Страница 1 из 1
badboy2115
Кто нить заморачивался вкорячить в задние стопари пятнашки лампочки из светодиодных сборок (цоколь как у обычных ламп, а вместо колбы сверхяркие светодиодики)? Как смотрятся??? Такие у нас по 375р. пара.
Atom8
Оно Вам надо ? Поставить то можно, но потом постоянно будет срабатывать реле контроля ламп, тк ток через светодиоды меньше, и реле будет это воспринимать как перегоревшие лампы. Но можно его, конечно разобрать и перенастроить, если опыт в этих делах есть, либо включить паралельно светодиодам нагрузочные сопротивления, чтобы обмануть реле..... 8-)
KOSH
Второй вариант куда проще... Но за пару светодиодов 375 ре??? Вы чего?
Dima744
Не стоит заморачиваться со светодиодами, так как отражатели и рассеиватели стопарей расчитаны на нить накаливания.
Рена
Все св. диодные лампочки в стопарях светить не будут, т.к. там все лампочки втыкаются боком, а св. диодные лампочки светят только "вперед", "боком" они не светят....
Andre2115
так ведь боком только лампа поворотника стоит
badboy2115
Всем спасибо за ответы, но я просил: кто нить заморачивался...! Если кто ставил, то отзовись! Реле целостности лампочек я отключу т.к. и в передние габариты поставлю белые светодиодные лампочки. Для "Рена", в "пятнахах" все лампочки, кроме поворотных, смотрят назад!
D_Garry
Недавно тут был огромный топик по поводу этого дела, попробуйте поискать, там все аспекты светодиодных решений были расписаны.
Falcon[SD]
я заморачивался. результат - габаритные лампы 10w светят ярче, чем "21w" светодиодные. лампы были "немецкие", при проверке светили очень ярко, даже пятна в глазах остались. но отражатель все съедает. кроме того, светодиодная лампочка не освещает весь отражатель, а только дает яркий красный кружок посередине. в принципе, видно его неплохо - на уровне габаритов, но для стопов это явно мало! оставил две диодные лампы в цоколях противотуманок - в "помощь" обычным стопам, но думаю и оттуда выкину - это аппендикс, а противотуманки сзади могут и пригодиться... менять штат на диоды в цоколе - опасный бред.

если ты уже неизлечим, то ставь не белые, а красные светодиоды - они гораздо ярче. "белые" светодиоды вообще обычно самые слабые в линейке.
cugra
В З.Р. тестировали. Гамно оказалось
Falcon[SD]
CougaR 111 писал(а):

В З.Р. тестировали. Гамно оказалось

ну, в принципе, я недавно видел шоху со светодиодными стопами - когда едешь прямо за ней и стопы направлены прямо в глаза, то светят они не хило - очень ярко, может даже ярче лампы накаливания. так что гамно-то оно гамно, но не совсем полное. правда освещаемая поверхность отражателя - два маааленьких кружочка. обычный стоп все равно видно лучше, а разница в срабатывании, на глаз около 0,1-0,2 сек хоть и заметна, но не надо так ездить, чтобы это было значимо.

другой вопрос в понтовости, но цокольные светодиоды в штатных фонарях не имеют ничего общего со светодиодными фонарями bmw 6-series. выглядят низачотно. 8-)
Serduk
есть специальные прозрачные задние отражатели под светодиоды. Стоят кстати дешевле чем цветные.
badboy2115
Отражатели или рассеиватели???
Serduk
d cvsckt hfctbdfntkb Very Happy
Lo'o
Serduk писал(а):

d cvsckt hfctbdfntkb Very Happy

Ясно :-D
Serduk
в смысле расеиватели - перевод 8-)
Рена
Я вот таку приблуду сделал: запараллелил стопари и задние ПТФ, но убрал отражатели в ПТФ, в принципе не слепит, а то достал скрип тормозов сзади на перекрёстке, каждый раз думаешь уепут или нет Laughing
Criogen
Рена писал(а):

Я вот таку приблуду сделал: запараллелил стопари и задние ПТФ, но убрал отражатели в ПТФ, в принципе не слепит, а то достал скрип тормозов сзади на перекрёстке, каждый раз думаешь уепут или нет Laughing

Прелесть лампочек еще, как оказалось, и в том, что они греются и зимой их видно. Просто видно. А светодиодные надо периодически очищать (соскабливать снег со стекол фонарей).

А что, если поставить светодиоды, то сзади уже не тормозят??? Shocked
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ