повернуть то должна подсветка загорется или нет, у меня не загорается, только когда на кнопки нажимаешь
Ну дык ептыть!!! После поворота замка зажигания прибор не оживает - следовательно, он считает, что машина не заведена и не ведет обмен по К-линии. Подключи кроме постоянных +12В еще +12 с замка зажигания к контакту, указанному в инструкции. После поворота замка зажигания подсветка должна загораться.
olegdj
На форуме 18 лет
А скажи пожалуйста с замка зажигания где взять +12В, какой провод? и что разве в авто разъёме для компа нет этого провода? разъём лодочка
mark3100
На форуме 19 лет
У тебя европанель? Тогда в разъеме по-любому должен быть провод от замка зажигания. Лодочка - ты имеешь в виду 9-контаткный разъем? Возьми вольтметр и померяй на 3 контакте напряжение (номер контакта по инструкции МК), это должен быть желтый провод, при включенном замке зажигания там должно быть напряжение, при выключенном - нет.
olegdj
На форуме 18 лет
Щас скоро пойду попробую замерить и посмотрю мож у меня его там вообще нет, а панель у меня Евро
olegdj
На форуме 18 лет
Большой респект тебе mark3100, всё дело было именно в этом проводке, его просто неоказалось в автомобильном разъёме, какой то уё..ок - скорей всего первый владелец, его вытащил оттуда и присоединил к выключателю, а я еще думал чё у меня усил от кнопки включается, и нахера кнопка если при отключении зажыгания и так всё отключалось. Вот такая фигня. Теперь все ОК .Ещё раз спасибо!!!
:cool:
mark3100
На форуме 19 лет
olegdj
Значит заработало? Рад за тебя
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ