Страница 1 из 4
svarnoi
Случилось мне толь горячим то ли сухой пищей повредить пищевод.
Ощущение комка не покидало-пошел к своему терапевту взять направление на гастроэнтероскопию.Так что вы думаете-теперь по ОМС обязаловка сначала сдать кровь на всевозможные инфекции ВИЧ сифон, все типы гепатитов и еще целое полотно гадостей (две страницы). Вся эта байда делается в лаборатории в течение недели.Короче, если сраньше без ОМС сразу давали направление на ГЭС то теперь фига ввам.Направление то выписано,да Без результатов анализов оно недействительно.Вот так вот. facepalm
Позвонил в страховую по ДМС .там ответили что направление от вашего врача нам не канает,надо сначала направление от терапевта ДМС,зато вроде как без этих анализов.Но опять же, вродекак. Потому как диспетчер нифига не знает. Вот казалось бы простая процедура стала превращаться в дальнее хождение по врачам и кабинетам. Стабильность, куле. Везде футболят.И спрашивается, а накуя им все это, скорее всего эта курица которая организовывала ОМС протолкнула 63 supercool
Yaffet
Давно уже, чтобы врач в поликлинике какую-нибудь болячку посмотрел - нужно кучу анализов сдать. Причем анализы сдаются исключительно утром, т.е. в нерабочее время их не сдать...
Одна из многих причин, почему не хожу в поликлинику.
kotmu
Все правильно.
Сначала диагностика, потом выбор лечения.
Вопрос не в нужности.
Вопрос как это организовано.
Slavny
не понятно, чем ТС недоволен? Хочет наверное чтоб ему на шару таблеток ненужных выписали? Иди сдай уже, не щемись. Особенно если всё это бесплатно. мало ли чего у тебя там в организме происходит
Mitiok
svarnoi писал(а):

Так что вы думаете-теперь по ОМС обязаловка сначала сдать кровь на всевозможные инфекции ВИЧ сифон, все типы гепатитов и еще целое полотно гадостей

Всегда так было.

svarnoi писал(а):

Не куй глотать как голодная чайка
Чапай
Mitiok писал(а):

Всегда так было.

как раз никогда так и не было Pardon

даже сам просил этих уродов что бы нужные анализы назначили, упрашивал !
Хотаб
какие анализы. обычно ломишся и говоришь шо тебе плохо и ты помрешь с минуты на минуту. Тебя сразу тащат на ренгтгены и скопии.

вариант два - вызываешь скорую/неотложку. те прлетают, смотрят тебя. Уже потом сразу прилетает участковая из поликлинники supercool
Evgen
ФГДС не так давно приравняли к мини-операции, что влечёт сдачу кучи анализов. Я делал 2 года назад без единого анализа.
LambadA
svarnoi писал(а):

Ощущение комка не покидало-пошел к своему терапевту взять направление на гастроэнтероскопию.Так что вы думаете-теперь по ОМС обязаловка сначала сдать кровь на всевозможные инфекции ВИЧ сифон, все типы гепатитов и еще целое полотно гадостей (две страницы). Вся эта байда делается в лаборатории в течение недели.Короче, если сраньше без ОМС сразу давали направление на ГЭС то теперь фига ввам.Направление то выписано,да Без результатов анализов оно недействительно.Вот так вот. facepalm
Позвонил в страховую по ДМС .там ответили что направление от вашего врача нам не канает,надо сначала направление от терапевта ДМС,зато вроде как без этих анализов.Но опять же, вродекак. Потому как диспетчер нифига не знает. Вот казалось бы простая процедура стала превращаться в дальнее хождение по врачам и кабинетам. Стабильность, куле. Везде футболят.И спрашивается, а нахрена им все это, скорее всего эта курица которая организовывала ОМС протолкнула 63 supercool

Да да, только у нас ещё половина анализов за бабло... facepalm
BlackCorsair
тоже самое было. Забил
mdiman21043
Пришел я тут к своей терапевтше и говорю, у меня проблемы с печенкой, нада исключить гепатиты, дайте направление! Фига говорит тебе, у тебя нет острых симптомов значит не дам. Те нада иди за бабки и делай. а там один тип 1400 стоит, и на весь букет нада рублей 7 как минимум...
А еще в поликлинике закрыли свою лабораторию, и все анализы делают фиг знает где. И на каждый день есть норма на количество! Т.е. приходишь, нада говорит сдать кровь на биохимию, идет к заведке, берет талончик на через 2 недели, и говорит раньше нет. Про всякие там более редкие анализы очередь за два месяца, на узи ваще на 3 все расписано. в общем на фига за меня платит работадатель отчисления в ОМС я не знаю.
pivinik
ОМС сокращено до минимума и сделано теперь как бы для пенсионеров по сути. Ну типа они не работают и могут походить, посидеть в очередях и т.п. А работодатель, если он хороший, должен оформить сотрудникам ДМС. Вот там совсем другой расклад. Только вот работадатели у нас не особо хотят это делать вообще, а из-за кризиса в частности.)))
Да и страховые там "опухшие" - цены задирают шо писец))) смотрел тут как-то самое поршивое ДМС на средний возраст 100 тыр в год. facepalm а ты может обратился по нему от силы два раза за этот год и максимум там тыщ на 20...
svarnoi
Сходил утром-ширнули в вену и выкачали 2 огромные пробирки.
Ваще забавно-прищел горло полечить а меня пробивают на сифон и ВИЧ.
Когда хотят диагностировать делают Общий анализ крови.А тут-только на инфекции(на антитела).Похоже на разнарядку.Передо мной я пока до открытия приехал уже с десяток бабок и дедков тоже на ВИЧ и трипон загнали. 63 Для них то самое время провериться 63
BlackCorsair
svarnoi писал(а):

Сходил утром-ширнули в вену и выкачали 2 огромные пробирки.
Когда хотят диагностировать делают Общий анализ крови.А тут-только на инфекции(на антитела).Похоже на разнарядку.Передо мной я пока до открытия приехал уже с десяток бабок и дедков тоже на ВИЧ и трипон загнали. 63 Для них то самое время провериться 63

напиши что скажут когда сделают гс. у меня тоже самое походу- шашлык жрал на выхах- кусок заглотил не жевав- походу тот же косяк- лень идти Smile facepalm
svarnoi
Свин, идикаты полижи Васильевой мандавошечную манду, петушок. pst
svarnoi
Т.е. с тем что ты клоун и петушок, ты уже не споришь.Правильно, зачем отрицать очевидное. 63
Шульц
svarnoi писал(а):

Сварной, вот что ты кипишишь не по делу?
Ты знаешь , как выглядит эндоскоп? Это сложное медицинское изделие с видеокамерой на конце и сервоприводами.
Его невозможно простерилизовать автоклавом - только дезрастворами.
100% гарантии, что дезраствор убил все вичи, туберкулёзы и гепатиты не даст никто.

Поэтому!

поэтому у каждого приличного эндоскописта минимум четыре эндоскопа.

1. Один для своих (родственники, друзья, коллеги)
2. второй для спецконтингента (вич, гепатит, сифилис, туберкулёз и т.д)
3. третий для всех сварных и прочих пациентов со справкой, что у них нет вич, гепатита, сифилиса
4. Запасной эндоскоп на случай ремонта первых трёх.

таким образом, Сварной, никакой разнарядки нет - просто безопасность
для твоего же блага.
svarnoi
А вдруг свои вдруг окажутся засифованы, Этож какая подстава то для Айболита. facepalm
А в общем, правильно.Доверяй-но проверяй.Только вот столько аппаратов не всякая больничка может себе позволить. У нас в Химиках аппарат только в Хирургическом отделении есть.
Печально лишь что аналезы седня взяли а лишь через неделю будут готовы. А ябы прям щас пошел. Сучка врачиха молодая попыталась меня запугать своими терминами. supercool
svarnoi
Мож я в медицине и не рублю, зато могу тебя петушка от нормального лоловца отличить. supercool А ты наверно рубишь в медицине, но это же не делает тебя меньше петушком чем ты есть. 63
дмитрийй
Mitiok писал(а):

.

svarnoi писал(а):

Не *** глотать как голодная чайка

В Химках говорят деревянными членами торгуют?
Шульц
svarnoi писал(а):

А вдруг свои вдруг окажутся засифованы, Этож какая подстава то для Айболита.

поэтому менее близких, но нужных людей смотрят "своим" эндоскопом - тоже со справкой! ( и никто не ноет при этом!)
rover
svarnoi писал(а):

Позвонил в страховую по ДМС .там ответили что направление от вашего врача нам не канает,надо сначала направление от терапевта ДМС,зато вроде как без этих анализов.Но опять же, вродекак. Потому как диспетчер нифига не знает. Вот казалось бы простая процедура стала превращаться в дальнее хождение по врачам и кабинетам. Стабильность, куле. Везде футболят.И спрашивается, а нахрена им все это, скорее всего эта курица которая организовывала ОМС протолкнула 63 supercool

А вдруг у тебя там рак в 2 стадии, а они тебе промывание желудка без анализов выпишут. Вот смеху-то будет. Ты скажешь - но там не это. Отлично, а им откуда это знать? Pardon
Странный менталитет. Анализы не неделю делаются, тут ты загнул конечно, пару дней, хотя если какие-нибудь сложные, то дольше конечно. Видимо у тебя вообще все сразу на год вперед проверили и карту больного составили
BPSNSK
а вроде такого не было
Шульц
BPSNSK писал(а):

а вроде такого не было

Ну, не было до 2000 года, а потом как спид и гепатит зашагали по стране семимильными шагами...
в123вв
Беспорядочная жизнь, да, беспорядочная. И эти люди еще и ведут шантаж facepalm Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ