Страница 1 из 3

Сталкивались с плохим топливом за последний год?

• Да, брендовая заправка[ 6 ]17%
  • Да, франчайзинговая АЗС[ 2 ]5%
  • Да, малоизвестная сеть или вообще единственная АЗС[ 0 ]0%
  • Нет, типа не сталкивался[ 26 ]76%
Всего голосов: 34
Ahmet99
Сталкивались лы вы с некачественным топливом( за последнее время)?

В общем, по работе приходится много ездить на карбе, даже приобрёл скидочную карту одной широко известной сети, и всё время( уже неделю) заправляюсь только там!
Вобщем появился неприятный провал, когда вторая камера открывается. Я решил что это с жиклёрами и чисто карбопроблема, но когда снял крышку и увидел что в карбе красная как будто кирпичная пыль внизу, под слоем бензина, очень удивился.

А когда выкрутил свечки они были в ярко-красном налёте, который, впрочем, легко счищался тряпкой.

Короче, собрал ведро назад и соображаю что дальше делать: карточку-то я купил, типа чтобы сэкономить, уже 1/3 отбил. Чего там дальше, свечки совсем навернутся? hehe

По идее, инжектор должен ещё более быть подвержен ферроцену, там типа датчики и комп зажгёт чекэнджин.
Но вроде тихо пока, на заправке нет недовольных автолюбителей, типа норм.
Сталкивались?
viper31
Карб гoвно
Ahmet99
viper31
пока только карб hehe
jorik
Ahmet99
не стесняйся, озвучь эту компанию. За карточку то много скатил? Лукойл или гаспрём какой нить? Они вроде за бабло свои привязочные карты втюхивают
jorik
Бермадей писал(а):

Ahmet99
Это у тебя бензобак гниёт, дружЫще.

отлично, бачок гниет - присадка нахаляву добавляется rlzz Вопщем Ахмету щастия привалило hehe (забесплатно Good )
OldFeld
jorik писал(а):

Ahmet99
не стесняйся, озвучь эту компанию. За карточку то много скатил? Лукойл или гаспрём какой нить? Они вроде за бабло свои привязочные карты втюхивают

на Бритиш Петролеум каждый раз спрашивают, есть ли у меня какая-то "Малина". Видимо, карточка скидочная? Smile
По теме - заправка БОДЯЖНАЯ , беги Ахметка оттуда, гавнищем заливают с фероценом
Ферроцен. Присадка с высоким содержанием железа позволяет повысить октановое число бензина. Но в то же время негативно влияет на свечи, образуя на них токопроводящий налет, от которого сложно избавиться. Как следствие – свечи быстро выходят из строя.
http://chimservice.ru/novosti/kak-povysit-oktanovoe-chislo-benzina
Ahmet99
а я легко избавился - тряпкой протёр и она нормальная, без налёта.
Про то что бак гниёт, такой фигни быть не может - я периодически в карб лажу проверить-настроить, и заправлялся на разных, котторые по пути.
А сейчас неделю только на единственной заправке и такая фигня!

Фиг знает, может они партию бенза реализуют с ферроценом, а потом нормальный пойдёт?

Так чего, ни у кого чекэнджин по бензину не загорался? hehe
kaktus123
В последнее время нет,а вот лет 5 назад заправился на какой то АЗС под названием Линос,на след день тачка стала дергаться и в итоге встал наглухо на каде.Снимали промывали бак,заменили фильтр и тогда только тачка поехала.Прилип на эвакуатор и ремонт.После этого стараюсь заправляться только на брендовых заправках.А ну еще после ПТК тачка не очень едет.Иногда заправляюсь более дорогими бензинами типа экто и джи энерджи,от последнего эффект есть реальный,тачка прет только в путь(калина),на рио еще не пробовал.
OldFeld
kaktus123 писал(а):

эффект есть реальный,тачка прет только в путь(калина)

ты звук послушай, моторчик должен явно тише работать, верная примета хорошего бензина.
Ahmet99
kaktus123 писал(а):

а вот лет 5 назад заправился на какой то АЗС под названием Линос

а я неделю там заправляюсь, потому что недорого hehe
Короче, линос походу шлак заправка hehe
jorik
OldFeld писал(а):

на Бритиш Петролеум каждый раз спрашивают, есть ли у меня какая-то "Малина". Видимо, карточка скидочная?

раньше она нахаляву давалась, просто лежали на кассе конвертики с картами, берешь, активируешь, потом на нее капают баллы, которые можно обменять на всякую требуху. У меня от малины остались в подарок компрессор автомобильный, кофеварка капельная и пылесос автомобильный. Потом я с BP как то завязал. Щас на шелл такая же халявная привязочная карта, чета капает, но по мелочи, покупать на бонусные баллы особо нечего.
nestor
Не сталкивался. На днях вскрывал бак. Авто 7 лет. Чистый как у кота яйца. Ни соринки. Как и сетка
BPSNSK
Vlad B
Я как за ПАЗиком сзади еду, так от него стандартно запах бенза с газовы конденсатом, я сам раньше таким заправлялся по студенчиству, думал чо это двигло хреново работает, а на утро на 20% бенза в баке меньше становилось, потом мне умные люди из нефтянки рассказали за счет чего на некоторых АЗС дешевый бенз. supercool
Sany_Omsk
nestor писал(а):

Не сталкивался. На днях вскрывал бак. Авто 7 лет. Чистый как у кота яйца. Ни соринки. Как и сетка

Пробег какой?
Wanderlust
Стал наблюдать подёргивания на холдную: где то гавна плесканул в бак. Хотя свечам 20 ткм, под 30ник едва едут но выхаживали.
алекс спб
Линос wwow facepalm
Зато дешево pst после линоса как будто на 2 поршнях еду
Ahmet99
алекс спб
ну так я и говорю: реально инжектор вышибает, а карб неделю держался на линосе.
Да, не те нынче тачке, маркетологи делали hehe
Sany_Omsk
Клинический случай
Тачка гоовно а бенз виноват
Был такой у меня знакомый экземпляр который гнал на заправку а по итогу тупо сдох бензонасос на фокусе. Pardon
nestor
Судя по состоянию колена пробег за 200.
Только газпром и топ лайн.
Sany_Omsk
nestor писал(а):

Судя по состоянию колена пробег за 200.

Не новую чтоль брал?
У мну пробег подобрался к 40-ка тыщам. Свечи даже не трогал заводские.
Только выкручивать посмотрел:

Всё время только 95-й джи-драйв от газпрома лью.
nestor
Брал на базаре.
Свечи то поменяй а то рассыпаться не дай бог 40 т как ни как.
Sany_Omsk
Да ну нафих менять
Ещё тыщ 20 отходят стопудов. Все зимы заводилась тачка с пол.пинка. Спрашивается нафига лезть в рабочую лошадку Pardon
брат шумы
nestor писал(а):

такая же беда.заправляюсь на одной заправке лукойл уже 6 лет
Sany_Omsk
а всё пиндят шо бензин у нас ккуёвый.
ИМХО норм. Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ