Страница 5 из 7
Перец
Бомбовоз писал(а):

проблема не в работе а в оплате труда - в цивилизованной стране не может пильщица ногтей получать больше врача или учителя Pardon

Почему? Рынок дает много вариантов решения проблемы, можно пойти в Натюрель и отдать за прическу двадцать штук, а можно в социальную парикмахерскую и постричься за сто рублей, в первом случае парикмахер будет зарабатывать больше чем среднестатистический учитель, во втором меньше, да и учителя разные бывают, учитель элитной школы вполне может зарабатывать больше, чем модный стилист.

Так что это не только у нас, у них тоже, к примеру одна стрижка у Криса Макмиллана может быть в разы дороже месячного заработка среднего американского учителя и ничего как то живут и не возмущаются, что брадобрей получает больше Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Цифра писал(а):

А зачем тогда советовать, если у самого нет успешных бизнесов?

я и не даю конкретных советов, я говорю, что из любой ситуации есть выход, были бы у меня проблемы с работой, я бы их решал без нытья, что и было в свое время, но проблем нет. я работаю, зарплаты на жизнь хватает. зачем мне дергаться Pardon
Яков_Лещ
Если мне не изменяет память, то в Японии самые высокооплачиваемые труженики - это спортсмены, учителя и врачи. Smile
Yaffet
Как то однобоко рассматривается позиция: "Если тебе мало платят - то ты этого заслуживаешь."
1. У нас до сих пор институт прописки. Переехать в другой регион до недавнего времени была весьма большая проблема.
2. Если она учитель, и з/п у неё без слез не взглянешь, а у мужа-инженера выше среднего по городу, да дети в хорошую бесплатную школу пристроены - куда ей рыпаться?
3. Лень. Когда всё устаканено, из года в год одно и то же - просто лень что-то менять.
4. Страх. Бросишь всё, уедешь, утащишь семью - а там окажется ещё хуже. Вернешься - на то же место уже не устроишься, на другом будут платить меньше, а соседи судачить "И куда тебя понесло!" и будет ещё один негативный пример желающим что-то изменить в своей жизни.
5. Работа вахтой - всё больше и больше кидалова. Если там никто знакомый не работает - вероятность остаться без денег после вахты стремиться к 100%.
6. Единицы работодателей готовы работать с приезжими и предлагают жильё/подъемные и т.п.
7. И дома очень часто бывает, когда в объявлении пишут одну з/п, а по факту "испытательный срок, премия/штрафы и т.д." и в итоге 50% от суммы в объявлении. И это даже в крупных организациях с госучастием.

В итоге каждая ситуация индивидуальна. И утверждать, что если инженер с з/п в 25 в Твери жалуется на маленькую з/п, то он лох - в корне неверно.
Но с любой стороны - под лежачий камень вода не течет.
брат шумы
Yaffet писал(а):

ага,тут главное в струю попасть.тогда будешь с умным видом расссуждать какие все вокруг лошки,что не могут заработать 100 тыщ на семью из 4рёх человек
алексей213
Примеры с тестями приводят за 18 тыщ. ....
У приятеля жена ищет работу-...в школе типа бухгалтера-7 тыщ....
..7 тыщ... копнул глубже-это 0.1 ставки.
Президент обьявил что учитель должен Много зарабатывать. И ныне куча народа пашет мониторя их средние зарплаты, и если она ниже то руководителю города руководство региона вставляет в заднепроходное.
Забудьте про бедных учителей. Бедные учителя только при демократии-которая кончилась.
Tony999io
Опять одни слова. У своей учительницы уже был?
Фото новенького кайена уже было?
Так это мы еще остальные спец не обсуждали.
Виктор-Вишня
Ну а чего? Кто-то же уезжает из пердей и поднимается нормально!
Кто-то в пердях хозяйство мутит и к нему приезжают с городов за бабло товары покупать...
А кто-то ноет, тк проспал и думает что сейчас совок и ему все должны... Pardon
алексей213
Tony999io-еще раз-на прошлой неделе по заданию руководителя мониторили средние зарплаты по десяткам школ/бухгалтерские данные/.Средняя высокая. Но могут быть девиации-у когото неполный рабочий день, ктото со стажем в год и без всяких классностей, соответственно у ,,акул,, уже не 30 а 40.
Много отдано на откуп самим школам/при том что верхи интересует только средняя/ -поставлена задача влезть на их ,,кухню,, и навести порядок .
Tony999io
алексей213 писал(а):

Tony999io-еще раз-на прошлой неделе по заданию руководителя мониторили средние зарплаты по десяткам школ/бухгалтерские данные/..

накуй мне средние.
ты ешь капусту а кто то ест мясо
а в среднем вы едите голубцы pst

конкретно- сколько получает твоя классуха.
ты если смысл не понимаешь, я могу большими буквами и по слогам написать pst

так то если взять меня и сечина
то средняя зп у нас у обоих окуительная 63
Шульц
алексей213
[quote="Tony999io..
конкретно- сколько получает твоя классуха...[/quote]
Конкретно у меня братец преподает-ставит себе задачу взять как можно меньше часов , соответственно очень мало получает-одет чуть лучше бомжа. Ну и какие из этого выводы?
Tony999io
алексей213 писал(а):

[quote="Tony999io..
конкретно- сколько получает твоя классуха...

Конкретно у меня братец преподает-ставит себе задачу взять как можно меньше часов , соответственно очень мало получает-одет чуть лучше бомжа. Ну и какие из этого выводы?[/quote]

еще раз
мне пох на брата тесття свата.
сколько получает твой классный руководитель
mdiman21043
Что вы докопались до учителей? У меня мама учитель начальных классов. Правда ушла из школы овер как лет 5 но её подруги все еще на связи и зарплаты под 40-50 это реальность. Нужно только иметь хорошую квалификацию, и сидеть в продленке или вести кружки. Молодняку столько не платят. Это раз. Реально директор рулит зарплатами как хочет, и может быть так что та которая дает или сосет получает 60, а те которые принципиальные получают по 30. Вместо того что бы все получали по 40. Про показуху все верно пишут. Депутаты то и делают что берут шефство над школами(особенно всякими там лицеями итд итп) и пилят депутатское бабло вместе с директором школы. Есть нормальные директора, которые готовы удавить кого угодно за свой персонал и там и условия хорошие и зарплаты на уровне. Но туда могут устроиться только по рекомендации своих. С улицы ни кого там нет и ни кого не возьмут. А есть школы где ни дай бог заболел и лежишь на больничном, спина отваливается, встать не можешь а тебе звонят и говорят, вы че болеете? На ваш класс не кого ставить, выходите завтра, иначе дети останутся без присмотра. Потом учителей задавили всякими отчетами. Заставляют писать отчеты о мероприятиях которых не было. Заставляют в собственный выходной устраивать выездные экскурсии по музеям и театрам. причем без вообще какой либо доп оплаты за работу в выходной и так далее.
В общем. Те кто знает что там сейчас творится не особо то и горят идти туда даже на те же 40 тысяч. Проще заниматься репетиторством за бабло.
Yaffet
брат шумы писал(а):

Yaffet писал(а):

ага,тут главное в струю попасть.тогда будешь с умным видом расссуждать какие все вокруг лошки,что не могут заработать 100 тыщ на семью из 4рёх человек

Ты же не дурак, зачем слова из контекста выдираешь?
Кто мешает постоянно мониторить рынок труда? Лень?
Что мешает в случае выхода объявления с з/п на 30% больше позвонить туда / подъехать на собеседование? Лень?
Просто сейчас твоя задница в тепле, всё устроено, ничего менять не хочется. Но если честно признаться, что эта з/п тебя устраивает - не поймут! Вот и приходится ныть про маленькую з/п. Но при этом ни разу не оторвав задницу с дивана.

П.С. Это не про тебя лично, если что.
алексей213
mdiman21043 ...Заставляют писать отчеты о мероприятиях которых не было ....
Помню в 76 году спорил со своей классной....мы сами брали ключ от спортзала и играли там в волейбол...-нет, это было запланированое спортивно-массовое мероприятие, и потому мы ставим что этот пункт выполнен.....

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:

mdiman21043 писал(а):

..........Заставляют в собственный выходной устраивать выездные экскурсии по музеям и театрам. причем без вообще какой либо доп оплаты за работу в выходной и так далее. .

Всего пару лет прошло, а уже сволочи успели Зажраться- получают полтинник и еще оплати им выход в выходной с классом в музей.
У меня приятель получает 25 за посменную работу в горячем цехе/квалификации по самую крышу/ , а по выходным он посещает не музеи а калымит-еще с десяток тыщ выходит.
mdiman21043
алексей213
А ни че что большинство учителей пашут 6*6 без продленок? и у них один выходной в неделю?
алексей213
mdiman21043
они самые высооплачиваемые-две средних по региону-вот и отрабатывают.
ПиСи-подозреваю что те кто по 6 дней и получают под полтиник. Молодые- кто без стажа и доплат хрен забивши на допзанятия-по тому как их не за что уцепить. Давят на тех у кого МНОГО -с кого можно снять если не слушается.
Цифра
Yaffet писал(а):

Что мешает в случае выхода объявления с з/п на 30% больше позвонить туда / подъехать на собеседование? Лень?

По отрасли везде платят примерно одинаково +-. Чтобы вот так на +30%, это только сферу деятельности менять. И даже если такие предложения существуют, в открытом доступе их не будет.
Tony999io
Куда подьехать на собеседование чтоп как сечин 4.5 ляма в день получать?
алексей213
Tony999io писал(а):

Когда мыслить начнешь как директор школы /как заставить народ Трудиться/ а не как работник /как бы зашкериться от работы/ так сечинские миллионы тебя сами найдут.
Yaffet
Цифра писал(а):

Yaffet писал(а):

По отрасли везде платят примерно одинаково +-. Чтобы вот так на +30%, это только сферу деятельности менять. И даже если такие предложения существуют, в открытом доступе их не будет.

У меня же получилось. Причем с должности начальника отдела я ушел на инженера 2 категории, при этом з/п выросла с 25 до 35.
Особенность нашего образования - всегда есть смежные отрасли, смежные профессии...
На хлебное место зачастую без знакомств или протекции не устроиться, это верно, но есть куча знакомых, которые просто тупо рассылали резюме, и у них выстреливало!
Дмитрий_053
Tony999io писал(а):

Кстати, да.

Я тоже подъеду...

КУДА ПОДЪЕХАТЬ?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

Yaffet писал(а):

...
У меня же получилось. Причем с должности начальника отдела я ушел на инженера 2 категории, при этом з/п выросла с 25 до 35.
...

ЧТО???

facepalm

О чём, ты говоришь?? facepalm

Добавлено спустя 27 секунд:

Какие 25, какие 35????
Skiff
Алексис писал(а):

Skiff писал(а):

Этож как жрать то надо на 25к?! Да еще в одну морду!
Как я то укладываюсь в пятерку, а то и меньше?

обедая при это на работе?

А вам кто то запрещает обедать на работе? Вон бери рекламку, 150 рублей в день, первое-второе-третье, всё вкусное и нажористое. Бизнесланчи и трети таких порций не набирают.
Пользуемся этой услугой, когда наша повариха в отпуске.
poliman
с 25 на 35 поймал кота за яйца 63
Skiff
SDRIVER писал(а):

Skiff писал(а):

Этож как жрать то надо на 25к?! Да еще в одну морду!
Как я то укладываюсь в пятерку, а то и меньше?

пиндеть не мешки ворочать facepalm
У меня например пачка молока уходит в день это сейчас 900 грамм. Стоит 45 рублей. А это 1400 в месяц тока на молоко. Сказки рассказывай в других местах. pst

А у меня вот не уходит пачка молока, сдохнуть теперь? Примерно в четыре дня уходит двухлитровый пакет.
Картошка. рис, макароны, салаты, еще и несколько раз в месяц покупаю рулетики с черникой. Реально уходит 4-5к.

Просто всякую хероту полуфабрикатную покупать не надо. И учиться готовить самому.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ