Страница 1 из 1
BIS
Заранее извиняюсь, но поиск у меня не работает, поэтому несколько возможно глупых вопросов:
Машина 2114 2006г. Люкс - есть штатный БК (коды ошибок контроллера не выдает)
1. Вчерась заметил что у меня время остановилось на БК. Т.е. точка моргает раз в секунду, а время не идет !!! (Естественно в нулях общее время пути и все функции зависящие от времени)... Расход показывает нормально (Литров в час - работае, так как таймер все таки тикает Smile )
2. Собственно вопрос - поможет ли снятие клеммы с АКБ с решением проблемы или прийдется в гарантийку записываться?
3. Начитался страстей на форуме по поводу севших АКБ - "ЭБУ сглючило - иммобилайзер заблокировался и все в этом же духе" - это правда или только слухи .... у меня выносной иммо типа красный брелок и 2 черных...
Вячеслав Юрьевич
Проверить надежность контактов и ....в гарантийку Very Happy
BIS
Вячеслав Юрьевич писал(а):

Проверить надежность контактов и ....в гарантийку

Просто из спортивного интереса - время БК тоже берет из ЭБУ? ... И как мне на гарантийной машине проверить контакт (контакт чего?) Мне кажется это внутренняя проблема БК...
ФФ115
А часы там энергонезависимые, т.е. когда МК полностью вытаскиваешь - должны ходить. Если энергонезависимые, то должна внутри стоять батарейка - она могла сдохнуть, если есть батарейка то есть и отдельное управление на микросхемке со своим кварцем, если эта часть МК дохнет, то все остальное может работать. 8) 8-)
BIS
Спасибо! Записался в гарантийку - пусть разбираются Smile Потом расскажу что было...
Sergeyi
BIS писал(а):

Заранее извиняюсь, но поиск у меня не работает, поэтому несколько возможно глупых вопросов:
Машина 2114 2006г. Люкс - есть штатный БК (коды ошибок контроллера не выдает)
1. Вчерась заметил что у меня время остановилось на БК. Т.е. точка моргает раз в секунду, а время не идет !!! (Естественно в нулях общее время пути и все функции зависящие от времени)... Расход показывает нормально (Литров в час - работае, так как таймер все таки тикает Smile )
2. Собственно вопрос - поможет ли снятие клеммы с АКБ с решением проблемы или прийдется в гарантийку записываться?
3. Начитался страстей на форуме по поводу севших АКБ - "ЭБУ сглючило - иммобилайзер заблокировался и все в этом же духе" - это правда или только слухи .... у меня выносной иммо типа красный брелок и 2 черных...

подковырните бк сбоку и он легко вынется снимите сзади разъём на несколько минут может потом и заработает хотя врятли, время считает сам без эбу
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ