Страница 34 из 196
Rvd8v
serg26 писал(а):

да ты шо, прям уже целый год держится

даже бензин недавно подешевел-правда на 30 копеек- у вас наверное уже по рублю за литр в вэнесуэлле помоему литр 0,05 бакса стоит и у вас вы же тоже нефть добываете?
STAS152005
Rvd8v писал(а):

хохлы об этом знают?

Я не отвечаю обычно..Но сейчас сделаю исключение...

Открываем ОТЧЕТ ГШ ВСУ УКРАИНЫ!
"Анализ ведения АТО и последствий вторжения РФ в Украину в августе-сентябре 2014 года"
http://www.mil.gov.ua/news/2015/08/13/analiz-vedennya-antiteroristichnoi-operaczii--12694/
Сайт МО Украины...чтоб не было вопросов...
Цитата:

2.
Після потужного артилерійського удару з території РФ
, у якому
було
задіяно
близько 200 одиниць артилерії
, та подальшого
вторгнення
російських військ, було оточено українське угруповання чисельністю близько
1200 бійців під Іловайськом;

200 орудий вели массированный огонь...

Цитата:

У свою чергу, бойовики при підтримці далекобійної артилерії та
реактивних систем залпового вогню
З
бройних сил Російської Федерації, які
13
діяли зі своєї території
,
не перетинаючи державний кордон з Україною,
продовжували наносити вогневе ураження по підрозді
ла
х
в район
і
курган
у
Савур
-
Могила
та населених пунктів
Петрівське, Амвросіївка, Сонцеве.
При цьому застосування авіації було суттєво обмежено у зв’язку із
використанням бойовиками засобів протиповітряної оборони, насамперед ПЗРК.
Літаки та вертольоти були
фактично нейтралізовані
. Загальні втрати авіаційної
техніки склали на середину серпня

11 літаків та 9 вертольотів.
У зв’язку з постійними обстрілами позицій наших підрозділів артилерією
та РСЗВ з території Російської Федерації, вогнева перевага була на с
тороні
противника

Ну короче там еще в нескольких местах есть об этом...Много бреда, но сам факт что хохлов перемешали с землей там у границы... Это было. Pardon
hakim11
Rvd8v писал(а):

serg26 писал(а):

да ты шо, прям уже целый год держится

даже бензин недавно подешевел-правда на 30 копеек- у вас наверное уже по рублю за литр в вэнесуэлле помоему литр 0,05 бакса стоит и у вас вы же тоже нефть добываете?

шо?? в укропии копейки?
jaki
Rvd8v писал(а):

serg26 писал(а):

в честь международного валютного фонда?

в его честь -летает только рупь Pardon

то что рупь к осени упадет говорилось еще весной т.к. идут основные выплаты по иностранным кредитам.
DAI
serg26 писал(а):

какой день ВМФ? он же про день мвф писал pst

63 Да пофик. Празднование, а тем более стрельбы градами дня международного валютного фонда все равно ржака hehe
serg26
Rvd8v писал(а):

даже бензин недавно подешевел-правда на 30 копеек

це перемога pst, этак у вас гривна скоро больше евро стоить будет и весь ЕС в состав Украины будет просится hehe
Rvd8v
jaki писал(а):

то что рупь к осени упадет говорилось еще весной т.к. идут основные выплаты по иностранным кредитам.

то есть то шо нефть падает-это нечего?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

serg26 писал(а):

этак у вас гривна скоро больше евро стоить будет и весь ЕС в состав Украины будет просится

чем ниже рупь-тем дальше от европы? 63
jaki
Rvd8v писал(а):

то есть то шо нефть падает-это нечего?

у нас она хотябы есть. supercool
STAS152005
hakim11 писал(а):

не колонну..а в вашу сторону..

Могут конечно...только боюсь последствия для них будут потом мрачные...

И да...Сейчас есть ВСН пускай сначала их пройдут....Чего боюсь ВСУ УЖЕ не по силам....Скажем та же артиллерия ВСН сильно превосходит ВСУ по многим параметрам...Да и в Европе практически ВСЕХ...
Танков у ВСН уже больше чем в Германских ВС..И сравнимо с ВСУ...Если вообще не более...
Rvd8v
jaki писал(а):

у нас она хотябы есть

но уже как бы и не нужна Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

STAS152005 писал(а):

Если вообще не более...

экипажей толька мало-фофка за мясо забыл
serg26
Rvd8v писал(а):

чем ниже рупь-тем дальше от европы? 63

Украина от Европы? Что такое Украина? И как можно быть дальше от того, чего не существует pst

jaki
Rvd8v писал(а):

но уже как бы и не нужна

ага,по несколько млн.баррелей в день продаем ни кому не нужной. pst
STAS152005
У Вот класс тема:

Цитата:

Николай Степанов почти полвека в танкостроении. Был главным инженером и главным конструктором на Харьковском бронетанковом ремонтном заводе. facepalm Потом работал техдиректором на Заводе им.Малышева. «Но», - говорит Николай Михайлович, - «именно здесь я чувствую себя на своем месте». «Здесь» - это в уникальном подразделении, созданном на учебной базе полка «Азов» в Киеве. А называется оно «Инженерная группа АЗОВ». Группа работает в опустевших цехах обанкротившегося завода «АТЕК». В нее вошли несколько десятков специалистов, от рабочих до конструкторов, перед которыми стоит амбициозная задача – создание новых видов бронетехники.
На первый взгляд, проект выглядит полной авантюрой. Есть устоявшийся взгляд на технологические возможности добровольцев: они могут лишь ремонтировать бронетехнику, а для ее создания нужны мощные государственные предприятия. Но Степанов и его команда ломают этот стереотип.
Вот, например, машина, которую уже сейчас, на стадии производства, ради красного словца называют самым мощным танком Украины. Хотя, на самом деле, это будет совсем не танк. Просто сложно дать ей какое-либо определение, загнать в понятный, общепринятый шаблон. Наверное, правильней ее назвать «боевая бронированная машина для боев в городе». Масса сорок тонн. Особая конструкция брони, способная надежно защитить экипаж. Не будем раскрывать всех технологических секретов, но даже если машина примет подкалиберный снаряд в боковую часть, большого ущерба он не нанесет. Сейчас перед нами полуфабрикат, ну, а через несколько месяцев на машине появятся крупнокалиберные пулеметы, четыре орудия для мортирной стрельбы, комплексы «Стугна» и скорострельные пушки ГШ-23, способные 23-мм снарядами превратить бетонные укрепления в груду строительного мусора. Экипаж бронированного гиганта сможет эффективно вести огонь на разных дистанциях и быстро приспосабливаться к изменению ситуации во время уличных боев. В основе концепции боевой машины безопасность ее экипажа. Четыре человека управляют машиной и ее боевыми модулями изнутри, не вылезая на броню. Для механика, кстати, предусмотрели ортопедическое кресло, наподобие тех, которыми оснащены гоночные автомобили. Комфорт, компактность и намного большая, чем в обычном танке, вероятность избежать травмы во время боя, - вот что получает экипаж вместе с такими креслами.
Отличие «Инженерной группы Азов» от других, классических, конструкторских бюро в том, что техническое задание создателям машин поступает напрямую с фронта. Бойцы, воевавшие в Широкино и в других населенных пунктах, проводят анализ боев и высказывают свою точку зрения на то, какая «броня» нужна для боев в городе. Например, Николай Степанов уверен, что в единоборстве с российской «Арматой», - если бы поединок состоялся, скажем, в Широкино, - преимущество было бы на стороне «азовской» машины.
- Обрати внимание, - говорит мне конструктор, - мы решили отказаться от триплексов именно потому, что наши бойцы рассказали, как снайперы противника стараются «ослепить» наши танки. Они бьют по триплексам, и ослепший экипаж не может вести бой. Поэтому здесь мы вместо триплексов собираемся установить телекамеры с обзором на 360 градусов. Где именно у боевой машины будут «глаза», мы показывать не будем. Хотя можно сказать, что вдоль корпуса, для того, чтобы ввести снайперов противника в заблуждение, будут стоять фальшивые объективы.

ROFL ...ну короче вы поняли...
Rvd8v
jaki писал(а):

ага,по несколько млн.баррелей в день продаем ни кому не нужной

ну и че бензин подешевел??????
serg26
Rvd8v писал(а):

в вэнесуэлле помоему литр 0,05 бакса стоит и у вас вы же тоже нефть добываете?

А в Норвегии 1,75 Евро, представляешь! При том, что добыча на душу населения в Норвегии 137 баррелей, а в России 26 63
Rvd8v
serg26 писал(а):

А в Норвегии 1,75 Евро, представляешь! При том, что добыча на душу населения в Норвегии 137 баррелей, а в России 26

а зарплаты сам и уровень жизни сравниш? supercool можеш заодно и количество наеления глянуть
STAS152005
Цитата:

"Взгляд из другого окопа"
из личной переписки:

-...пришло какое-то отупение, сродни тому, которое было в Иловайске, трупы и раненные уже не вызывают
эмоций. Медики говорят, что вчера (4 августа, прим. моё) только в Днепр направили 45 раненных и 6 убитых,
это в основном из донецкого направления и Светлодарска,у 128-й в Валуйском, около Станицы-луганской, 2 погибших...

-...нас опять никто не ждал, а свои продукты и сухпай частично уничтожены сепарами, частично
затрофеили правосеки, наверно придется с машиной в тыл сгонять и при этом молится, чтобы
"самоходов" не было на то время пока отлучусь, может соседи что-то на бедность подкинут...

-...мимо нас много санитарных машин проезжает, люди надломлены, раненных и трупы везут отовсюду.
Непонятно почему все молчат? Тут же настоящая война идет! Почему наша арта отвечает самое
быстрое через пол-часа после того как сепары насыпали? И это не только у нас. Соседи сообщили,
что в 28-й в Марьинке утром с десяток погибших и раненных (сепарский танк поработал),
а еще в Станице-Луганской (+валуйский блокпост практически уничтожен) и Старогнативке бои с утра были...

-...17-й бат едой "поделился", тыловики везли им, а перехватили мы. Поорали конечно друг на друга.
У них самих этой ночью 2 "200" (они у Дзержинска стоят), но все равно таких проблем как у нас нет.
Да и взяли мы чуть больше половины...

-...помнишь я говорил, что правосеки под таблетками воюют. Вчера взяли Легенду, сотника бата
ОУН (родственники по идеологии с правосеками) с кучей амфетамина...

-...особых подробностей не знаю, вроде Беркут на блокпосту оуновского сотника с наркотой взял,
у его подельников-подчиненных нашли боеприпасы и гранаты...

-...часто себя ловлю на мысли что сепары правы, называя их бандами. Правда то что они (правосеки и пр.)
творят распространяют и на нас, нас же потчуют страшилками про мерзости сепарских банд,
а у них есть и нормальные подразделения, будь они все поголовно бандитами то вряд ли местные за них стояли бы...

-...у соседей под Зайцево была атака одного, блядь,танка сепаров - у нас 1 убит, 2 раненных,
в районе Песок 2 танка сепаров устроили "карусель", и, блядь, ни один из них не подбили!
Они нападают ничтожными силами, а наши ничего сделать не могут.
Как бы Пороха не склоняли,
но на счет "джавелинов", он прав...

-...эта война - какой-то наркотический бред, новая техника пополам с раритетами Д-44, РП-46, БМ-37,
микроскопом гвозди забивают, соседи- пвошники недавно по копеечному БПЛА из ЗРК ОСА две ракеты
в небо пустили с нулевым результатом,
а на мелочи нет средств - вроде санитарных "буханок".
Блокпосты на дорогах превратились в место обогощения, а ДРГ противника как дома тут ходят.
Вчера под Карловкой на фугасе наши подорвались - 3 погибших..
.

-...у противника появились контр-снайперские группы экстра-класса, только в секторе "А" и только
в районе "Фасада" (крайний блокпост ВСУ у г. Счастье) за сутки они сняли 2 наших снайперов.
А те совсем не с СВД сидели и не желторотики...

-...контр-снайпер, человек и ружжо сугубо индивидуальное, чтобы обучить спеца такого класса
(подойти незаметно на простреливаемую территорию, снять высоких специалистов и уйти)
нужен не один год подготовки. Я понимаю, что на Донбассе полно самородков из бывших
таксистов и шахтеров,и снаряды растут на деревьях, но в бывших таксистах, снайперов
высокого класса-самоучек не верю...

-...по Новоласпе-белой Каменке-Старогнкатовке. Никто никаких высот не занимал,
они и так были наши, 72-я потеряли танк и несколько машин. Никакого прорыва сепаров не было...

-...в Боброво (Луганская область) на мине подорвался рабочий.,который укрепления строил,
вот блин 7 тысяч и заработал. В сводку стопудово попадет как мирный житель и семья задолбается
пыль глотать пытаясь получить участника боевых действий и хоть какие деньги за потерю кормильца...

-...еще о профи с той стороны,у Лебединского (западнее Широкино) наши оборудовали позицию
для минометов, недавно ее помножили на ноль. Как и мы ,в свое время, хлопцы благоразумно
покинули позиции с начала обстрела, поэтому потерь было минимум, но после обстрела, как и мы,

потеряли все, в смысле - абсолютно. Но блядь! Как же им повезло - сейчас на пляжах загорают,
начальство в отличии от нас на них забило...

-...Новласпа не была целью операцию, которую курировал лично Муженко. Наши должны были
захватить Староласпу и разгромить "Витязь" сепаров. Но все сразу пошло не так.
У штурмовой группы правосеков вообще не было столкновения с противником.
Их ебнутый на голову комбат сначала загнал на минное поле, а потом сепары ударили артой.
66 -й мобильный госпиталь был забит под завязку - пришлось вести других раненных в
обычные больницы Волновахи и других городов...

-... сепары подвели свою арту и ровняют наши позиции в районе Старогнатовки...

serg26
Rvd8v писал(а):

serg26 писал(а):

А в Норвегии 1,75 Евро, представляешь! При том, что добыча на душу населения в Норвегии 137 баррелей, а в России 26

а зарплаты сам и уровень жизни сравниш? supercool

Азербайджан - добыча 36 баррелей на душу населения, - цена 0,88 Евро

зарплаты сам и уровень жизни сравнишь? pst
jaki
Rvd8v писал(а):

ну и че бензин подешевел??????

как там газ по 70 долларов?уже пошел в дома украинцев???
serg26
Rvd8v писал(а):

можеш заодно и количество наеления глянуть

это каким боком?
Rvd8v
serg26 писал(а):

зарплаты сам и уровень жизни сравнишь?

короче я понял что из гавна вы велезать не хотите facepalm
serg26
Rvd8v писал(а):

serg26 писал(а):

зарплаты сам и уровень жизни сравнишь?

короче я понял что из гавна вы велезать не хотите facepalm

а вы хотите, уже почти вылезли и в Европе 63
Rvd8v
serg26 писал(а):

а вы хотите, уже почти вылезли и в Европе

так я и не отрицаю что мы не в шоколоде supercool а вам и так все сойдет
seregaZ
было?:
Цитата:

Говорила со знакомой из центральной УКраины.(ДОСЛОВНО)
-Наши мальчики погибают,вот вчера ,пришла на работу,говорят еще трое убитых из соседнего поселка.
Я ей:
-Если бы сидел дома,работал на тракторе,был бы живой.Это же не шахтеры Донбасса пришли к Вам в поселок и убили ребят.Это они пришли на Донбасс убивать и погибли.Тут война,понимаешь?
-А разве наши мальчики там убивают?
-А что они делают полтора года на войне,Как ты думаешь?
-Ну, не знаю,нам говорят другое...А если мой сын пойдет по повестке,что ты скажешь,что ...и его убьете?
-Ты же на войну его отпускаешь,он придет убивать людей на Донбасс,убьют.Тут война,как же ты не понимаешь?
-Он пойдет защищать Украину от российской армии,а не людей убивать.
-Открою тебе военную тайну,на Донбассе российской армии нет.Он пойдет убивать простых людей.Они ждут армию России,но ее нет.
-Аааа....так они ждут армию России?Там наша земля!
-На этой земле живут 8 млн человек, или это не считается? Твоя земля и не е.ет? Тогда почему Вы удивляетесь, что те,которых вы вычеркнули с этой земли,за людей не считаете,взяли в руки оружие?
-Ну , я не знаю..Нам нужен мир,скажи им...
-А тут,людям ,которых каждый день убивает ВСУ,обычных мирных ...мир не нужен,как думаешь?Думаешь они кайфуют от обстрелов? Им нравится жить под бомбежками и хоронить своих стариков,женщин,детей?
-Я думаю,что наши пацаны никого не убивают,это они сами себя...
-Не смотри тСН,е.нешся!
В трубке сопение.После паузы речь:
-Я хочу на остров ненужных людей,ты смотрела такой фильм? Я ненужный человек....Может ты договоришься,чтобы нам уголь привезли?Нет угля совсем на зиму.Пусть они нам уголь,а мы им мяса,молока,картошки.Что им надо,все соберем!Они же без нашего зерна с голоду подохнут!
-Значит таки смотришь тСН? Завязывай,чокнешься!На Донбассе не лунный пейзаж.Тут кроме шахт и металлургических заводов,роскошные поля.Под бомбежками урожай собрали,это очень богатый край,тСН об этом не рассказывает?
-Я не знаю...прекращайте стрелять,нам нужен мир.
-Так пусть уйдут трактористы домой и не будет войны,Донбасс дома и защищается,куда он должен уйти,чтобы Украина угомонилась?
Разговор зашел в тупик.Стало понятно что уголь я не пришлю,она мне ни мяса ,ни картошки.За окном начались прилеты.Снаряды падали в киевском районе...значит в эти минуты-кто то погиб,кто то лишился родного дома,кто то бежит в подвал с ребенком на руках.Все,поехали скорые.Донецк готов пережить еще одну страшную ночь,сцепив зубы,сжав кулаки.Рядом завыл сигнал металлургического комбината,смена закончила работу.
Падает все ближе...те,кому так нужен уголь,бомбят по полной программе.Бомбят и поражаются-почему ополченцы сами себя обстреливают?
Это похоже на всеобщее помешательство.Верить в то,что сами себя,а наши хлопци нэ стэляють,могут только люди с тяжелой формой помешательства. тСн продолжает выполнят свою кровавую работу.

https://www.facebook.com/irina.laschkevich/posts/854278191324656?fref=nf
Косолапый
seregaZ писал(а):

было?:

Цитата:

Говорила со знакомой из центральной УКраины.(ДОСЛОВНО)
-Наши мальчики погибают,вот вчера ,пришла на работу,говорят еще трое убитых из соседнего поселка.
Я ей:
-Если бы сидел дома,работал на тракторе,был бы живой.Это же не шахтеры Донбасса пришли к Вам в поселок и убили ребят.Это они пришли на Донбасс убивать и погибли.Тут война,понимаешь?
-А разве наши мальчики там убивают?
-А что они делают полтора года на войне,Как ты думаешь?
-Ну, не знаю,нам говорят другое...А если мой сын пойдет по повестке,что ты скажешь,что ...и его убьете?
-Ты же на войну его отпускаешь,он придет убивать людей на Донбасс,убьют.Тут война,как же ты не понимаешь?
-Он пойдет защищать Украину от российской армии,а не людей убивать.
-Открою тебе военную тайну,на Донбассе российской армии нет.Он пойдет убивать простых людей.Они ждут армию России,но ее нет.
-Аааа....так они ждут армию России?Там наша земля!
-На этой земле живут 8 млн человек, или это не считается? Твоя земля и не е.ет? Тогда почему Вы удивляетесь, что те,которых вы вычеркнули с этой земли,за людей не считаете,взяли в руки оружие?
-Ну , я не знаю..Нам нужен мир,скажи им...
-А тут,людям ,которых каждый день убивает ВСУ,обычных мирных ...мир не нужен,как думаешь?Думаешь они кайфуют от обстрелов? Им нравится жить под бомбежками и хоронить своих стариков,женщин,детей?
-Я думаю,что наши пацаны никого не убивают,это они сами себя...
-Не смотри тСН,е.нешся!
В трубке сопение.После паузы речь:
-Я хочу на остров ненужных людей,ты смотрела такой фильм? Я ненужный человек....Может ты договоришься,чтобы нам уголь привезли?Нет угля совсем на зиму.Пусть они нам уголь,а мы им мяса,молока,картошки.Что им надо,все соберем!Они же без нашего зерна с голоду подохнут!
-Значит таки смотришь тСН? Завязывай,чокнешься!На Донбассе не лунный пейзаж.Тут кроме шахт и металлургических заводов,роскошные поля.Под бомбежками урожай собрали,это очень богатый край,тСН об этом не рассказывает?
-Я не знаю...прекращайте стрелять,нам нужен мир.
-Так пусть уйдут трактористы домой и не будет войны,Донбасс дома и защищается,куда он должен уйти,чтобы Украина угомонилась?
Разговор зашел в тупик.Стало понятно что уголь я не пришлю,она мне ни мяса ,ни картошки.За окном начались прилеты.Снаряды падали в киевском районе...значит в эти минуты-кто то погиб,кто то лишился родного дома,кто то бежит в подвал с ребенком на руках.Все,поехали скорые.Донецк готов пережить еще одну страшную ночь,сцепив зубы,сжав кулаки.Рядом завыл сигнал металлургического комбината,смена закончила работу.
Падает все ближе...те,кому так нужен уголь,бомбят по полной программе.Бомбят и поражаются-почему ополченцы сами себя обстреливают?
Это похоже на всеобщее помешательство.Верить в то,что сами себя,а наши хлопци нэ стэляють,могут только люди с тяжелой формой помешательства. тСн продолжает выполнят свою кровавую работу.

https://www.facebook.com/irina.laschkevich/posts/854278191324656?fref=nf

Даже упоротый цензор на фоне этого логичен и правдоподобен.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 34 из 196
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ