Страница 1 из 2
DAI
Имеется совершенно новый в упаковке сканер Genius colorpage hr7x slim. Но беда в том, что он является древним и не рассчитан на 7 винду.

Че делать?
Санёг
ну для начала покрасить его в зелёный цвет
hakim11
кгда станет не нужен вместе со слайдадаптером отправить мне, тк я юзаю хр
DAI
hakim11
Вообще, если модель заточена не выше чем под ХР, реально ли сделать так что бы под 7-кой работал?
Это относится не только к этой модели....
EugenB
Если венда х86 - можно попытаться, если х64 - задарить хакиму hehe

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Есличо - сам по этой же причине юзаю полудохлые мфу, которые посвежее. Тупо не нашел драйвера для древнего сканера Pardon
Holz
Таксист, совсем обнищал что ли? facepalm
DAI
Holz писал(а):

Таксист, совсем обнищал что ли? facepalm

Ага. Тыж старый тогда на мне скроил, когда мне по телефону звонил hehe
Старое типо хитрое питрило.... Wink
svarnoi
Есть 2 решения на этот счет.
1.Кумекать с драйверами и переводить в режим совместимости с предыдущей версией винды. Муторно и практичеки на 90 процентов-бесполезно
2. Установить виртуальную машину самым простым виртуал Плеером. Накатить в ней гостевую систему Виндовс ХР поставить дрова принтера (сканера) и спокойно распечатывать(сканить) все что нужно в виртуальной машине.Одно-но.Требуется Виндовс 7 в комплектации не ниже ПРОфессионал. И надо чтобы процессор поддерживал технологию виртуализации.
Работает 146 процентов. Можно даже виндовс 95 поставить. supercool
DAI
svarnoi писал(а):

1.Кумекать с драйверами и переводить в режим совместимости с предыдущей версией винды. Муторно и практичеки на 90 процентов-бесполезно
2. Установить виртуальную машину самым простым виртуал Плеером. Накатить в ней Виндовс ХР поставить дрова принтера и спокойно распечатывать все что нужно в виртуальной машине.Одно-но.Требуется Виндовс 7 в комплектации не ниже ПРОфессионал. И надо чтобы процессор поддерживал технологию виртуализации.

Не, все это как то муторно. Кроме того невыполнимо для такого никакого айти пользователя как я.
svarnoi
Это все настолько элементарно,Ватсон, что не стоит выеденной крысы.
И все работает.Тебе нужен простейший плеер виртуалки VMplayer + установочный диск с XP/ А так будешь ждать до 2-го пришествия драйвера под устаревшее железо. Гарантированный результат.
Создается на диске Ц один файл-запакованная винда XH/когда тебе надо запускаешь ее и делаешь все что хочешь со своим сканером.
При этом у тебя будет сканиться и винда ХР будет сидеть в окошке,
Удалить гостевую вирт.машину можно всегда.Размер файла будет достаточен 10 гиг под ХР. supercool
DAI
svarnoi писал(а):

Это все настолько элементарно,Ватсон, что не стоит выеденной крысы.
И все работает.Тебе нужен простейший плеер виртуалки VMplayer + установочный диск с XP/ А так будешь ждать до 2-го пришествия драйвера под устаревшее железо. Гарантированный результат.
Создается на диске Ц один файл-запакованная винда XH/когда тебе надо запускаешь ее и делаешь все что хочешь со своим сканером.
При этом у тебя будет сканиться и винда ХР будет сидеть в окошке,
Удалить гостевую вирт.машину можно всегда.Размер файла будет достаточен 10 гиг под ХР. supercool

Все равно слишком сложно. Мне надо что бы ткнул на рабочем столе ярлык и отсканировал в 3 секунды
Toyama Tokanawa
DAI писал(а):

Мне надо что бы ткнул на рабочем столе ярлык и отсканировал в 3 секунды

Купи новый сканер.
svarnoi
Ищи тогда драйвер-заменитель в инете. Раз так боисся .Если у производителя нету. Я так нашел на старый Херох от Самсунга драйвер принтера. Типо аналог,кто-то у кого-то слямзил. Для 64 битной винды практически трудноосуществимо найти драйвер если производитель железа забил болт.Как вариант-поспрашать на форуме у производителя сканера. supercool А сканер. если казенный приобрети у конторы по остаточной стоимости за 10 процентов и продай на митинском рынке на запчасти.

Последний раз редактировалось: svarnoi (12 Августа 2015 17:48), всего редактировалось 1 раз
BPSNSK
у производителя на сайте нет?
DAI
svarnoi писал(а):

Ищи тогда драйвер-заменитель в инете. Раз так боисся .Если у производителя нету. Я так нашел на старый Херох от Самсунга драйвер принтера. Типо аналог,кто-то у кого-то слямзил. Для 64 битной винды практически трудноосуществимо найти драйвер если производитель железа забил болт.Как вариант-поспрашать на форуме у производителя сканера. supercool А сканер. если казенный приобрети у конторы по остаточной стоимости за 10 процентов и продай на митинском рынке на запчасти.

Сканер знакомого. Продает его за штуку. Вот думал взять из жадности во второе жилище....

Добавлено спустя 25 секунд:

BPSNSK писал(а):

у производителя на сайте нет?

А х.з, я думал ЛОЛ все знает hehe
Буду гуглить....

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Toyama Tokanawa писал(а):

DAI писал(а):

Мне надо что бы ткнул на рабочем столе ярлык и отсканировал в 3 секунды

Купи новый сканер.

Новый в районе 4 т.р, а этот всего за штуку и новый в коробке, несмотря на то, что бородатых годов под Хр еще
Sergol
По беглому поиску есть дрова на этот сканер под висту - значит под семеркой 90% они встанут.
DAI
Sergol писал(а):

По беглому поиску есть дрова на этот сканер под висту - значит под семеркой 90% они встанут.

По тому же беглому поиску
нагуглил танцы с бубном

Цитата:

Проблему решил: скачал драйвера 64 бит для висты, установил в режиме совместимости с Виста, выявилась такая же проблема - сканер распознается, однако не работает, програма по сканированию пишет: "Драйвер не найден", установил поверх старое ПО от ХР (в режиме совместимости ХР) и все заработало!Smile) Удачи и Вам, если это еще актуально!

ЗЫ. Запросил на сайте производителя поддержки, посмотрим что ответят....
ЗЫ.ЗЫ. Поиском в разделе поддержка свое устройство у них не нашел facepalm
Toyama Tokanawa
DAI писал(а):

Запросил на сайте производителя поддержки, посмотрим что ответят....

"Это устройство больше не поддерживается, покупайте, пожалуйста, наших новых слонов." supercool
neprezent
Сделать какую-нибудь загрузочную флешку с Windows XP и сканировать. Не?
CoolM
svarnoi писал(а):

2. Установить виртуальную машину самым простым виртуал Плеером. Накатить в ней гостевую систему Виндовс ХР поставить дрова принтера (сканера) и спокойно распечатывать(сканить) все что нужно в виртуальной машине.Одно-но.Требуется Виндовс 7 в комплектации не ниже ПРОфессионал. И надо чтобы процессор поддерживал технологию виртуализации.

1. Не прокатит
2. Не обязательно иметь 7Проф, чтоб юзать виртуальную машину.

1. Если х86, попробывать поставить родные драйвера может и пройдет
2. Если не прошло идем на сайт производителя
3 Если и там нет то пробуем искать по ИД оборудования -смотрть в диспетчере задать у устройства на которого нет дров.
4 Поставить ХР hehe
Олёшег
DAI
https://driver.ru/?file_cid=937556663892b291dd09327ac29
Попробуй. Бывает подходит по совместимости. х86 или х64, какая у тебя, такую и пробуй.
Если всё получится, то мне коньячку высылай, обязательно почтой России, чтоб звёзд добавилось hehe
Только ведь хренушки признаешься, что получилось hehe
B.D.V.
С семеркой проблем считай нет, ставилось в режиме совместимости всё, что было необходимо. А вот десятка мне сюрприз подкинула, заявив, что у универсального драйвера принтера от Samsung отозвана лицензия и ставить это ПО во имя моего же блага эта сцука не будет. Пришлось с бубном бегать вокруг, лазерник хоть и старенький, но не убиваемый.
Kuba
DAI
я за виртуалку.там все просто на самом деле.и никаких танцев 146%
rpra
Гениус просто шляпная фирма, у меня древний эпсон сканер - якудзы не поленились наговнякать дрова под 7ку, пашет и в 8ке.
Angelier®
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ