брат шумы
На форуме 17 лет
dezruptor писал(а):Вот чего я в истерике с кап.ремонтом не понимаю однозначно, так это расселения за счет государства аварийных домов. Надо порасселять на улицу пару домов в каждом городе, может дойдет зачем нужны эти взносы.
думаю,что весь кипишь из-за того,что народ подозревает ,что в лучшем случае всего 30% денег пойдёт на ремонт,а остальные дружно попилят.вот и не понимают люди зачем отдавать свои бабки на попилы.или тебе мало взносов в пенсионный фонд,медицинские налоги, транспортный налог в бензине ? Знаешь куда тратят эти деньги?
andreyal553
На форуме 15 лет
брат шумы писал(а):что в лучшем случае всего 30% денег пойдёт на ремонт
Многовато ты оставил, на ремонт. Я думаю что все деньги попилят.
Первое время отремонтируют, наверное, несколько домов. А потом торжественно объявят..... что программа закрыта, поскольку не оправдала себя...(можно ещё кучу отговорок придумать, на любой вкус).
Это как в любой пирамиде. Выгоду получают только первые, остальные в пролёте.....
AND517
На форуме 19 лет
andreyal553 писал(а):брат шумы писал(а):что в лучшем случае всего 30% денег пойдёт на ремонт
Многовато ты оставил, на ремонт. Я думаю что все деньги попилят.
Первое время отремонтируют, наверное, несколько домов. А потом торжественно объявят..... что программа закрыта, поскольку не оправдала себя...(можно ещё кучу отговорок придумать, на любой вкус).
Это как в любой пирамиде. Выгоду получают только первые, остальные в пролёте.....
да можно тупо все деньги списдить, потом отсидеть года три в хате в центре Москвы. ну или лет пять условно получить. вариантов масса.
брат шумы
На форуме 17 лет
ну чё?первый пошёл
Цитата:Должникам по взносам на капремонт начнут начислять пени с января 2016 года
17 декабря 13:51
С января 2016 года Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области начнет начислять пени должникам по взносам. Такая дата была установлена прежним попечительским советом организации. Изначально пени должны были начислять с января 2015 года, потом срок передвинули на март, а затем «заморозили» до начала 2016 года. Как рассказали в фонде, новый попечительский совет мог бы опять перенести дату, но он до сих пор не сформирован.
Читайте далее: http://www.irk.ru/realty/news/20151217/fund/
Косолапый
На форуме 15 лет
а в моей деревне плату за кап.ремонт для домов младше 5 лет отменили, я теперь не плачу. Куда пойдут бабки, которые же заплатил - ниипу, может коттедж себе кто-нибудь построит
anonimus
На форуме 14 лет
dezruptor писал(а):Вот чего я в истерике с кап.ремонтом не понимаю однозначно, так это расселения за счет государства аварийных домов. Надо порасселять на улицу пару домов в каждом городе, может дойдет зачем нужны эти взносы.
Типа я купил новостройку за свои кровные деньги и потом еще плачу за то, что бы каких то маргиналов нахаляву переселили?
Дмитрий У.
На форуме 20 лет
А с какой радости мы вообще должны платить за капитальный ремонт общедомового имущества, если это имущество нам не передавали. И вообще хз, чье это имущество, может администрации, а скорее всего ничье. Не были ни актов передачи, не было регистрации в россрестре. Т.е. собственникам квартир имущество официально не передано, следовательно и расходы по содержанию не могут возлагаться на собственников квартир. У меня свидетельство права собственности только на квартиру, про общедомовое имущество там и слова нет. Вот когда передача документально будет оформлена-тогда и будем платить.
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
А мну возмущает факт что мне принадлежит 1/2 доли в квартире а квиток приходит только на меня и на все квадраты квартиры
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
если в суд идти, интересно он будет на моей стороне
maclein
На форуме 18 лет
Sany_Omsk писал(а):А мну возмущает факт что мне принадлежит 1/2 доли в квартире а квиток приходит только на меня и на все квадраты квартиры
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
если в суд идти, интересно он будет на моей стороне
поидеи финансолицевой счёт должен быть разделён и там ты уже платишь только за свои квадратные метры которые тебе принадлежат на правах собственности
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
anonimus писал(а):dezruptor писал(а):Вот чего я в истерике с кап.ремонтом не понимаю однозначно, так это расселения за счет государства аварийных домов. Надо порасселять на улицу пару домов в каждом городе, может дойдет зачем нужны эти взносы.
Типа я купил новостройку за свои кровные деньги и потом еще плачу за то, что бы каких то маргиналов нахаляву переселили?
новостройки не платят 10 лет вроде?
Дмитрий У.
На форуме 20 лет
maclein писал(а):новостройки не платят 10 лет вроде?
Дому 3 года, как ввели в эксплуатацию, долг за капремонт уже 3600.
брат шумы
На форуме 17 лет
то есть я правильно понял,что все жильцы должны платить отдельно
-содержание жилого фонда
-капремонт жилого фонда
+ отдельно ещё все текущие ремонты типа лифтов,крыши,труб и подвалов?
Цитата:Жильцам дома, где погиб младенец, предлагали накопить деньги на лифты
По словам жителей 49-го дома на улице Островитянова, на все запросы в официальные учреждения чиновники предлагали им самим копить деньги на замену.
На юго-западе столицы в многоэтажке погиб ребенок, зажатый лифтом, в котором оборвался трос. Жильцы дома, где произошел этот ужасный случай, рассказали, что давно просили заменить им лифты. Но в ответ на обращения им заявили, что поставят новые лифты только за их деньги. Жителям предложили собрать 15 млн.
Жильцы рассказали, что их дом по улице Островитянова в целом находится в кошмарном состоянии, но лифты вызывают особенное беспокойство. Один из жителей сообщил, что за неделю трижды застревал в кабине между этажами.
Прибывший ему на помощь рабочий объяснил, что сломан фотоэлемент между третьим и четвертым этажом, но денег на замену якобы прораб найти не может. Поэтому каждый раз, когда лифты застревали, их просто перезапускали, но никакого ремонта не производили.
В доме №49 случались и другие пугающие происшествия. По словам живущих в нем людей, иногда происходили перекосы дверей в лифтах, а порой двери даже падали во время движения.
Люди писали обращения префекту, оставляли послания мэру Сергею Собянину. Но ситуация в их доме не менялась.
Напомним, трагедия произошла сегодня днем, когда мать пыталась установить коляску в лифт. Двери неожиданно захлопнулись, а кабина рухнула вниз из-за обрыва троса. Прибывшие на место спасатели добрались до коляски, но ребенок уже был мертв к тому моменту.
Притом жильцы сообщили, что лифт, в котором погиб ребенок, никогда не приезжал ровно на этаж — кабина всегда оказывалась выше или ниже нужного уровня. Но в управляющей компании утверждали: это вполне в пределах нормы.
http://lifenews.ru/news/176072
Кабанидзе
На форуме 14 лет
у меня тут появились в платежке две новые статьи:
1) Техническое обслуживание - 820 руб.
2) Техническое обслуживание, излишки - 239 руб.
Это что такое? Никто не сталкивался?
ifind
На форуме 16 лет
Кабанидзе писал(а):у меня тут появились в платежке две новые статьи:
1) Техническое обслуживание - 820 руб.
2) Техническое обслуживание, излишки - 239 руб.
Это что такое? Никто не сталкивался?
Это ваша ук так зарабатывает
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ