STAS152005
На форуме 19 лет
Солярко писал(а):А Стаса со службы за что поперли?
Кого? Меня? Я ушел по ОШП...При расформировании части...В тот момент была волна массового сокращения...Не было ни мест не перспектив...
Зато была возможность получить сертификат и купить квартиру в Москве...Короче либо служба ХЗ где с непонятными перспективами за копейки..либо хата в Москве. Я ушел в 1998 году в кризис как раз..в итоге и хаты тоже не получилось...Ее уже потом по суду дали...
Mitiok
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Mitiok
Я не знаю...Как все это комментировать если честно..слишком много противоречивой информации
Точной картины нет, это точно.
Но походу, два барана встретились на узкой дорожке
STAS152005 писал(а):Обычно л/с после караула сдает боеприпасы и оружие в присутствии начкара дежурному по роте...Впрочем у нас было такое что чтобы не толпиться в оружейке..народ сидел в расположении роты..сдавая по одному...Зашел,сдал,следующий
Я так понял это в караулке все произошло.
Цитата:18-летний ефрейтор после расстрела шести молодых людей открыл беспорядочный огонь по всему, что видел из окон караульного помещения
Alexxxa
На форуме 19 лет
Не, ну мог конечно лейтенант весь караул после бессонной ночи послать на марш бросок в полной выкладке или прокачать, или на бошку поставить(и такое практикуется). Тогда сами бойцы об'яснили бы, что он не прав, результат был бы тот же! Дурака учить только калечить!
По большому счёту Стас все правильно пишет! У меня было две армии- пионерлагерь и самая боеспособная дивизия-Псковская! Так вот по прошествии времени, я понимаю, что все было обосновано! А за время службы то конечно всякое было, да как они посмели моего мальчика тронуть! А мальчик и с парашютом прыгал и стрелял и БМД водил, и марш броски и полевые выезды! И все это вкалачивалось бывало с кулаками! Да, тоже думала, ну подумаешь прибежал предпоследний, зачем по ногам бить, не последний же!)))
Потом вспоминала, что и сама могла в детстве тумаки раздавать, причем обоим сразу, с двух рук, по македонски! В армии просто немного другие масштабы!
STAS152005
На форуме 19 лет
Mitiok писал(а):
Я так понял это в караулке все произошло.
Да..это уже я не понял...ибо говорят что его перевели в другой батальон...
Да он с поста пришел и зашел в караулку... Видимо действительно разводящий что-то мух не словил..а может и все нормально было..да потом обратно..долго что ли магазин обратно пристегнуть и затвор передернуть..Там и чухнуться ни кто не успел...В караулке...Ибо спали все.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Mitiok писал(а):Но походу, два барана встретились на узкой дорожке
Зачем тогда остальных расстреливать?
И опять возвращаюсь к теме перевода в другой батальон. Боец рапорт написал..его УДОВЛЕТВОРИЛИ. Т.е. явно состоялся разговор с командиром и решение приняли в пользу бойца. Ситуация откатилась от беспредела...Как могло такое произойти? В караул берут бойцов одного подразделения... Парень только что перешел в него...Какие долгие обиды тут могут быть? Нет я понимаю там за несколько месяцев ситуация накалялась...Такое возможно, бывает. Но тут-то..его что поставили со старым подразделением в караул? Да ну...все знают о проблеме то..
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Alexxxa писал(а): мог конечно лейтенант весь караул после бессонной ночи послать на марш бросок в полной выкладке или прокачать, или на бошку поставить
Воспитание через коллектив...В данном случае косяк индивидуальный..Конкретного бойца. Было бы не справедливо наказывать весь взвод из-за одного дурака...Это только в учебках практикуют для общего воспитания. А в боевых подразделениях это уже когда часть взвода накосячила или весь...Из-за одного редко всех наказывают....
alexandro70
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):Каждый полгода через срочную службу в частях ВДВ проходят около 100000 человек...Один из них оказался.
откуда такая цифра?
Цитата:Министерство обороны России планирует увеличить численность Воздушно-десантных войск (ВДВ) примерно в два раза - до 72 тысяч военнослужащих. Предполагается, что эта реформа полностью завершится в 2019 году, сообщил ИТАР-ТАСС высокопоставленный источник в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ.
http://www.rg.ru/2014/08/06/vdv-anons.html
STAS152005
На форуме 19 лет
Stekloduv
На форуме 17 лет
alexandro70 писал(а):Министерство обороны России планирует увеличить численность Воздушно-десантных войск (ВДВ) примерно в два раза - до 72 тысяч военнослужащих. Предполагается, что эта реформа полностью завершится в 2019 году, сообщил ИТАР-ТАСС высокопоставленный источник в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ.
И что такое "офигенное" количество людей нельзя нанять за деньги
Тут народу то кот наплакал. Зачем брать в такие войска народ у ларька и у метро и требовать от них за год стать Рэмбами за бесплатно. При этом их еще и посылать в наряд с оружием... И еще 3,14 здить при этом. Не понимаю
STAS152005
На форуме 19 лет
Stekloduv писал(а):
И что такое "офигенное" количество людей нельзя нанять за деньги facepalm Тут народу то кот наплакал. Зачем брать в такие войска народ у ларька и у метро и требовать от них за год стать Рэмбами за бесплатно. При этом их еще и посылать в наряд с оружием... И еще 3,14 здить при этом. Не понимаю
Вопрос конечно интересный...
Собственно задача и ставиться по переходу на полный контракт...Но пока НЕТ!...Не получается полностью отказаться от призыва...Еще опять таки моб.резерв надо иметь по данному виду войск...
И потом..Это все ж таки не массовая проблема чтоб каждую неделю караулы расстреливали...Да случилась трагедия... Но такие вещи случались и ранее там где оружие и крыша едет то жди беды.
majorboy
На форуме 15 лет
Солярко писал(а):А Стаса со службы за что поперли?
а кули там делать ? батрачить за копье ? сам и ушел - накуй там жизнь свою просирать ?
это тока в инетике легко стать "системным игроком" а в реале даже у майора "есть свой сын"
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Продукция Голливуда имеет мало общего с реальностью...Очень редко какой фильм отражает реальность.Скорее фантазии на тему и не более...
Удачных фильмов по пальцам пересчитать..И Никита к ним не относится совершенно...
НикитУ я так..для общего примера привёл, что бы было понятно даже таким недалёким в психиатрии людям, как Стас...
Сюда же можно и персонажа Томми Ли Джонса отнести из к/ф "Захват"
привести...Это не было бы так смешно, если бы не было так грустно: все эти ирландские террористы, Шакалы и Бен Ладаны - получили определённую школу, про которую недоучка Стас только слышал краем уха.
STAS152005 писал(а):Профессиональный убийца это далеко не психопат с оружием...
Профессиональных убийц ты только на картинке видел, а я их с того света вытаскивал и знаю как они выглядят и, самое главное, что у них в голове..
дмитрийй
На форуме 14 лет
STAS152005 писал(а):Лейтенанта то похоронят как
Погиб при исполнении служебных обязанностей и точка
STAS152005 писал(а): трагически погибшего.
Перец
На форуме 21 лет
Илья В.
На форуме 17 лет
Косолапый писал(а):Т.е. ты считаешь правильным когда офицер избивает солдата до потери сознания за косяк?
как еще заставить человека делать то чего он не хочет?
Не ущемляя его "человеческое достоинство"
дмитрийй
На форуме 14 лет
Илья В. писал(а):Не ущемляя его "человеческое достоинство"
Нум можна не ущемлять достоинство, а просто защемить...(например в дверях)
Илья В.
На форуме 17 лет
[Fred] писал(а):Вопрос в том, как получилось, что парень стал убийцей,
родители такого родили и воспитали.
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Косолапый писал(а):Вот именно что надо было нарядов дать, а не пистить.
Для тебя убирание чужого говна лучше чем получить люлей?
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Перец писал(а):Тут скорей это фильм надо привести в пример
тут умники писали что в США запрещено бойцов писдить
O150rus
На форуме 10 лет
STAS152005 писал(а):Цитата:
Уже после окончания караула ефрейтор не сдал оружие, а направился в караульное помещение
Какой журналочюдик это написал? Куда он должен был идти после того как пришёл с поста и разрядив автомат, как не в караулку, чтоб поставить его в пирамиду? И что это за полевой лагерь с капитальными строениями?
Перец
На форуме 21 лет
Там еще и выипатьмогут
http://maxpark.com/community/14/content/1489687
Цитата:Наконец, значительная часть армейского криминала приходится на сексуальные проблемы. Их, в свою очередь, разделить можно на традиционные и гомосексуальные. Ибо в Вооруженных силах служит немало геев и лесбиянок.
STAS152005
На форуме 19 лет
Шульц писал(а):Сюда же можно и персонажа Томми Ли Джонса отнести из к/ф "Захват"
привести...Это не было бы так смешно, если бы не было так грустно: все эти ирландские террористы, Шакалы и Бен Ладаны - получили определённую школу, про которую недоучка Стас только слышал краем уха.
...еще раз повторю..Продукция Голливуда ни чего общего не имеет с реальностью...
Шульц писал(а):Профессиональных убийц ты только на картинке видел, а я их с того света вытаскивал и знаю как они выглядят и, самое главное, что у них в голове..
..естественно на картинке...
Только ты такую фуету несешь что позволь тебе не поверить..А вот ребят с Афгана и Чечни я видел достаточно по возвращении и что и как знаю и видел...
А что ты там себе на фантазировал я ХЗ...
Перец
Замечу что наш доктор этот фильм почему-то не называл...Хотя именно он очень приближен к реалиям...А не прилизанные ширпотребовские боевички...С Томи Ли....
O150rus писал(а):
Какой журналочюдик это написал? Куда он должен был идти после того как пришёл с поста и разрядив автомат, как не в караулку, чтоб поставить его в пирамиду? И что это за полевой лагерь с капитальными строениями?
Ну и караулка у нас была капитальной в Песочном...Впрочем как у десантуры не скажу..просто не видел. Мы к ним особо не ходили...
hakim11
На форуме 14 лет
нормально.. завалил демонов
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):А вот ребят с Афгана и Чечни я видел достаточно по возвращении и что и как знаю и видел...
ну и как они тебе? Профессиональные убийцы?
STAS152005 писал(а):А что ты там себе на фантазировал я ХЗ...
У меня то как раз нет фантазий - это ты в мире иллюзий живёшь..
STAS152005 писал(а):Замечу что наш доктор этот фильм почему-то не называл...Хотя именно он очень приближен к реалиям...А не прилизанные ширпотребовские боевички...С Томи Ли....
Потому что ы обсуждали школы: как из психа сделать профессионального убийцу - что намного проще и эффективнее, чем из нормального человека - профессионального убийцу-невротика.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Кстати, во!
Цитата:По анализу крови можно определить потенциальных самоубийц
Ученые медицинского университета Индианы нашли способ, определяющий потенциального самоубийцу. Исследователи утверждают, что у людей, склонных к суициду в плазме крови находится особый биологический маркер, легко определимый стандартным анализом.
Для проведения эксперимента были взяты образцы крови у 217 пациентов психиатрической клиники. В 37 случаях химический анализ показал наличие специфического вещества, теоретически влияющего на склонность человека к причинению себе физических увечий.
Благодаря помощи представителей полиции, исследователям удалось заполучить еще 26 пробирок с кровью людей, пытавшихся свести счёты с жизнью. Результаты анализа подтвердили наличие специфического биологического маркера в 92 процентах случаев. Сейчас медики работают над внедрением данного теста в действующие клиники страны.
Источник: MIGnews.com
STAS152005
На форуме 19 лет
Шульц писал(а):ну и как они тебе? Профессиональные убийцы?
По разному...Но далеки от киношных героев Никиты и Томи Ли Джонса...
Шульц писал(а):
Потому что ы обсуждали школы: как из психа сделать профессионального убийцу - что намного проще и эффективнее, чем из нормального человека - профессионального убийцу-невротика
Увы и ах...все дело в том что психика у психа нестабильна..а потому он на такую роль не годен..Нужны здоровые люди с устойчивой психикой! Вот из них и делают ВОЙНОВ! Ибо есть разница между ВОЙНОМ и просто УБИЙЦЕЙ! И тот и тот убивает...Только мотивы у них разные...
hakim11
На форуме 14 лет
STAS152005 писал(а):Шульц писал(а):ну и как они тебе? Профессиональные убийцы?
По разному...Но далеки от киношных героев Никиты и Томи Ли Джонса...
Шульц писал(а):
Потому что ы обсуждали школы: как из психа сделать профессионального убийцу - что намного проще и эффективнее, чем из нормального человека - профессионального убийцу-невротика
Увы и ах...все дело в том что психика у психа нестабильна..а потому он на такую роль не годен..Нужны здоровые люди с устойчивой психикой! Вот из них и делают ВОЙНОВ! Ибо есть разница между ВОЙНОМ и просто УБИЙЦЕЙ! И тот и тот убивает...Только мотивы у них разные...
псих неподконтролен для выполнения задачи.. на то он и псих...
STAS152005
На форуме 19 лет
hakim11 писал(а):псих неподконтролен для выполнения задачи.. на то он и псих.
Ну да... А воин делает свою работу сознательно имея совсем разные цели...
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):hakim11 писал(а):псих неподконтролен для выполнения задачи.. на то он и псих.
Ну, тогда изначально Стас должен был отделить мух от котлет: где воины и где убийцы? А то он всё в одну кучу смешал...
hakim11
На форуме 14 лет
Шульц писал(а):STAS152005 писал(а):hakim11 писал(а):псих неподконтролен для выполнения задачи.. на то он и псих.
Ну, тогда изначально Стас должен был отделить мух от котлет: где воины и где убийцы? А то он всё в одну кучу смешал...
убийца-всего то ярлык..половина врачей-убийцы..как минимум.. ну или плюс-минус
воин-сродни профессии и задачи бывают разные..в рамках должностных\устава
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ