и насчет продуктов -выгнать оттуда иностранцев на фиг, раньше клиническое пиво звездатое было пока сан инбев завод не купил а сейчас -гораздо хуже
Не переживай, в рф много помойного российского пива
и насчет продуктов -выгнать оттуда иностранцев на фиг, раньше клиническое пиво звездатое было пока сан инбев завод не купил а сейчас -гораздо хуже
Не переживай, в рф много помойного российского пива
блевотное очкаво
это из мифов о настоящем жигулёвском с совка - если его настоящее то из совка сейчас налить половина эту горечь пить не станет или скажет как это пить вообще можно
очки и афоня мне нравятся
блевотное очкаво и не мене блевотный афанасий.
А тебе важно чтобы это пойло варили российские бракоделы?
сейчас Сталинградского нет а Волжанин вообще г@$но стал cry
На данный момент, необходимо выращивать новое поколение с жесткими патриотическими установками. Не православными, а именно патриотическими - Россия вперёд! Вплоть до применения зомбирования.
На данный момент, необходимо выращивать новое поколение с жесткими патриотическими установками. Не православными, а именно патриотическими - Россия вперёд! Вплоть до применения зомбирования.
На данный момент, необходимо выращивать новое поколение с жесткими патриотическими установками. Не православными, а именно патриотическими - Россия вперёд! Вплоть до применения зомбирования.
На данный момент, необходимо выращивать новое поколение с жесткими патриотическими установками. Не православными, а именно патриотическими - Россия вперёд! Вплоть до применения зомбирования.
Я спросил Гюнтера о размерах выпасного поля, а он засмущался: 5 га всего. А потом добавил: сено привозное, и это для алиби. Иначе БИО-хозяйством нельзя называться, даже если у тебя все корма и условия содержания экологически чистые. Ерунда какая-то... Я-то всегда думал, что БИО-стандарты — это когда без добавок, удобрений, в экологически чистом районе... А прямо за забором сыроварни - огромный аэродром войск США. Перед входом торчит герб Пентагона, вдоль забора бегают негры в камуфляже, постоянно садятся борта со звездно-полосатыми флагами, а потому с самой базы тянет сгоревшим топливом. Но это никому не помешало сертифицировать продукцию, как экологически чистую по немецким стандартам (BIO)…А ведь говорили мне знающие люди, что немецкие BIO стандарты - полная ерунда и настоящие экологически чистые продукты могут быть только у нас в России. А я тогда зря не поверил
...
Осмотр начал с одной выдающейся сыроварни в городе Висбаден. Это такое муниципальное предприятие, созданное для обучения, адаптации к новым реалиям и собственно для работы новоиспеченных «немцев» из России, Украины и какого-нибудь Марокко. Там можно выучить язык, получить профессию и путевку в «новую жизнь». Русские тут везде, можно даже не запариваться на тему английского и немецкого языков. Познакомился с девушкой из Омска, что делала йогурты, и бывшей продавщицей из Одессы.
....
«Наконец, перешли к самой сыроварне, где все процессы происходят под присмотром технолога марроканца Тарика. Когда-то он выучился здесь сырному делу да и решил остаться преподавателем. Общение с русскими учениками не прошло для Тарика даром. Он с гордостью всем рассказывает, что теперь умеет пить водку и закусывать пельменями.
...
Я понял схему создания сырных брендов. По всем крупным кантонам Швейцарии построены большие показательные сыроварни с музеями, ресторанами и дегустационными залами. Стоит одна такая, а вокруг тысяча сыроварен, которые делают тот же грюйер, но без показательного пафоса. Приезжает человек, пробует грюйер на показательной сыроварне, он ему там нравится, улетает к себе в далекую Россию, там в магазине покупает только грюйер. Причем, не факт, что он будет с этой же сыроварни - вокруг же их тысячи.
...
Перед входом на сыроварню экспозиция, где можно понюхать «запахи высокогорных цветов», которые кушает коровка, перед тем как дать особо уникальное молоко из которого делают именно этот «уникальный» сыр. На самом деле налит химический ароматизатор.
...
Напоследок зашел в музей. Все то же самые — фотки старых мастеров, какие-то котлы, раритетные черпаки... Я уж было собрался уходить, как глаз зацепился за еще одну фотографию на стене. Это, мол, дом, в котором был сварен первый эмменталь этой сыроварни, — с гордостью пояснил гид. Но дом категорически не был похож на швецарский, от снимка пахнуло чем-то родным и знакомым. Присмотрелся к мелкой подписи — точно! «Смоленская губерния, 1903 год».
Гид вздохнул, и поведал: в России до 1917 года жило больше 300 семей обрусевших швейцарцев. Рожали, женились, сыр варили... А потом бац — революция. Кто-то потянулся на историческую родину, но большинство остались. Да и сгинули в пучине коллективизации, гражданской войны, репрессий, голода и Великой Отечественной войны. Так и пропал русский Эмменталь. Но начиналось-то производство в России!
Вдобавок утром обнаружилось, что гостеприимные итальянцы - сотрудники отеля, предложившие запарковать нам автомобиль на парковку возле отеля, - столь же гостеприимно слили у нас бензин из бака.
«Заехал на первую попавшуюся сыроварню, при которой есть свои коровки. Наконец-то я увижу, как делается «король сыров» - знаменитый пармезан, радовался я! Но увиденное потрясло, это только в рекламных картинках «европейское производство» сыров выглядит идеальным. Вот вам фото из серии «угадай страну по фотографии». Не торопитесь с ответом, господа креаклы. Нет, это не колхоз «30 лет без урожая» где-нибудь в российской глубинке, а вполне себе респектабельное производство итальянского элитного сыра, по которому у нас те же креаклы сохнут. Техника ржавая, все валяется, грязища страшная, прямо за коровником – какая-то помойка тракторного и прочего хлама, а в сам коровник и заходить страшно, коровы тоже чистотой не отличаются…
Такой бардак у нас я видел только в хозяйствах, где хозяина нет, и нелегальные эмигранты работают, как умеют. Хранилище сыра и рассольные ванны поснимать так и не вышло – они тоже были грязными, а потому итальянцы запретили их фоткать. Видимо, по той же причине, не пустили посмотреть свежесваренный пармезан.
Коровам тем временем корм привезли. Что это у нас – опять биогранулы? Опа - силос! Глазам не верю – я уже успел проштудировать немало спецлитературы, пообщаться со спецами-сыроварами и знал, что при производстве сыра нельзя использовать молоко, полученное от коров, покушавших силос – сыр вздуется при хранении. Но он у них не вздувался, к моему недоумению. Как позже скажет знакомый технолог – наверняка не обошлось без добавления молока какой-то химии, останавливающей этот процесс. Вот эту «тайну» в числе прочих тайн, владелец сыроварни и будет хранить в секрете и передаст его только наследникам.
да щас вырастили поколение дебилов которым только айфон и нужен
вот я, например, живу в глубокой жопе провинции, и мне нахер ваши айфоны не нада и иномарки ненада и ананасы тоже ненада.
П.С.
комп нужен и интернет тоже, чтобы писать сюда всякую пургу
Бомбовоз
стремление к роскоши - это бич, который погубит нашу страну.
например, у нас в деревне, если чел начинает строить дом, дык это обязательно должен быть 2-3-х этажный нахер особняк с колонами.
Ну вот откуда это стремление? Почувствовать себя царём?
hakim11
ну так эта.... ну, типа джобс с друганами, не?
а хто? Иван?
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы