Страница 1 из 2
citro
Цитата:

Апельсины целыми вагонами ссыпают на землю. Люди едут за несколько миль, чтобы подобрать выброшенные фрукты, но это совершенно недопустимо! Кто же будет платить за апельсины по двадцать центов дюжина, если можно съездить за город и получить их даром? И апельсинные горы заливают керосином из шланга, а те, кто это делает, ненавидят самих себя за такое преступление, ненавидят людей, которые приезжают подбирать фрукты. Миллионы голодных нуждаются во фруктах, а золотистые горы поливают керосином.

И над страной встает запах гниения.

Жгите кофе в пароходных топках. Жгите кукурузу вместо дров — она горит жарко. Сбрасывайте картофель в реки и ставьте охрану вдоль берега, не то голодные все выловят. Режьте свиней и зарывайте туши в землю, и пусть земля пропитается гнилью.

Это преступление, которому нет имени. Это горе, которое не измерить никакими слезами. Это поражение, которое повергает в прах всенаши успехи. Плодородная земля, прямые ряды деревьев, крепкие стволы и сочные фрукты. А дети, умирающие от пеллагры, должны умереть, потому что апельсины не приносят прибыли. И следователи должны выдавать справки: смерть в результате недоедания, потому что пища должна гнить, потому что ее гноят намеренно.

Люди приходят с сетями вылавливать картофель из реки, но охрана гонит их прочь; они приезжают в дребезжащих автомобилях за выброшенными апельсинами, но керосин уже сделал свое дело. И они стоят в оцепенении и смотрят на проплывающий мимо картофель, слышат визг свиней, которых режут и засыпают известью в канавах, смотрят на апельсинные горы, по которым съезжают вниз оползни зловонной жижи; и в глазах людей поражение; в глазах голодных зреет гнев. В душах людей наливаются и зреют гроздья гнева — тяжелые гроздья, и дозревать им теперь уже недолго

Джон Стейнбек, "Гроздья гнева", 1939 г.

Хорошая книжка Good
Sany_Omsk
Пукин поди чЕтал в молодости

вот откель ноги растут получается
[Fred]
citro
давай следующую главу
Косолапый
Спорим скоро до фаренгейта 951 дойдут? А дальше 1984 Good
Валдемар
citro
Чё, с голодухи подыхаешь?
Дмитрий_053
В передовых западных странах люди живут в своих домах, в основном, а не в многоквартирных многоэтажках. Wink
citro
Валдемар писал(а):

citro
Чё, с голодухи подыхаешь?

Неее, я не раб желудка supercool
Валдемар
Клал я на Европу и их жратву, с голоду не сдохну,
убивает другое, чем уничтожать продукты лучше бы голодным гуманитарку отдали, всё равно так же от голода дохнут так уж пусть сдохнут от заражённой свинины
G-Driver
энто походу Омерига в период Великой Депрессии...в Европе врятли б до такого додумались bboyan
citro
Валдемар писал(а):

Клал я на Европу и их жратву, с голоду не сдохну,
убивает другое, чем уничтожать продукты лучше бы голодным гуманитарку отдали, всё равно так же от голода дохнут так уж пусть сдохнут от заражённой свинины

В отрывке как раз частично раскрываются причины почему не отдают голодным. Не один в один перекладывается на нынешнюю ситуацию, но параллели есть.
Mitiok
citro писал(а):

В отрывке как раз частично раскрываются причины почему не отдают голодным

Почему ты не кормишь голодных? Конкретно за себя ответь.
citro
Косолапый писал(а):

А чё, у европейских и заокеанских партнёров уже 1984. А мы чем хуже?
S597SMRUS
Sany_Omsk писал(а):

Пукин поди чЕтал в молодости

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=350258&view=next

mail1
citro
Mitiok писал(а):

citro писал(а):

Это какие-то гнилые претензии, я не брал на себя никаких обязательств кормить голодных, поэтому и не кормлю. У меня лишних денег после всех трат на семью практически не остаётся, все мои деньги возвращаются обратно в экономику, либо государству в виде налогов.
А многих ли голодающих кормишь ты сам? Или ты как истинный несогласный стараешься закрысить налоги за сдачу второй квартиры, недоплатить НДФЛ с зарплаты, продажи тачки или ещё чего-то потому что тебе, якобы, не по пути с этим строем? Часть налогов должна пойти на социалку, но ты оправдываешь себя тем, что подаёшь червонец бомжу и считаешь, что кормишь бедных?
Mitiok
citro писал(а):

Это какие-то гнилые претензии, я не брал на себя никаких обязательств кормить голодных, поэтому и не корм

pst Зато как ты озаботился, сожжёнными продуктами
citro писал(а):

У меня лишних денег после всех трат на семью практически не остаётся

машина на что куплена?

citro писал(а):

А многих ли голодающих кормишь ты сам?

Так я и не требую этого от других. Это ты что то возбудился от дыма сожжённого пармезана.

citro писал(а):

закрысить налоги продажи тачки

Ха ха, и давно у нас продажа собственной тачки стала налогами обкладываться?
citro
Mitiok писал(а):

машина на что куплена?

На деньги от продажи предыдущей машины + честно накопленные 45 тыс. рублей. 2114 2006 года уже стала считаться роскошью?
Mitiok писал(а):

Так я и не требую этого от других. Это ты что то возбудился от дыма сожжённого пармезана.

Если не требуешь, то к чему был твой вопрос про меня?
Ты ошибся, меня нисколько дым пармезана не волнует. Меня волнует то что такие события, как уничтожение контрабандных товаров вызывает резонанс, сравнимый с геноцидом. Хотел показать, что в истории были и более вопиющие факты уничтожения продуктов, в более тяжёлых условиях - во время голода и по надуманным меркантильным причинам.

Пармезан как не жрал, так и не собираюсь.

Mitiok писал(а):

Тебе беспокоиться не о чем, 2107 не облагается. А вообще давно, да.
TRANS MISSION
Косолапый писал(а):

уже Pardon
Украина запретила ввоз книг десятков российских авторов
[Fred]
Mitiok писал(а):

citro писал(а):

дай угадаю! потому, что у него нет излишков санкционной еды?
Яков_Лещ
TRANS MISSION писал(а):

Что за книги? А то, может быть, и правильно сделали. Smile
STAS152005
citro писал(а):

Это какие-то гнилые претензии, я не брал на себя никаких обязательств кормить голодных, поэтому и не кормлю. У меня лишних денег после всех трат на семью практически не остаётся, все мои деньги возвращаются обратно в экономику, либо государству в виде налогов.
А многих ли голодающих кормишь ты сам?

А кто у нас тут голодающий? Кто-то серьезно голодает в России массово?

Если нет то к чему истерика про голодающих?
Для красного словца...?
TRANS MISSION
Яков_Лещ писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

а судьи кто? кто решает какие сжигать? supercool и почему только сейчас запретили?
citro
Mitiok
citro писал(а):

Mitiok писал(а): Ха ха, и давно у нас продажа собственной тачки стала налогами обкладываться?

Тебе беспокоиться не о чем, 2107 не облагается. А вообще давно, да.

не смеши меня, хотя если ты конечно перекуп , то ой.

[Fred] писал(а):

дай угадаю! потому, что у него нет излишков санкционной еды?

Как нет?
citro писал(а):

честно накопленные 45 тыс. рублей

Это же сколько вермишели можно для голодающих купить?
Яков_Лещ
TRANS MISSION писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

TRANS MISSION писал(а):

а судьи кто?

Кто? Smile

Цитата:

"На территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность".

(Ст. 13 Федерального закона

N 114-ФЗ от 27 июня 2002 года

"О противодействии экстремистской деятельности" с изменениями

на 29 апреля 2008 года.)

1494. Брошюра "Записки о ритуальных убийствах", автор В.И. Даль (решение Ленинского районного суда города Оренбурга от 26.07.2010);

1496. Брошюра "Протоколы сионских мудрецов" (решение Ленинского районного суда города Оренбурга от 26.07.2010);

http://www.rg.ru/2012/11/16/spisok-dok.html

S597SMRUS
Mitiok писал(а):

От тебя не ожидал, о всезнающий Pardon
Налог с продажи автомобиля. В каком случае не нужно платить подоходный налог?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ