Страница 70 из 198
STAS152005
Лежандр писал(а):

Первое. Я на 10 лет старше тебя и таскать подобные веса мне уже сейчас никакого удовольствия и легче не будет. Второе - наша компания не лезет с лодками на огромные водные просторы, ограничиваясь реками-озерами в радиусе 500 - 600 км от Москвы. Третье . Ездим мы только летом в нормальную погоду два-три раза по недельке за сезон. В ветер и волнение я и сам на воду не пойду, нафиг оно мне надо. Четвертое- машина у меня тоже не резиновая возить это всё.. Пятое - второго седока в лодке не предвидится, у мужиков свой ямаран 3,7 с пятнашкой на двоих. Ну и наконец - финансы. Не то чтоб я совсем не мог себе позволить, но по соотношению с видящейся мне целесообразностью - пока не стану.

Ну тогда оставайся с 2,9...с тем что есть и не ипи себе мозг...(на самом деле все не так и плохо)...
Ветер и волнение бывают при резкой смене погоды...И я поверь несколько раз так попадал..Утром тишина..А обратно еле выгребаю...Так и с мотором...Когда штормит любой дурак на воду не пойдет..ну разве что кроме бешенных "москвичей" приехавших рыбачить. Да и то..те тоже не на столько безбашенные...
Короче покупаешь надувное дно высокого давления и будет те счастье...
hakim11
STAS152005
если не просрет вспышку-то вполне возьмет компас по старым ценам
Лежандр
Собственно 2,9 думаю менять не из-за мореходных качеств, а показалось все же тесновато, выход на глисс не очень нравится и пайол собирать лениво плюс даже на минимальной волне на нем всё летает с грохотом.. facepalm Авось НДНД лучше покажется, владельцы на форуме в большинстве кипятком пысают... Good ..

З.Ы. Компас в пень, онли Групер...Он вдвое легче и в полтора раза дешевле.

З.З.Ы. нам тоже приходилось видеть резкие смены погоды. Но не настолько, чтоб не успеть удрать не до лагеря, так хотя б до берега..

Последний раз редактировалось: Лежандр (24 Августа 2015 23:47), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
Лежандр писал(а):

Авось НДНД лучше покажется, владельцы на форуме в большинстве кипятком пысают...

Ну не увидел я в нем плюсов окромя веса и сборки...А так дно и дно...С чего там кипяток то идет... Плавал я на таком дне кстати... Все обычно окромя когда на глисс выходишь оно бывает пузырем встает...
Лежандр
Именно! вес и сборка! При прочих равных. А в моем случае и плюс 30 см размера. Smile . Обойдется замена под двадцатку примерно по нынешним ценам, могу пережить...
Hjman
Лежандр
Купить НДНД у хантера и не заморачиваться сменой лодки не вариант? 30 см в данном случае имхо не о чём Pardon
Лежандр
Не уверен, что надувное дно при вставлении вместо пайола обеспечит должную жесткость днища и форму киля. У Групера дно вклеено. И 30 см очень даже о чем, между коленями и передней банкой хоть сколько-то места будет, на 2.90 его см 10 - 20 остается, ширше не раздвинешь. Сзади румпель мотора мешает, спереди ликтрос кончается, от передней банки до носа бензобак разлёгся.... Без банки жесткость лодки вроде бы меньше, да и когда ловишь на неё удобно поставить чего-нибудь. И по теории более длинная лодка на глисс полегче выходить должна..
STAS152005
Лежандр
Но она и более тяжелая...по мореходности пол не играет...для этого РИБ нужен..там в мореходности выйгрыш есть...
Лежандр
Так для сравнения. Нынешний Хантер 2,9 с пайолом паспортный вес 31 кг. Пайол выкинуть и НДНД вставить...ну думаю кг 20 + все равно будет. Групер 320 с НДНД - 24кг..., 330-й - 26. По-любому выигрыш веса против пайола и почти тож на тож против вставленного НДНД.. Pardon Но тащить одну большую сумку, а не две поменьше.. cry
hakim11
мдяя..всегда прикалывали торги за 2 кг лишнего веса... 63
Лежандр
Вес - побочное. Главное все же удобство сборки, ну и размерчик поболее. А самое главное - хочу. Razz

З.Ы. Впрочем до посмотрения вживую хотелки виртуальны.. pst

Последний раз редактировалось: Лежандр (25 Августа 2015 11:50), всего редактировалось 1 раз
hakim11
Лежандр писал(а):

Вес - побочное. Главное все же удобство сборки, ну и размерчик поболее. А самое главное - хочу. Razz

удобство сборки у кастрюль ROFL
STAS152005
Лежандр писал(а):

Но тащить одну большую сумку, а не две поменьше.. cry

Ты в любом случае будешь тащить...

Удобство сборки это да...тут плюс большой....
Лежандр
Кастрюлю держать негде и как возить? Да еще её полная потопляемость против ПВХ.. nea
hakim11
Лежандр писал(а):

Кастрюлю держать негде и как возить? Да еще её полная потопляемость против ПВХ.. nea

где ты эту глупость прочитал?
Лежандр
сам вычислил...Переверни надувную и переверни Казанку к примеру (ттт). facepalm
Alex-vs-VAZ
Лежандр писал(а):

Да, я эти твои соображения тут читаю не впервые. И опять напомню свои.

Первое. Я на 10 лет старше тебя и таскать подобные веса мне уже сейчас никакого удовольствия и легче не будет. Второе - наша компания не лезет с лодками на огромные водные просторы, ограничиваясь реками-озерами в радиусе 500 - 600 км от Москвы. Третье . Ездим мы только летом в нормальную погоду два-три раза по недельке за сезон. В ветер и волнение я и сам на воду не пойду, нафиг оно мне надо.

в радиусе 600км и Рыбинка есть hehe

пару недель назад был там. ехал груженный в 2чел сидели на вещах сверху. ветрище. все мокрые, тарелкой воду вычерпывали. 7км плыть. думал все пипец hehe
Лежандр
Вот на рыбинке как-то ни разу не был...Этот сезон были на гореморе, но с верхнего краю. Места изюмительные, но рыба почти не клевала. И даже сетей ни одной не видели, хотя деревень по соседству хватало.. facepalm

З.Ы. плыть 7 км... На глиссе - 20 мин, без - битый час. почувствуйте разницу...
hakim11
Alex-vs-VAZ писал(а):

Лежандр писал(а):

Первое. Я на 10 лет старше тебя и таскать подобные веса мне уже сейчас никакого удовольствия и легче не будет. Второе - наша компания не лезет с лодками на огромные водные просторы, ограничиваясь реками-озерами в радиусе 500 - 600 км от Москвы. Третье . Ездим мы только летом в нормальную погоду два-три раза по недельке за сезон. В ветер и волнение я и сам на воду не пойду, нафиг оно мне надо.

пару недель назад был там. ехал груженный в 2чел сидели на вещах сверху. ветрище. все мокрые, тарелкой воду вычерпывали. 7км плыть. думал все пипец hehe

для этого на нормлаьных лодках сливной клапан есть
Alex-vs-VAZ
hakim11 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

Лежандр писал(а):

для этого на нормлаьных лодках сливной клапан есть

у меня нормальная. клапан можно открыть только на берегу.
hakim11
Alex-vs-VAZ
??? ващето он стоит для слива из лодки на ходу
Olegan-TLT
С надувным дном хуже мореходность. Вообще хуже идет, и сильно это ощутимо. А с пайолами сборными идет хуже, чем РИБ (у которого цельное жесткое дно). Вообще РИБ - самое зашибатое и безопасное решение, и они очень мореходные. Но правда подороже.

Да, к сведению еще. Лодку с жесткими пайолами длиной 3-60 в одно лицо вы уже не соберете. У меня и у еще троих товарищей не получилось. Это очень трудно. Два человека нужно. 3-30 свою с не огромными баллонами (не широкую) собираю-разбираю в одного нормально.
Alex-vs-VAZ
hakim11 писал(а):

Alex-vs-VAZ
??? ващето он стоит для слива из лодки на ходу

1. как ты воду в воду сливать собрался?

2. как до него добраться при том что сидели на вещах и еще закрытых плащами.

воду черпали с углублений плащей. в лодке по приезду литров 50 было.
hakim11
Alex-vs-VAZ
facepalm
при движении лодка наклонена к корме..клапан бывает в 2х версиях--шторка над пайольным полом или затычка...открываешь и всё..уходит вода в килеватор

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Alex-vs-VAZ
hakim11 писал(а):

Alex-vs-VAZ
facepalm
при движении лодка наклонена к корме..клапан бывает в 2х версиях--шторка над пайольным полом или затычка...открываешь и всё..уходит вода в килеватор

ну есть такой клапан и что?

как она уходит если за бортом уровень воды выше или равен? чет не догоняю...
Новая тема Ответить на тему
Страница 70 из 198
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ