Страница 1 из 4
Яков_Лещ
Осталось схватить ботинок, и по трибуне им постучать, по трибуне! 63

Цитата:

"Дебилы, бл..дь". Лавров матом прокомментировал выступление министра иностранных дел Саудовской Аравии

На кадрах с вчерашней пресс-конференции дипломатов видно, как Лавров во время выступления саудовского министра иностранных дел трет лоб, а потом под нос себе шепчет: "Дебилы, бл*". Правда, что именно своим эмоциональным высказыванием хотел сказать российский дипломат, не известно.

http://www.ostro.org/general/world/news/478029/

видео:

http://www.youtube.com/watch?v=-iNp3oWWMf4
Косолапый
Давно говорил что лавров тот еще "профессионал", как и все нынешние власти.
hakim11
Яков_Лещ
уверен 99.9 что речь о переводчиках

Добавлено спустя 27 секунд:

Косолапый писал(а):

Давно говорил что лавров тот еще "профессионал", как и все нынешние власти.

надо сменить его-ты готов?? 63
Яков_Лещ
hakim11 писал(а):

Яков_Лещ

Да-да, министр иностранных дел Саудовской Аравии тоже так подумал. Drinks or Beer
Косолапый
помниццо когда министр хохлятский спел песенку про пу, так все срали кирпичами какой негодяй, а тут типа норм чо pst
hakim11
Яков_Лещ
обяснить? потому что если диалог с конкреным пиплом-обращение в единств числе
а переводчики-обслуга..."ОНИ"
Яков_Лещ
hakim11 писал(а):

Яков_Лещ

"ОНИ" - это вообще, может быть, марсиане, что же только переводчики-то? Smile
hakim11
Яков_Лещ писал(а):

hakim11 писал(а):

Яков_Лещ

"ОНИ" - это вообще, может быть, марсиане, что же только переводчики-то? Smile

facepalm потмоу что он знает О ЧЕМ ГОВОРЯТ и видит косяк перевода, и ему придется выкручиватьяс изза НЕВЕРНО переведеннйо фразы\слова=другой смысл предложения
Яков_Лещ
hakim11 писал(а):

facepalm потмоу что он знает О ЧЕМ ГОВОРЯТ и видит косяк перевода, и ему придется выкручиватьяс изза НЕВЕРНО переведеннйо фразы\слова=другой смысл предложения

А Лавров понимает, О ЧЁМ ГОВОРЯТ? Smile
Дмитрий_053
Щас с переводчиками вообще туго стало...
Я смотрю фильмы, так даже с английского (казалось бы... все уже давно его должны были выучить не мытьём так катанием) и то так косячно переводят, что не то что тонкости, а даже суть, смысл сказанного, переводом искажается. И такие фильмы, с таким кривым переоводом показывают по общедоступному ТВ!!!
Яков_Лещ
Дмитрий_053 писал(а):

Щас с переводчиками вообще туго стало...
Я смотрю фильмы, так даже с английского (казалось бы... все уже давно его выучили) и то так косячно переводят, что не то что тонкости, а даже смысл перевода искажатся. И такие фильмы, с таким кривым переоводом показывают по общедоступному ТВ!!!

Такое впечатление, что фильмы переводят там, особенно это касается развлекательно-познавательных каналов зарубежного производства. Чё по Дискавери лепят в автомобильных передачах - это пecтец! 63
Дмитрий_053
Яков_Лещ
Ага...
Я стараюсь только в оригинале слушать/смотреть. Wink Good
hakim11
Яков_Лещ писал(а):

hakim11 писал(а):

А Лавров понимает, О ЧЁМ ГОВОРЯТ? Smile

уверен что ИСКАЖЕНИЕ смысла он точно понял...
Яков_Лещ
Дмитрий_053 писал(а):

Я стараюсь только в оригинале слушать/смотреть. Wink Good

Кстати, надо бы, да. Просто для общего развития, так-то мне и разговаривать не с кем, дети французский учат, Ладка, правда, уже второй год учит ещё и английский. Smile

Добавлено спустя 46 секунд:

hakim11 писал(а):

ИСКАЖЕНИЕ смысла он точно понял...

Как можно, не зная языка, понять ИСКАЖЕНИЕ смысла? Smile
hakim11
Яков_Лещ
млять..для несильно умных... переводчиков используют по протоколу\ при наличии сомнений в точности перевода конкретного языка\наречия\диалекта

то что балаболит переводчик-не признак того что "кого переводят" не понимает языка\не умеет говорить
Дмитрий_053
Яков_Лещ писал(а):

... так-то мне и разговаривать не с кем...

Самая большая проблема, кстати...
есть разговорные клубы в Москве, можно договориться общаться по скайпу с "носителем языка", но это всё немалых денег стоит. Pardon
Яков_Лещ
hakim11 писал(а):

Яков_Лещ
млять..для несильно умных... переводчиков используют по протоколу\ при наличии сомнений в точности перевода конкретного языка\наречия\диалекта

то что балаболит переводчик-не признак того что "кого переводят" не понимает языка\не умеет говорить

Вот я и спрашиваю - Лавров понимает этот язык? Smile
Дмитрий_053
Яков_Лещ
Будешь отъезжать язык понадобится и не пассивный, а активный и чем свободнее, тем лучше... как одно из конкурентных преимуществ на рынке труда, который заведомо будет далеко НЕ в пользу вновь прибывшего. Wink
Яков_Лещ
Дмитрий_053 писал(а):

Яков_Лещ
Будешь отъезжать язык понадобится и не пассивный, а активный и чем свободнее, тем лучше... как одно из конкурентных преимуществ на рынке труда

Да что я туда, работать поеду, что ли?! nea

Я хочу как Солженицын. Good
Дмитрий_053
hakim11
hakim11 писал(а):

Яков_Лещ

Добавлено спустя 31 секунду:

Яков_Лещ писал(а):

Дмитрий_053 писал(а):

Яков_Лещ
Будешь отъезжать язык понадобится и не пассивный, а активный и чем свободнее, тем лучше... как одно из конкурентных преимуществ на рынке труда

Да что я туда, работать поеду, что ли?! nea

Я хочу как Солженицын. Good

он умер. ты тоже хочешь? 63
Яков_Лещ
hakim11 писал(а):

он умер. ты тоже хочешь? 63

Все мы когда-нибудь умрём, даже Путин. Smile
hakim11
Яков_Лещ
Известный писатель и публицист Александр Солженицын, автор знаменитого "Архипелага ГУЛАГ", похоронен на Донском кладбище по соседству с одним из главных организаторов того самого ГУЛАГа, наркомом внутренних дел СССР Николаем Ежовым, а также неподалеку от могил жертв репрессий, пишет "Московский комсомолец". 63
Turner
Вообщето дело было так:

Лавров поправлял очки, получилось средним пальцем, тут же слышны затворы фотиков папарацци, которые фоткают типа фак, он это понимает и шепчет про фотографов дебилы млять.
Серый110
Яков_Лещ писал(а):

Осталось схватить ботинок, и по трибуне им постучать, по трибуне! 63

Цитата:

"Дебилы, бл..дь". Лавров матом прокомментировал выступление министра иностранных дел Саудовской Аравии

На кадрах с вчерашней пресс-конференции дипломатов видно, как Лавров во время выступления саудовского министра иностранных дел трет лоб, а потом под нос себе шепчет: "Дебилы, бл*". Правда, что именно своим эмоциональным высказыванием хотел сказать российский дипломат, не известно.

http://www.ostro.org/general/world/news/478029/

видео:

http://www.youtube.com/watch?v=-iNp3oWWMf4

Это не переводчику, это тому, что скоро нефть по 30 и бакс по 100. 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ