Страница 69 из 198
STAS152005
Bird64 писал(а):

во, хорошо что напомнил - надо размеры найти и заказать самодельные, пока возможность нахаляву есть

Тебя с покупкой поздравляю...

По поводу веса...Вес зависит от материала..от его плотности...У Ниссанмарин он 1100! Что делает его пригодным для длительной эксплуатации и при наполнении корпус лодки более жестким...
Можно найти лодку и полегче только материал там будет по плотности 850...Зато сама лодка будет более легкой...Опять таки надувной пол сильно экономит вес...
poliman писал(а):

я тут еще четал, мол имеет значение угол установка транца, 70 или 90гр
90 наши ставят от балды, иностранные ставят под 70, типа мотор будет лучше тащить.

кто что думает7

Угол наклона мотора регулируется специальным механизмом..в зависимости от загрузки лодки я его и выставляю..Меняя этот самый угол наклона....В инструкции к мотору это есть все...

Транцевые колеса? Гм... я не ставил..ибо у меня тележка на даче...Да и стоят они от 6000 руб..до буя если честно...
алекс спб
Тимыч
так и не такскаю pst вовремя остановиться это почти успеть одуматься

Добавлено спустя 24 секунды:

poliman
не бери лодку.намаешься pst
алекс спб
Апну тему
https://m.avito.ru/sankt-peterburg/vodnyy_transport/lodka_pvh_flinc_ft320l_555545187
Норм аппарат? Для озер,на море и крупные реки не езжу

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Народ пишет что пвх тоньше на этих лодках,хотя зато-легче в одно жало таскать
Такто иногда чтоб и вдвоем гонять надо,все что больше-одному неподьемно

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Кстати 30 кг заявленных это с полом или без?
Tymur
алекс спб писал(а):

Апну тему
https://m.avito.ru/sankt-peterburg/vodnyy_transport/lodka_pvh_flinc_ft320l_555545187
Норм аппарат? Для озер,на море и крупные реки не езжу

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Народ пишет что пвх тоньше на этих лодках,хотя зато-легче в одно жало таскать
Такто иногда чтоб и вдвоем гонять надо,все что больше-одному неподьемно

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Кстати 30 кг заявленных это с полом или без?

за 15 косарей еще и из тонкого пвх? да лан, нормально для озер должна быть
STAS152005
алекс спб
Нормально конечно...для небольших озер...легкая.
алекс спб

Как видно-места вообще нет pst и это 2.7 для одного
Я хз че делать,хотя идет уверенно в волну,40 баллон и поднятый нос-решают
STAS152005
алекс спб
Уже сказано...опыт всех владельцев показал...от 3,2 метров лодка..и 10 л.с...
Все остальное компромис...
алекс спб
poliman
а покупать бу лодку это не наипалова с рваниной7

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:

седня был в магазе, спиннинг присматриваю
так вот речь пошла за моторы, продавец сказал, что тохатсу 9,8 это реально 15ка
цена 80к

по спиннингу, бюджет пятак, ловить окуней и может щуку на горе море и на оке, озерах с лодки и можэт с берега
вот удилища предлагают
максимус high energy x 2,4 10-30
нордстрим стандарт 862мн 2,6м 7-28
цена 3300 за любую

что думаете, стоит оно того7

Добавлено спустя 39 секунд:

да, катушки мощностью от 2000 до 3000 едениц
Olegan-TLT
poliman
вполне можно бэу купить, и лодку и мотор. Лодка вполне легко даже визуально оценивается, ну и почитать нужно, что за лодка, какого года выпуска, понятно будет, что за материал и как с надегой (отзывов хватает).
Мотор тоже диагностится (компрессия). Да и по многим пунктам видно. Хотя так то, вещи эти покупаются надолго - можно и новый мотор купить.

Полностью согласен со Стасом - от 3.2 лодка (если простая, бывают со здоровенными бортами надувными 3.3 почти монстры тяжелые, мореходные) и от 10 сил мотор. Меньше - баловство.
Эта на фотках выше- детская лодка.

Но больше 15-18 сил мотор ты вручную не потягаешь, он на транце всегда висеть должен. Большая лодка - большие проблемы (спец. спуск, машина соответствующая, без компании мужицкой не поедешь).

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

poliman писал(а):

седня был в магазе, спиннинг присматриваю
так вот речь пошла за моторы, продавец сказал, что тохатсу 9,8 это реально 15ка
цена 80к

продавец врет. У меня эта Тохатсу (вернее Ниссан, но это один и тот же мотор, просто с шильдами разными). Это самый форсиваронный в этом весе и объеме. Реально 15-ки там нет.

Реально 15-ку можно сделать из дефорсированных 9,9 моторов. Но это уже другие моторы. Они и весят как 15-ки (мотор 9.8 легче, он 26 кило, как 8-ми сильные моторы).
STAS152005
poliman писал(а):

продавец сказал, что тохатсу 9,8 это реально 15ка
цена 80к

facepalm ..Это Тохацу это Ниссан...один в один! Ни какая это не 15-ха...бред!..Сам мотор уже 30 лет продается по всему миру и считается наиболее надежным лодочным мотором в этом классе! Я в него ни разу не лазил..Только свечи в прошлом году поменял и масло в редукторе...

Была проблема с топливопроводом..т.к. родной спиз..ли пришлось купить китайский, в нем барахлил один из клапанов...я его просто снял к ипеням и все....

poliman писал(а):

по спиннингу, бюджет пятак, ловить окуней и может щуку на горе море и на оке, озерах с лодки и можэт с берега
вот удилища предлагают
максимус high energy x 2,4 10-30
нордстрим стандарт 862мн 2,6м 7-28
цена 3300 за любую

что думаете, стоит оно того7

Про спининги отдельная тема...Большая...давайте в ней и тереть ...ибо лекция может быть большой.

Реально уже который раз повторяю...
Комплект "одиночки" это лодка 3,2 и мотор 9,8...Максимум возможностей при минимальном весе и по деньгам....Вообщем кому не охота плавить мозги берут именно такой комплект...Все остальные кроя потом начинают жалиться на тему МАЛО.....т.е. чего-то не хватает...Либо взяв что-то более мощное жалятся на тему проблем по весу...ибо тягать в одиночку уже тяжело и малоподъемно...
алекс спб
Мимо такой пушнины пролетел pst считай 10 т потерял на перепродаже
Вот оне-олегархе
https://m.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/prodam_elektromotor_motorguide_varimax_v40_89569473
Продано,эхх
Лежандр
И снова Хантер!
Серия третья и последняя.
Действующие лица всё те же - Хантер 290 ЛК ( пайолы, надувной киль), мотор Меркури 5л.с. двухтактный с баком 12л, капитан в моём лице весом 95 кило. Из новых - гидрокрыло самопальное ( оно же глиссирующая пластина) две штуки - побольше и поменьше. Манометр еще и тахометр .
Место действия - Псковская обл, оз. ********. Погода разная - три дня жара, три переменная облачность с сильным холодным ветром. Рыбы в меру, но была.. Smile
Проводились эксперименты с различными положениями мотора по высоте и наклону, с гидрокрылом большим, поменьше и без него. Погода на момент эксперимента - слабая рябь, легкий ветерок. Собственно от крыла ожидалось облегчение выхода на глисс, при побочном эффекте небольшого снижения максимальной скорости.
Лодка на сей раз была вздута по манометру до положенного давления. Кроме киля, там 03 намерил вместо 035 атм. Бензобак установлен в нос лодки ( пробовал - в корму хуже), балласт на сей раз не потребовался.
Итоги. Ожидаемого облегчения выхода на глисс от гидрокрыла не наблюдалось. Что с ним, что без него те же 8 -10 сек, ну может с полсекундной разницей. Большое при этом еще и тормозило что при разгоне, что на глиссе ( -1км/ч).. Польза от малого - некоторое уменьшение прохватов при поднятом чуть повыше моторе, по выходу на глисс и уменьшению скорости - разницы с "без крыла"не замечено. Достигнутая максимальная скорость - стабильно 25 км/ч, в пиках до 26. Тахометр показал, что мотор раскручивается почти до своих положенных 5500 об/мин. Видимо из этого больше не выжать, но собственно и особо незачем, мне на дальние дистанции не плавать. В общем пока остановился на моторе, поднятом на 20 мм от транца и с маленьким гидрокрылом, наклон - 3 регулировочная дырка. supercool
Форсмажор мини. Проскакал несколько сотен метров на глиссе по волне сантиметров 15 -20. Ощущения пренеприятные..Лодка идет уверенно, но по пайолу все летает и гремит, а жо...пардон, опорная часть организма весело стучит по банке ( благо она у меня стала самодельная и широкая, вот еще мягким обошью).
Выводы. Пожалуй насчет размера некоторые тут не так уж неправы.. 2,90 как-то мало и тесновато даже одному. Пока теоретически задумался о смене лодки на 3.20 с надувным дном, форум рыбацкий читаю, надо бы вживую ознакомиться. Будет вскорости выставка "Охота и рыбалка на Руси", вот там наверное удастся. Мотор останется этот, для одного мне достаточно.

gpn
алекс спб

захотелось романтики pst дамы на веслах
Лежандр
Отвлекаясь от дамы - вот какими не должны быть ручки весел... При таком положении даже минимальные коленки в них утыкаются и мешают. Я себе кстати нашел подходящий кус алюминиевой трубы и сделал ручки короче, стало намного удобнее из травы выгребаться, где лопасть весла не утопишь. Wink
алекс спб
Лежандр
у меня мотор есть pst 3 часа на моторе гоняла,потом видите ли романтично помахать веслами захотелось
эх хорошо позагорали,я лежал в лодке поперек и пил квас gpn
Tymur
алекс спб писал(а):

лежал в лодке поперек и пил квас gpn

nea
Лежандр
Я посмотрю на твой мотор в густых зарослях кувшинок.... Весла нужны и причем такие, чтоб грести без проблем. supercool

З.Ы. вдоль лежать не поместился? cry
алекс спб
Tymur
ну не пиво же pst потом ждать когда запах выйдет
STAS152005
Лежандр писал(а):

задумался о смене лодки на 3.20 с надувным дном, форум рыбацкий читаю, надо бы вживую ознакомиться. Будет вскорости выставка "Охота и рыбалка на Руси", вот там наверное удастся. Мотор останется этот, для одного мне достаточно.

facepalm ..Ну вот опять двадцать пять.... На 3,2 нужен мотор 9,8..ибо по ГПСу у мене 23 км/ч... и не более...5-ка будет слабовата Pardon
hakim11
STAS152005
прозревает пипл...с длиной лодок hehe
Лежандр
STAS152005 писал(а):

facepalm ..Ну вот опять двадцать пять.... На 3,2 нужен мотор 9,8..ибо по ГПСу у мене 23 км/ч... и не более...5-ка будет слабовата Pardon

Да, именно 25... Примерно так ходит Групер -320 НДНД с седоком моего веса под пятеркой, по отзывам владельцев на русфишинге.. А тратить на замену мотора еще с полста тысяч, чтоб пару недель на летних рыбалках покататься чуть быстрее - пердонаме, по крайней мере пока что... Pardon Так я получаю практически ту же скорость, лодку на 30 см длиннее и отсутствие епли со сборкой пайола. В непонятках пока глубина кокпита и ощущения от стоять на надувном дне, в минусе - сразу 25 кило лодки тащить, а не два раза по 16 как пайольную и парусность побольше от толстых баллонов ( 45 см против 38).. gpn
STAS152005
hakim11 писал(а):

прозревает пипл...с длиной лодок

АГА!....Хотя сразу было сказано...Терь с моторами началось...Лежандр
Наша компания ездит на рыбалку 15 лет как...Начинали люди с маленьких лодок недомерок..потом моторы 2,5...Потом 5-ки....И сейчас РИБы с ямахами 20-ки 4-х тактные....
Все это ПРОХОДИЛИ!

У приятеля лодка с дном высокого давления как раз... Все плюсы и минусы описаны...В одно рыло вполне можно стоять...По крайней мере парни стоят спокойно...Минус это на скорости бывает деформация при определенных условиях..тут как не крути жесткость не та...

Вопрос тут не в скорости...Вопрос в мореходности и мощности при волнении...вот где твои 5 лс...будут ни о чем...Ты это потом поймешь...Когда сам окажешься в ситуации когда ветер и волнение а мотор не тянет ни буя...Ибо МАЛО мощи...А не то что ты там на зеркале разгоняешь.... Pardon
Я уже бывал в ситуациях когда и 9,8 лс МАЛО...Не хватает идти против ветра и волны...Со мной одним...
Лежандр
Да, я эти твои соображения тут читаю не впервые. И опять напомню свои.

Первое. Я на 10 лет старше тебя и таскать подобные веса мне уже сейчас никакого удовольствия и легче не будет. Второе - наша компания не лезет с лодками на огромные водные просторы, ограничиваясь реками-озерами в радиусе 500 - 600 км от Москвы. Третье . Ездим мы только летом в нормальную погоду два-три раза по недельке за сезон. В ветер и волнение я и сам на воду не пойду, нафиг оно мне надо. Четвертое- машина у меня тоже не резиновая возить это всё.. Пятое - второго седока в лодке не предвидится, у мужиков свой ямаран 3,7 с пятнашкой на двоих. Ну и наконец - финансы. Не то чтоб я совсем не мог себе позволить, но по соотношению с видящейся мне целесообразностью - пока не стану, по крайней мере 80 - 90 тыр на новый мотор не выложу..

З.ы Что стоять на НДНД можно, я знаю. Вопрос насколько мне будет удобно.. supercool

Последний раз редактировалось: Лежандр (24 Августа 2015 23:10), всего редактировалось 2 раз(а)
vetalbon
hakim11 писал(а):

Bird64
ты делаешь выбор, потом спрашиваешь "как оно" и получаешь критику. Чему удивляешься??

сильно сказано
Новая тема Ответить на тему
Страница 69 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ