Страница 157 из 173
Кир-кук
тут Кир-кук сделает FAQ-ссылки по теме

Последний раз редактировалось: Кир-кук (30 Декабря 2008 17:19), всего редактировалось 2 раз(а)
System
Ну подскажите еще...Опять сегодня лазил возле ГРМ,заметил такую херню - Ремень гуляет из стороны в сторону на помпе и ролике натяжном, посмотрел в других местах - ремень идет ровно,а вот от натяжного ролика и на помпе гуляет, причем когда гуляет видно как ролик изгибается (или хз как назвать), тоже короче гуляет где-то мошь 0,5-1мм из стороны в сторону...Может у меня из-за этого и треск такой издается? facepalm (я не проверил), ну типа до 3000 об\м ремень гуляет и издается треско-звон,а выше ремень уже от оборотов крутится ровно и звуков нет Pardon , такое может быть? И что виновато и что поменять?Шпильку ролика(вдруг согнута)? Или под ролик надо шайбу подложить тем самым отодвинуть его от двигателя?
Буйный
System, а на мёртвую помпу не грешишь? А сам ролик щупал/крутил?
System
Буйный
Помпа новая, проехала около 1000, звуков от нее нет подозрительных, ролики тоже новые(уже 3ие по счету), и видно как ремень гнет ролик Pardon
!Lnur
System шпильку с роликом и затянутой гайкой гнуть не может. lol1
System
!Lnur
Ну как мне кажется, может когда помпа тогда заклинила,и согнула шпильку?Или мало вероятно?Попробовать подложить шайбу под ролик что ли,т.к. ремень двигается от двигателя к адсорберу и обратно, мля я хз че сделать facepalm . Или шкив выпускного распредвала поменять со шпонкой...

Тут еще из-за сраной жары,к машине хер подберешься, надо ждать 2-3 часа минимум, в тени млять +35 facepalm
System
Сейчас короче полез, снял шпильку, поставил другую, хоть и старая на вид нормальной была, и подложил под ролик шайбу. Ремень теперь ролик не перекашивает, ролик ровно крутится. Стало потише, но все равно в салоне тихий звук слышен. Под капотом звуков посторонних никаких нет... Или может я просто придираюсь facepalm , сравнить бы на другой 12ке, но блин знакомых нет

З.ы. А может я этот звук вообще слышу из-за того, что не стоит пыльник рулевой рейки салонный, а налеплена шумка,и не факт что герметично facepalm pst , узнаю только через месяц, когда куплю новую рейку, пыльник и пластину
gans397
У меня лишний звук прокрадывался через пыльник троса сцепления. Тоже думал что то накрыватся начало. Сдернул когда просовывал провод, тогда не увидел.
System
gans397
Спасибо за наводку, вечером буду кожух собирать посмотрю, ну и видео запишу как ремень гуляет Smile
!Lnur
System писал(а):

!Lnur
Ну как мне кажется, может когда помпа тогда заклинила,и согнула шпильку?Или мало вероятно?

Вообще невероятно! Пока ролик прижат своей плоскостью к плоскости ГБЦ шпильку НЕВОЗМОЖНО погнуть ФИЗИЧЕСКИ - ролик не даст.

Шпильку можно погнуть только в одном случае - сняли ролик и саданули кувалдой по шпильке.
Или на вторчермете машину прессом давили и погнули вместе с роликом, и то более вероятно что усилием пресса срежет шпильку, а не погнёт..

Менять шпильку если на ней целая резьба - полный бред. facepalm
System
!Lnur
Понял. Да целое все было,но раз выкрутил, че и не поменять facepalm hehe
gans397
Заглянул, он у меня пыльник этот вообще надорван hehe facepalm , он меняется отдельно?Или вместе с тросом только?

Короче вот видео, ремень гуляет так....Это нормально или нет?И натяг ремня как, слабо или нормально? Просто когда сильней даже чуть натягиваю, появляется вой при нажатии газа, типа урчание. Позавчера у мастера был, так тот ваще мне его натянул практически как струну, и сказал типа урчание это нормальный звук...
http://www.youtube.com/watch?v=I6yBQO225BQ&feature=youtu.be

Последний раз редактировалось: System (13 Августа 2015 00:44), всего редактировалось 1 раз
gans397
У меня гнуло шпильку обрывом ремня. По поводу пыльника ничего не могу сказать.
4K6RMA
System писал(а):

Короче вот видео, ремень гуляет так....Это нормально или нет?И натяг ремня как, слабо или нормально? Просто когда сильней даже чуть натягиваю, появляется вой при нажатии газа, типа урчание. Позавчера у мастера был, так тот ваще мне его натянул практически как струну, и сказал типа урчание это нормальный звук...

нет под рукой другого ремня для проверки? и зачем к мастеру а мы на что Smile ? похоже ремешок сам кривой попался, а чего за ремень та?
V1T
System писал(а):

да нормально, у меня все так ремни БРТ гуляют. Что прошлые 2 с новыми роликами, что новый с новой помпой, шестернями и роликами, это ваз facepalm
Буйный
V1T писал(а):

у меня все так ремни БРТ гуляют.

Мож нормальные ремешки надо покупать, чтоб не делать "рукалицо" в сторону ВАЗа?
V1T
Буйный писал(а):

V1T писал(а):

у меня все так ремни БРТ гуляют.

Мож нормальные ремешки надо покупать, чтоб не делать "рукалицо" в сторону ВАЗа?

брт самые нормальные из нормальных на 12-ху
4K6RMA
после стокового уже 4-й Dayco стоит , нормально ходит, и отхаживает 40-50тк дальшЕ не рискую, после снятия состояние нормальное.
System
4K6RMA
Да просто уже не знаю что и делать, решил съездить к мастеру, чтоб он еще посмотрел Smile . Ремень Contitech Pardon , надо было тоже дэйко брать facepalm

Я уже перечитал даже эту тему - http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=283906 , думал уже может тоже помучится с шайбами, но так и хрен врубился для чего краска и куда ее наносить hehe
!Lnur
System
Краска наносится на шайбу (или привалочную плоскость ГБЦ) с одной стороны чтобы создать небольшой перекос ролика.

Ремень (как и любой другой ленточный механизм) ползёт "вверх" по ролику, т.е. от места где условно натяжение маленькое к месту где натяжение становится выше, вот такое физическое явление.
Например если поставить конусный ролик, то ремень всегда будет тереться о толстый край конуса. По этой причине иногда ставят бочкообразные ролики, на которых ремень стремится занять среднее положение.
Буйный
!Lnur писал(а):

Ремень (как и любой другой ленточный механизм) ползёт "вверх" по ролику, т.е. от места где условно натяжение маленькое к месту где натяжение становится выше, вот такое физическое явление.

Интересно. Законспектировал! Good
LAVik
Вот забрал свой заказ. Ролики грм INA 532043810, и 531075010.
Есть вопрос -на коробке пишут Германия а на самих роликах Словакия.Не палево ли я взял?

Последний раз редактировалось: LAVik (20 Августа 2015 12:40), всего редактировалось 1 раз
System
Себе ролики когда брал, да и на старых тоже было написано Словакия. Кстати из всех дерьмо роликов (Ina,Kraft,VBF Вологдские) , треско-звон у меня самый тихий на Вологодских, стоят почти в 2раза дешевле, и шума практически нету,очень тихий или вообще нет supercool

З.ы. И прикол еще такой, бывает ездишь, звука нет вообще либо очень очень тихий,если только прислушаться слышно, т.е. даже на холодной когда завел - звуков не было, идеальное шуршание Good , НО, потом бывает стоит заглушить машину на несколько минут, заводишь - треско-звон ппц facepalm wwow , вот что произошло за эти 2-3минуты не понятно...Ремень полюбому не упел бы за такой промежуток натянуться или ослабнуть. Беру опять глушу, проходит минут 5-10, завожу - ТИШИНА. Пинцет, полтергейст какой-то не иначе facepalm lol1 . Я наверное нажрусь от счастья, если когда-нибудь разберусь с этой херней...
LAVik
Стоят вологодские но уже болтаются. Смазывал кастролом не помню каким... 2 недели и опять скрип и звуки неприятные. Решил не рисковать и взять другие ибо скоров мск собрался. Кстати отдал за каждый 625р.
System
LAVik
У меня чуть дешевле, 540р - опорный, 450р - натяжной. А Вологодские брал - 450р ПАРА, т.е. цена аккурат в 2 раза ниже, а какчество получилось лучше hehe . Интересно, а металлические ролики бывают?Ну имею ввиду чтоб весь ролик металлический был, а не только подшипник.
Gordan
System писал(а):

бывают

Гатес повер грип из комплекта. эти стоят. 2а года крутятся. пробег примерно 40. ложил смазку этим летом, все норм.
LAVik
Еще вопрос,стоит ли заменить родную INAвскую смазку на Mobilgrease XHP 222?

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд:

Глянул я щас в них а там тоже синь набита только маловато, думаю добавлю мобила...
Новая тема Ответить на тему
Страница 157 из 173
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ