Страница 3 из 3
мертвая голова
х123ас
Мне крепости 45 за глаза. Работал правда не много. Обшил лоджию в квартире пластиком на этих профилях. И сейчас потолок в ванной прикрутил.
х123ас
Он же как бумага, толкнешь такую стену, профиль и согнется.
Валдемар
х123ас
помнится заказчик у меня сэкономил, взял на потолок говнопрофиль и ГКЛ Гипсополимер пересушенный не первой свежести, так мне пришлось после протягивать толстым слоем гипсовой штукатуркой чтоб не торчали шляпы от саморезов
х123ас
Валдемар
А у нас кроме кнауфа и нет другого гипсокартона. А вот профиля кнауф нет, тот который более-мене нормальный, это Албес, ну и более дешёвый есть, а бывает совсем уж говно, он и размером меньше (как я уже писал 25*27 и 55*27), и тонкий, ппц просто. В направляющую упрёшься саморезом, а она прям сминается facepalm
Валдемар
х123ас
Гипсополимер - это у нас местное производство по немецкой технологии Кнауф энд советская технология аля сухая штукатурка, в итоге получается всё равно аля советская сухая штукатурка, facepalm
пока лист свежий, с конвеера он нормальный но если полежит во влажном помещении бумага от гипса просто отпадывает а если слишком сухо да плюс говнопрофиль я уже описывал facepalm
Eddi
х123ас писал(а):

Он же как бумага, толкнешь такую стену, профиль и согнется.

спорить не буду, но... даже если профиль 0.45 но подвесы кнауф - хренушки он будет прогинаться Wink Кнауф-подвесы это шик и надежность!
Вова Длинный
Народ, так чьи профили в итоге лучше? А то я в свое время километры его прикрутил, но тогда он был качественный. А вот два года назад ремонт делал, так с стаким гэ... столкнулся и, что самое хреновое, не смог у нас найти нормальный. Везде гэ... предлагали.
Eddi
Вова Длинный писал(а):

Народ, так чьи профили в итоге лучше? А то я в свое время километры его прикрутил, но тогда он был качественный. А вот два года назад ремонт делал, так с стаким гэ... столкнулся и, что самое хреновое, не смог у нас найти нормальный. Везде гэ... предлагали.

просто щупай его и всё, чтобы не как Г было и всё
х123ас
gallrad писал(а):

можно ваще гипсокартон на деревянные рейки крутить,

угу, потом их ведёт от изменения влажности, и стены становятся кривыми. Рейки кстати тоже не бесплатные.
мертвая голова
gallrad
Рейки для сухих помещений да и геометрия у реек далека от профиля.
х123ас
gallrad писал(а):

никуда их не поведет если прямо к стене прикуярить,

если прямо к стене их куярить, то можно сразу гипсокартон без реек прямым монтажом прикуяривать. Уровень как выводить будешь? Щепки под рейку подставлять? Под каждый дюбель гвоздь?
Санёг
gallrad писал(а):

ну да подкладки ставишь и всё, можно щепки или фанеру можно те же рейки

мы не ищем лёгких путей facepalm
х123ас
Санёг писал(а):

мы не ищем лёгких путей

facepalm
Санёг
х123ас писал(а):

Санёг писал(а):

мы не ищем лёгких путей

facepalm

я вот маяки под стяжку ставлю, беру кусочек фанеры, зенкую, вставляю саморез, и притягиваю фанеру к маяку, потом круча пассатижами за тело самореза, я выставляю по лазеру маяк, а кто-то ведь просто на ротбанд уйнёт и готово...
Но мои маяки, по сравнению с рейками на щепках, конечно отдыхают pst
Валдемар
Санёг
маяки ставлю на куски гкл заранее нарезанные на гипс
Санёг
Валдемар писал(а):

Санёг

и какая получается погрешность ?
Валдемар
gallrad
не проще его тогда просто приклеить гкл к стене?
а можно и так стену заклеить обоями по толще не ровняя её всё равно под ними ни буя не видно facepalm
Санёг
Валдемар писал(а):

gallrad
не проще его тогда просто приклеить гкл к стене?
а можно и так стену заклеить обоями по толще не ровняя её всё равно под ними ни буя не видно facepalm

в углах иногда складки могут образовываться, но можно фигурно подрезать ROFL facepalm
Валдемар
Санёг писал(а):

Валдемар писал(а):

Санёг

и какая получается погрешность ?

всё зависит от рук которые растут от куда надо и от уровня которым пользуешься
Санёг
Валдемар писал(а):

всё зависит от рук которые растут от куда надо и от уровня которым пользуешься

я уровнем не пользуюсь, так для острастки кину на уже выставленные маяки, ибо и на старуху....
мне короче нравится винтовая возможность регулировки, и маяк, когда зашиваешь например раствором с керамзитом, уже не ёрзает никуда ибо зафиксирован саморезом от вертикальных перемещений bboyan

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

gallrad писал(а):

да куле там милиметры выводить

это личное дело каждого, но например фломастер который делал мне потолок, приезжал переделывать коридор 3 раза, с полным циклом, шлифовал гипсуху, шпатлевал, красил, результат меня не устраивал, всё по новой, 5 дней в сумме у него ушло на переделки своих косяков, за это он не получил не копейки bboyan
Валдемар
gallrad писал(а):

ясе паутинку наклеил и никакого гемороя со шпаклевкой Smile

дилетант, паутину тоже шпаклевать надо
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ