Убивает меня это слово "сэлфи" и прочие пиндосогейслова, почему не устраивает слово "фото"? Мы вроде говорим о чистоте русского языка и тут же срем в него, я еще полгода назад не знал что это такое а сейчас куда не сунься везде это слово аж тошнит, гребаная мода с гламурными курицами и тридваразами и еще эти "палки для сэлфи"
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал молодежь отказаться от употребления слова «селфи» и называть подобного рода автопортретные фотографии «себяшками».
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1448776/?fb#ixzz3jYeuAq9L
Немножко напомнило..
."Крутон...это же гренка.
Да. Но может гренка стоить 40 долларов? А крутон может! "
( "О чем говорят мужчины")
Убивает меня это слово "сэлфи" и прочие пиндосогейслова, почему не устраивает слово "фото"? Мы вроде говорим о чистоте русского языка и тут же срем в него, я еще полгода назад не знал что это такое а сейчас куда не сунься везде это слово аж тошнит, гребаная мода с гламурными курицами и тридваразами и еще эти "палки для сэлфи"
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал молодежь отказаться от употребления слова «селфи» и называть подобного рода автопортретные фотографии «себяшками».
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1448776/?fb#ixzz3jYeuAq9L
Да дело не в крутоне.. "Под павлиньими перьями скрывается обыкновенная куриная ж#@а". Но стоит-то как павлин...
Особенно лекарства взять, то наш аспирин за 3 рубля, а то за 300 шипучий "от пса"..
Одна таблетка Аспирина УПСА содержит 0,5 г ацетилсалициловой кислоты и такие вспомогательные вещества, как: Натрия карбонат безводный; Ароматизатор апельсиновый натуральный; Лимонную кислоту безводную; Натрия гидрокарбонат; Кросповидон; Натрия цитрат безводный; Повидон; Аспартам.
То же самое или почти такое же , но под "красивым" импортным названием, продается значительно дороже... Что крутоны, что лекарства. И ведь клюют на название-то, особенно дуры гламурные..
А ты знаешь сколько Россиян? Я слышал как-то рекламу в 90-х, там 150 млн цифра была. Думаю под двести уже наверно будет сейчас. И что теперь?
Однако носят триколоры и оранжево-чёрные ленты и зигуют врагам народа, когда те кидают им хавку в виде визуально устрашающих угроз Западу с телЬАвизоров.
Всё потому что часть народа в России, т.н. пОЦреоты, никера своё не любят, всё что делается в стране - называют гомном, хотя при этом могут не признать факта, что они же сами генераторы этого гомна. Потребляют импортное гомно и стремаются родного языка.
Однако носят триколоры и оранжево-чёрные ленты и зигуют врагам народа, когда те кидают им хавку в виде визуально устрашающих угроз Западу с телЬАвизоров.
Какое-то противоречие, чёрт возьми!
Если вы собрались стирать с лица земли или превращать в свою колонию Омерику и её союзников, то зачем вам всасывать этот английский вместо устоявшегося родного русского?
Вот примитивизм selfie (переведите это слово, ёпт, а пиндосы не стремаются своих же слов), казалось бы жили без него со времён создания фотографии, фотали и других и себя, однако от внутренней пустоты в мозгах и идиотизма начинают усиленно вдалбливать и себе и другим, что якобы как-то надо означать это действо. Ещё больше отражает разруху в бошках то, что якобы надо переходить на англицизм, раз английский стал более модный, перечёркивая всё прошлое историческое наполнение в русском от французского, немецкого, греческого, латинского и прочих, забывая то, что английский сам многим этим наполнялся, но пропуская всё через фильтры своей обезьяньей грамматики.
Попугаизм!
BPSNSK
Селфи - это когда фоткаешь сам себя, ясно и понятно.
Вобще ты один их тех кто "зигует", но, походу, даже не понял о чем пост
Селфи - это когда фоткаешь сам себя, ясно и понятно.
Косолапый
Во времена ВОВ и чуть после, если по немецки ляпнуть не к месту, можно было сесть от 10 лет за измену родине. По немецки шпрехали открыто только активисты из разведки, да всякие командиры. И то это был повод при случае вкатать десятку, если нужно было убрать
Мне бабка рассказывала что учили английский, потом началась война и всех заставили учить немецкий
А до этого как то называли? Явление новое и слово новое по-моему.
Косолапый
Мне бабка рассказывала что учили английский, потом началась война и всех заставили учить немецкий
Да причем здесь это? Язык всего-лишь средство получения информации.
Ты имеешь свободу выборы, а не потребляешь только то что перевели.
До этого называли - сам себя, например. Это было вообще обиходно, и над этим не задумывались. А вот всякие пиндосские жаргоны, я считаю, привозносят доминирование иностранного и унижают родной язык. Если взрослым это пофигу, то у детей и молодёжи это "всасывается в кровь" и через поколение деградация языка переходит на следующий этап.
Если посмотреть на это явление с точки зрения как обновление языка, то по этому можно судить о народе России, как не имеющем ни корней, ни способном развиваться в собственном русле со своим вектором, а плестись в подмётках Запада. Вкратце.
Слово self - себя, сам. Вот у пиндосов есть родное слово, а накера нам ихнее брать, когда у нас уже есть своё АНАЛОГИЧНОЕ СЛОВО!?