Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Патрикевна писал(а):попробуй дозвонись.
Полезно иметь в телефоне номера торгинспекции, потребнадзора, и т.д.
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Ну сейчас с этим вообще проблем нет, во-первых, в "уголке потребителя" телефоны, а во 2-х, сейчас смартфоном найти сайт управы или префектуры не проблема.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Яков_Лещ писал(а):Патрикевна писал(а):попробуй дозвонись.
Полезно иметь в телефоне номера торгинспекции, потребнадзора, и т.д.
И охраны. Тут недавно дача загорелась на улице вечером. Я тык-мык, телефона охраны/председателя нет. Позвонил просто пожарным, стал обьяснять куда ехать и как. Те ехать не хотели вообще, говорю мол, дача жилая, все нормально, проезд широкий, только развернуться х.з. как, теоретически задом сдать можно.
Они кстати еще хитрее оказались когда приехали, вышибли ворота задним ходом чтоб попасть на участок, и развернулись
Теперь буду охране звонить, а то неудобно перед соседями, ворота еще заставят ставить
BPSNSK
На форуме 15 лет
Патрикевна писал(а):Призываю подобные продукты возвращать
На новый год, когда ценники рисовать не успевали или меняли ценники, но не все, я так брал по вчерашней цене под сопение охраны и блеяние кассиров. Зато администраторша более вменяемая была.
Недавно по шмотью в чек продублировали один товар около тыщи, а я чё-то мимо глаз пропустил, через два дня только опомнился. Ничё, поверили на слово - вернули лишнее.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
rover писал(а): Тут недавно дача загорелась
С водой приехали? А то у над без воды гоняют (но с мигалкой зато), типо без воды быстрее едется. Да и бочка простая как от говновозки без насосов, как поливать из неё - не представляю
Meffex
На форуме 17 лет
Яков_Лещ писал(а):дала мне сдачи пятьдесят рублей, а надо было дать пятьсот
Вот поэтому я плачу (с придыханием ) кааарточкой
Патрикевна писал(а):в тележке 6 бутылок водки , вино и что то ещё (и много всего остального) - мне вообще сказали что я пьянь и разговаривать со мной смысла нет
Разбитая на кассе бутылка делает их сговорчивее вдвойне. Особливо если бьет Патрикеич.
Да, я Рамбов. Просто в тот магазин больше не хожу
Mitiok писал(а):судя по тому что ты ценники рассматриваешь в надежде купить само дешевое
Дурак ты, Митька. Иногда бывает тупо бюджет. Патра может и среднюю категорию брать, и высшую. Но если на ценнике Белуга 1000, а на кассе 3000, то любой запросто а+уеет мрачно.
Mitiok
На форуме 19 лет
Meffex писал(а):Дурак ты, Митька. Иногда бывает тупо бюджет
Кто то тут сказал "Денег нет, пишется короче" Не помню кто.
Meffex писал(а):Но если на ценнике Белуга 1000, а на кассе 3000, то любой запросто а+уеет мрачно.
Да пофиг, понты дороже денег.
Meffex писал(а):Патра может и среднюю категорию брать, и высшую
Гы, гы. Дурак ты Меф. Я же пошутил
дмитрийй
На форуме 14 лет
Mitiok писал(а):Дурак ты Меф. Я же пошутил
О пляя...митек шутит, а миф дураком становицца
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Патрикевна писал(а):Потом нужны были грецкие орехи
Патрикеичу, для потенции?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Яков_Лещ писал(а):заявляет мне эта сковородка с ушами
Что же вы малые народы то оскорбляете?!
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Яков_Лещ писал(а):А она? Могла бы вместо 500 дать мне 5000!
А мне могла бы просто дать. Если ничего такая, я бы не стал даже требовать пятисотку
TRANS MISSION
На форуме 18 лет
Яков_Лещ писал(а):Патрикевна, вчера в Седьмом континенте кассирша, освобождённая женщина Востока, дала мне сдачи пятьдесят рублей, а надо было дать пятьсот. Домой прихожу - пятьдесят. Взял чек, пришёл, потребовал. Нет, заявляет мне эта сковородка с ушами, всё Вы, мужчина врёте, я всё правильно дала. Ну, говорю, запасайтесь, дьяволы, гробами! Администраторша прибёгла, служба безопасности, сняли мы кассу - пятьсот лишние.
Так в день с двух-трёх по пятьсот соберёшь, и на квартиру хватит, и на машину, и на отдых в Крыму.
Откуда 500? 450 должно быть не?
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
у меня коллега есть - знатный скупердос. как-то на кассе пробивал сыр в упаковке - оказалось на 20 рублей он что ли дороже, чем на ценнике. 20 минут ждали, пока кассирша найдёт администраторшу, выяснит ценники и т.д. и т.п. Оказалось - ценник на один сыр с похожим названием, а лежит другой... Ничё, продали по цене как на ценнике
Причём коллега говорит - я бы купил ео и дороже, но на ценнике же другая цена
А я ему - да, 20 минут протеряли из-за 20 рублей
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Ну и вспоминаю, как взял в ашане бананов 3 кило, а ценник на весах пробился как "финики сушёные" по 300р вместо 39
Через неделю пришёл, предъявил чек - вернули разницу
Вернули только потому, что фиников у них уже месяц не было в продаже
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Помню приехал в метро, смотрю мобил1 по 1200 за 4 литра, типа расродажа. Взял сразу 4 баклахи радостный, на кассе тупанул и не проверил, дома смотрю чек - по 1600 каждая. Вернулся, зашел в зал, сфотографировал ценник, и с чеком к администрации. Те говорят ошибочкп вышла, ценник не успели убрать, акция давно кончилась. Тащите говорят масло, сделаем возврат.
Я говорю не ребята, не зочу обратно масло, хочу масло по цене как на ценнике, и фоточку показываю. Сразу молча вернули деньги, переоформили чек.
Бомбовоз
На форуме 19 лет
В последнее время по акции и скидкам проходит всякое гавно.
Очень редко продают нормальный товар, по крайней мере у нас в пердях.
мне всё больше начинают нравится мини рынки при микрорайонах - там народ вообще не наопывают так как каждый день туда народ приходит - нет смысла терять клиентуру + всегда говорят это не свежее это не берите и т.д.
kolhoznik
На форуме 18 лет
Патрикевна
в таких случаях фотаем ценник, на кассе ждём старшего кассира и предъявляем. В большинстве случаев товар отдадут по ценнику, который рядом с товаром. Если в отказ, то берём жалобную книгу, излагаем суть проблемы и обязательно оставляем свои контакты.
А так кондомы покупал. На кассе 166р ценник, а они пробивались по 199. Ну я предусмотрительно сфотал, две пачки взял. Кассира сразу в лес послал, пришла старшая, ответить было не чем, продали по 166р.
Потом с печеньем таже хня была.
Я так местную пятёрочку научил ценники правильно расставлять.
Stacid
На форуме 20 лет
взял мешок сахара, думал 5 кг, из тележки не вынимал.
сказал на кассе что 5, так и пробили. потом посмотрел, мешок то 10кг. то то думаю тяжеловат )
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:С водой приехали? А то у над без воды гоняют (но с мигалкой зато), типо без воды быстрее едется. Да и бочка простая как от говновозки без насосов, как поливать из неё - не представляю facepalm
Да, там пожарный расчет и все такое. Пожарник мне - мол прикурить дай. Я ему - зачем курить, если дыма не видно. Стоим курим, остальные суетятся, шланг разматывают и багром крышу дырявят. Вообще молодцы, один тут же на столб залез, ножницами перекусил провод, второй орет - давай. Воду дали, фуууух, с паром, сразу пламени нет. полили для приличия, шланг слили и свернулись. На все про все 15 минут. Я только рот открыл что мол я вызвал и охрана на выезде все данные о владельцах даст, выехали и ворота приставили кое как, чтоб не нараспашку было, дверьми хлопнули и уехали. Офигенно работают, может мне к ним пойти
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Stacid
Цитата:взял мешок сахара, думал 5 кг, из тележки не вынимал.
Мы по 35 за кг купили, 50 кг взяли, оказывается не для всех такие цены по 57, есть и дешевле. Мыж не знали
мертвая голова
Предупреждений: 1
На форуме 10 лет
Патрикевна
В гиперах и маркетах есть такие штучки, весят обычно на стене. К ним штрих код подносиш и он цену показывает, если не уверен. Потом есть еще продавцы с такими штучками можно у них цену узнать.
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
в ашане, кстати, зачастую сахар в мещках по 5-10 кг дороже, чем в килограммовых пачках
а ещё ща бакс скаканул, на сахар-песок ценник выкатили по 55р\кг, народ охает и берёт..рядом лежит рафинад по старой цене - 47р\кг - никому не нужен
Acquirer
На форуме 20 лет
Патрикевна писал(а):А седьмой континет нас тут очень порадовал--- сынка принес яйки по 7 руб.за десяток !!!! взял сначала десяток. Потом разглядел что свежие и нет подвоха взял 10 десятков . Было это под утро . Где то к шести часам.
Вы гостей позвали и яичницу на три квадратных метра забахали?
Патрикевна писал(а):мне вообще сказали что я пьянь и разговаривать со мной смысла нет.
Вот это поворот
Давно так не смеялся
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
мертвая голова писал(а):В гиперах и маркетах есть такие штучки, весят обычно на стене.
баркод ридер. Я на кассе прошу проверить иногда сколько стоит. Виски там по акции если
Dustel
На форуме 19 лет
В прошлом году покупал посудомоечную машинку. Перед такими покупками я всегда мониторю инет по ценам.Приехали с женой в магазин холодильник.ру. Ходим смотрим цены.Вижу на топовом Сименсе стоит цена 24000 рублей,хотя в инете,в других магазинах, ценник 31000 р. Я подзываю манагера и спрашиваю ": эта машинка продается? он сходу отвечает - да! Дефекты есть? - нет! Заверните говорю,беру! Манагер убежал оформлять доки и вскоре приходит грустный и говорит,что цена у нее 31000 рублей,что они просто не поменяли ценник. В ответ я ему заявил,что ценник в торговом зале- это публичная оферта и что по закону о защите прав потребителя они должны мне продать товар по заявленной в ценнике стоимости. Манагер убежал к руководству и минут через 5 вернулся и оформил документы о продаже по стоимости указанной в ценнике! (Ценник был от марта месяца,а покупал я все это дело в июне).
Магазин ничего не потерял,так как поднятие цены было обусловлено ростом курса бакса, а машинка ими закупалась до его поднятия и все это время тупо простояла в магазине.
Такая же история была и в начале 2000 годов когда я купил компьютерный жесткий диск по цене указанной в ценнике,а не по новой,которую мне заявили на кассе.
Патрикевна
На форуме 16 лет
Meffex
Я без Патрикееча была. Но бить бутылку черезчур
Тоха Купчинский
Орехи нужны были для салата. Но Патрикееч его ел
мертвая голова
В гиперах есть, в ближайшем подмосковье нету.
kolhoznik
Не прокотило. Сельпо. Им все по х.
Acquirer
Яйца сын покупал гораздо раньше. Седьмого континента в наших подмосковных пердях нет вообще
kotmu
На форуме 14 лет
Mitiok писал(а):Потребительский инфантилизм.
Плюсану. Сам проверяю чеки на воде. Но это старость
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
TRANS MISSION писал(а):Яков_Лещ писал(а):Патрикевна, вчера в Седьмом континенте кассирша, освобождённая женщина Востока, дала мне сдачи пятьдесят рублей, а надо было дать пятьсот. Домой прихожу - пятьдесят. Взял чек, пришёл, потребовал. Нет, заявляет мне эта сковородка с ушами, всё Вы, мужчина врёте, я всё правильно дала. Ну, говорю, запасайтесь, дьяволы, гробами! Администраторша прибёгла, служба безопасности, сняли мы кассу - пятьсот лишние.
Так в день с двух-трёх по пятьсот соберёшь, и на квартиру хватит, и на машину, и на отдых в Крыму.
Откуда 500? 450 должно быть не?
500 с мелочью должно было быть, оказалось с мелочью, но 50.
Mitiok
На форуме 19 лет
Кстати о дешевой водке. Где Дор?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Ха, а сегодня в Ашане меня на кассе спросили - скока мне лет, потому что я имбирного пойла взял. Так я растерялся... а потом паспорт предъявил, на что барышня, увидав дату рождения, воскликнула: "Ну и сохранность!", а я так на своё пузо грустно поглядел, и констатировал, что, мол, сохранность, да... эхехехе...
Чё с пузом делать- ума не приложу. Но у деда тоже пузо было годам к сорока, вероятно, наследственное это всё, или хватит мне пиво жрать, а идти на какой-нибудь турник, делать на нём всякие там круги и обороты, или как оно по науке называется.
Mitiok
На форуме 19 лет
Яков_Лещ писал(а):или как оно по науке называется
Липосакция
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ