Ну вот и я установил себе Евронакладку, фото которой вы видели в начале этой темы.
В отличие от
dd112 я снимал панель целиком и разбирал весь салон для проклейки шумоизоляцией.
Купил 6 листов БИМАСТ БОМБ 0,6х0,9 м, три листа Cплэна-8 1,25х1,0
и лист Битопласт-5.
Всё это ушло практически без остатка и как раз хватило на весь пол до заднего сиденья, щиток передка и передние арки.
Работал четыре дня практически по 10-12 часов каждый день. но некоторые мелочи всё равно остались не законченными.
Зато эффект превзошел все мои ожидания.
Панель смотрится очень солидно, она значительно выше стандартной.
Трудно даже описать все ощущения, но стало казаться, что салон стал уже...(!!!) Видимо это потому, что панель стала как бы более пропорциональной (Я имею в виду соотношение длины и высоты панели) Мне показалось, что в салоне стало более уютно.
Отдельный разговор про шумоизоляцию.
Я кропотливо проклеил сначала Бимастом, а потом Сплэном каждый квадратный сантимерт кузова и наградой стало то, что ....
1. Улучшилась устойчивость автомобиля на дороге (чего я совершенно не ждал). Колейность дороги перестала быть заметной ВООБЩЕ!
2. Звуки от прохождения мелких неровностей не слышны вообще!
Автомобиль просто не узнать. а ведь в планах ещё проклеить двери и крышу.
3. Уплотнил все соединения воздуховодов печки, и только теперь понял КАК ОНА ДОЛЖНА РАБОТАТЬ!!!!
При первом положении вентилятора меня "просто сдувает с сиденья"!
Европанель имеет более длинную щель воздуховода вдоль лобового стекла, чем обычная, но при этом потока воздуха вполне хватает, чтобы с большИм напором обдувать стекло в плохую погоду.
Это только первые впечатления.
Осталось допереподключить (во загнул!) сигнализацию, поставить на место музыку, бардачок, пороги, пассажирское сидение и кучу мелочей.
Как и обещал, я фотографировал во время сборки-разборки...
Фотоотчет подготовлю и выложу чуть позже.