Страница 5 из 7
Яков_Лещ
ksv71 писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

ksv71, там, если ДТП без жертв, я слыхал - барашка режут,

почему тогда Романыча не зарезали

pst
svarnoi
Как понимаю, в самопровозглашенной республике Абхазия действуют (ли?) свои собственные ПДД.И врядли их удасца каму-то почитать. поскольку на99 процентов туристы не знают местного языка.
ну также и по ОСАГО.никто никому ничего не должен..все на договорных началах. Даже если в ДТП сошлись два москвича или 2 россиянина как в случае с Романычем, это никоим образом ничего не меняет.Поскольку и ПДД РФ и ОСАГО действуют только в пределах госграницы РФ.а Абхазия-это уже заграница. supercool facepalm
Помнится при заезде в украину турист обязательно покупал временный полис ОСАГО на время турпоездки. Здесь вероятно ничего подобного нет. Smile
х123ас
svarnoi писал(а):

Помнится при заезде в украину турист обязательно покупал временный полис ОСАГО на время турпоездки. Здесь вероятно ничего подобного нет.

но этот полис не давал никаких прав на компенсацию самому туристу, эта страховка лишь для того, что если он накосячил, то страховая за него возместила бы ущерб.
svarnoi
х123ас писал(а):

svarnoi писал(а):

Помнится при заезде в украину турист обязательно покупал временный полис ОСАГО на время турпоездки. Здесь вероятно ничего подобного нет.

но этот полис не давал никаких прав на компенсацию самому туристу, эта страховка лишь для того, что если он накосячил, то страховая за него возместила бы ущерб.

Он давал право к беспрепятственному самомтоятельному вывозу ТС поучавствовавшему в аварии. А без него могли предьявить через суд и арестовать ТС. В свое время у одного начальника отдела боднула корова в Крыму гольфик снесла лобовуху и помяла капот.Он потом из Москвы запарился туда ездить судиться с колхозом .Было в конце 90-х.
х123ас
svarnoi писал(а):

Он давал право к беспрепятственному самомтоятельному вывозу ТС поучавствовавшему в аварии.

я про то и написал. Но выше речь шла за несколько иную ситуацию, а именно за получение компенсации при участии в ДТП за границей.
svarnoi
Неее в ближайшей загранице, если ты есть жертва , то компенсацию тебе тока через Суд можно получить и никак иначе. Там в этих страховках написано все подробно.
Яков_Лещ
Получается, ехать в Абхазию на собственном автомобиле - это тупо на убой? А как же всякие там "Зелёные карты", и всё такое? Джигит если мне снесёт крыло, и уедет в горы - я с ним ещё и судиться должен, чтобы получить компенсацию? wwow
LETA
Яков_Лещ писал(а):

Получается, ехать в Абхазию на собственном автомобиле - это тупо на убой? А как же всякие там "Зелёные карты", и всё такое? Джигит если мне снесёт крыло, и уедет в горы - я с ним ещё и судиться должен, чтобы получить компенсацию? wwow

Вот для этого и нужно КАСКО, звякнул страховщику (она/он- с вас столько-то) и поехал... dns4
Яков_Лещ
LETA, а если автомобиль, мягко выражаясь, не первой свежести? Ну, какое же КАСКО на, например, мой?

Тем более, они там все уже с российскими паспортами, имеют пенсии и льготы российские, так какого же чёрта у них до сих пор нет и российского ОСАГО тоже?

Может быть, хватит окормлять Россиюшке всяких дармоедов? Smile
LETA
Яков_Лещ писал(а):

LETA, а если автомобиль, мягко выражаясь, не первой свежести?

Ну тогда едешь к дяде Ашоту и он тебе правит крыло, (было давно, но было) капот, фару ( всё выписывалось с Адлера), красит. Smile
А если по существу. Был в июле пос.Лдза (Лидзава). Питание 3 разовое, закрытая территория. До моря 50 метров. 2 раза купался, но каждый день ходил на рыбалку. Абхазы работать не любят, армяне- пытаются нанять, кто-бы за них поработал. Всё что сделано-это сделано руками грузин. Цены каждый год прут в гору. Воровство из машин, с разбитием стекла процветает. Из частного сектора воруют(если только хозяин не бандит или мент). Совет, если в машине на виду ничего нет, то для всех спокойно.
Яков_Лещ
LETA, да я вообще туда не поеду ни на чём, лучше уж в Италию какую-нибудь поехать, или во Францию. Smile
Раманыч
svarnoi писал(а):

Даже если в ДТП сошлись два москвича или 2 россиянина как в случае с Романычем

Я столкнулся с местной, учится она в Москве а сама от сюда.
Так что тут произошли два невероятных для меня факта:
1) милиция отработала так, как у нас только в кино показывают! И ребята.... Вы не поверите... Дело в том, что в ОВД Гудауты не нашлось устройства для просмотра флешки и!!! Инспектор повёл меня через дорогу в частное фото ателье!!! И там сам из своего кошелька!!! Заплатил 20 рублей за услуги, ему фото с номером распечатать!!! И потом, когда он взял с нас расписки он не взял денег ни с меня ни с нарушителя!!! Я в шоке просто!!!
2) Отец нарушительницы явился по вызову инспектора, не хамил, даже не грабил, выслушал меня, сторговался со мной В РАЗУМНЫХ ПРЕДЕЛАХ и отдал деньги! То есть проявил неслыханную для нас по крайней мере ответственность и честность!
Так что тут отдыхать я считаю можно, даже вполне. Ласковое море, хорошая красивая природа и нормальные, хорошие я бы сказал люди. Ну на счёт постоянного вымогательства стольников на каждом тротуаре, разве что, нужно разобраться властям.
LETA
Яков_Лещ писал(а):

LETA, да я вообще туда не поеду ни на чём, лучше уж в Италию какую-нибудь поехать, или во Францию. Smile

Не, ну класно-сидишь на балконе пьёшь вино и никто к тебе не пристаёт.
А лучше в Мюнхен пиво там Good

Добавлено спустя 4 минуты:

Раманыч писал(а):

Заплатил 20 рублей за услуги, ему фото с номером распечатать!!! И потом, когда он взял с нас расписки он не взял денег ни с меня ни с нарушителя!!! Я в шоке просто!!!

Он с него потом больше поимеет hehe Хотя честно скажу(хорошо знаком с одним милиционером) работу стараются выполнить на 100. Bravo
Яков_Лещ
Раманыч писал(а):

в ОВД Гудауты не нашлось устройства для просмотра флешки

Интересно, а в больницах ихних хотя бы йод есть? 63

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

LETA писал(а):

А лучше в Мюнхен пиво там Good

Я на немецком очень плохо разговариваю, знаю немного: "данке шён/битте шён", "аусвайс", "ахтунг, юде!", "Гитлер - капут", и "хенде хох". А! "Нихт щизен" ещё, "русиш швайн", "шайсе". Smile
LETA
Яков_Лещ писал(а):

Я на немецком очень плохо разговариваю

На "кривом" английском общался-нормуль Good

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Яков_Лещ писал(а):

Интересно, а в больницах ихних хотя бы йод есть?

Так на рыбалке, пока снимал с крючка морского скорпиона, он в меня воткнул свои колючки. Мы все погибнем... hehe

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

http://www.inokean.ru/animal/fish/186-m-scorpion

Последний раз редактировалось: LETA (22 Августа 2015 10:44), всего редактировалось 1 раз
Яков_Лещ
LETA писал(а):

На "кривом" английском общался-нормуль Good

Во! Всегда и везде - террибл инглиш выручает! 63 Drinks or Beer
Раманыч
Типа если я тут вылезу из гранты и задвину типа ват из ми ГОУ ту зе гегский ватеррок виш ... То они меня задаром туда на уазике отвезут? 63
кола
кто был в Абхазии можете прокомментировать вот эту статью.

http://blogsochi.ru/content/plokhaya-abkhaziya
Раманыч
Абхазия, это ка к попасть в кино про гангстеров. Ты типа отдыхаешь, с семьёй и все такое, а вокруг тебя ездят с суровейшими мафиозными лицами в чёрных длинных мерседесах. Ходят с такими лицами что крестный отец отдыхает и разговаривают они все как в кино про бандитов.
То есть я не говорю, что тут сплошь бандиты, и вообще может это у меня воображение просто разигралось но по виду и по ощущениям все так. hehe
х123ас
кола писал(а):

Когда я там работал, было всё так же, видимо ничего не меняется))))
LETA
Раманыч писал(а):

вообще может это у меня воображение просто разигралось но по виду и по ощущениям все так.

Лет 10 назад дело было. Приехал на местный рынок в Гудауту, минут 10 походили по рынку. Говорю: "Рвём когти отсюда". Так, что тебя не обманывают чувства Wink .

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

кола писал(а):

В Сухум был после войны. Больше не ездил. Доля правды есть. cry
Раманыч
LETA писал(а):

Так, что тебя не обманывают чувства

facepalm
Блин вот я так и знал hehe

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Особенно вечером прикольно, когда местные к кафе у пляжа подтягивается на последних моделях немецкого автомобилестроения все. Как встают, как выходят, машины тут никто из них не запирает и стёкла не поднимает.
В общем эта такая Сицилия похоже hehe
Igor373
Сегодня домой вернулся. 2 недели в Лдзаа, 2 суток в Адлере, день в Москве. Раманыч, чем тебя так напугали суровые лица аборигенов?! Ничего такого не замечал, к супруге моей клеиться не пытались (мож, меня боялись, я ХЗ). Жили в Лдзаа у частника (армянин), до моря минут 5 неспешным шагом. В этом году у них отдыхающих просто вал, очень много с Москвы и области. Боялся, что за 2 недели сам заговорю с гламурным акцентом Wink Работать местные любят не особо, особенно абхазы. На тур. объектах неприятно поразило, что вообще ничего не делается. Простой пример - "дача Горбачева" - очень долго заливали про люстру (там действительно люстра очень даже), а на ней слой пыли чуть не в палец. Ну что, протереть никак, что ли?! Сидит тетка в палатке по дороге на пляж, тапки - шляпы продает. Те, что давно не покупают тоже все пылью заросли, продавцу пофиг абсолютно. Мне это дико как-то. Продукты почти все привозные, хотя земля очень плодородная, растет буквально всё, притом хорошо растет. Чачу домой привез заводскую, гудаутскую, ибо "местная" - то спирт с ароматизаторами то не самая лучшая самогонка. Море в Лдзаа поразительно чистое, Адлер после него - полное фи. На пляж ходили в сторону погранзаставы, к соснам (кто был, тот знает), но народу там собиралось больше, чем в Адлере иногда. Хотя буквально рядом, метров 100 южнее народу почти никого, вот в основном там и находились. Со слов хозяина, стали их напрягать, чтоб нечистоты в местную речку не сливали. У всех теперь канавы в задней части садов facepalm Слово "септик", видимо, пока на местный не перевели. При этом в обитаемой части двора (кухня, душевые-туалеты и т.п.) не воняет, даже не пахнет. В общем, глобально для отдыхающих проблем две: беда с мусором и электричеством. Напряжение слабое в сети, отключают почти каждый день, правда, ненадолго. Соответственно, нет света - нет воды. Но в целом нам понравилось (первый раз ездили).
кола писал(а):

В Сухуме не был, в Пицунде и окрестностях всё намного приличнее. Дороги вполне. А ЖД... Это хозяйство столько лет нафиг никому не нужно было...
Раманыч
Igor373 писал(а):

Раманыч, чем тебя так напугали суровые лица аборигенов

В основном фантастической схожестью с персонажами из фильмов про мафию.
Igor373
Это да, 90-ми там отдает немного... Но, имхо, чисто внешне.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ