Использовали ли силовики огнеметы, танки, гранатометы
Всего голосов: 10
Fokke
На форуме 13 лет
Общался с полчаса назад с другом (ярый либерал и оппозиционер). Говорили по поводу Беслана. Он утверждает, что в ЕСПЧ "заведено дело" на РФ по поводу отсутствия попыток по предотвращению Беслана и использованию силовиками во время штурма тяжелого вооружения, которе повлекло большое кол-во жертв среди заложников (огнеметы, гранатометы, танки и т.д.). Более того, он верит в наличие оснований подобных обвинений. У меня немного рвется шаблон от таких его высказований.
Хотел бы попросить многоуважаемый ЛОЛ высказать свое мнение по поводу подобных обвинений. Всяческие белоленточные и Лещи приветствуются при наличии конкретики.
Добавил голосовалку.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Fokke
хреновая тема. на самом деле
не для лола
Fokke
На форуме 13 лет
я понимаю, что тема не для смехуечков, но меня поражают люди с такими мыслями. Хотел узнать, это скорее исключение или это вполне нормально у современных активных оппозиционеров.
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
Признаюсь честно - не помню когда, сколько и как. Помню только кто кого. Зачем вообще постоянно вспоминать об этом?
И думаю вряд ли на лоле кто-то в тонкостях знает и помнит подробности.
Автор призывает народ полезть в гугл и википедию, почитать журналюг и разосраться в хлам?
Fokke
На форуме 13 лет
хочется знать в какой стране живу я и моя семья.
DAI
На форуме 17 лет
Fokke писал(а):хочется знать в какой стране живу я и моя семья.
В успешной в плане террористической безопасности. Узбагойся.
Turner
Предупреждений: 1
На форуме 11 лет
По-прежнему в снежной нигерии, все стабильно.
Хотаб
На форуме 18 лет
смотри обитаемый остров - там есть такая страна
siramax
На форуме 17 лет
Fokke писал(а):Общался с полчаса назад с другом (ярый либерал и оппозиционер)
занавес...
Fokke писал(а):он верит в наличие оснований подобных обвинений
да пусть верит хоть в марсиан... задолбали теоретиги и диванные стратехи
или может ты ожидал услышать про отточенное мастерство и профессионализм ребят от человека, который настроен против государства?
а вообщет пусть про танки и огнеметы ему расскажет
serg26
На форуме 17 лет
roadster
На форуме 15 лет
ЕСПЧ идет в кууй.
В беслане их не было и заложников они не освобождали.
Каждое государство имеет право защищать своих граждан. Опираясь на свои законы. А не на мнения педиков, непрерывно имеемых мигрантами.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Fokke писал(а):Лещи приветствуются при наличии конкретики.
Когда это у меня не было конкретики? Всегда у меня есть конкретика!
Что касается
Цитата:большое кол-во жертв среди заложников (огнеметы, гранатометы, танки и т.д.).
то, очевидно, прежде следует вспомнить американское "Стояние при Маунт Кармель", когда религиозных сектантов принуждали к миру при помощи танков, военной авиации, отравляющих газов и т.д. Там такие произошли невиданные жестокости, что даже у героя Войны в заливе, Тимати Маквея, от одних лишь только слухов обо всём этом сдвинулась кукушка набекрень.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Насколько я помню, друзья и родственники погибших бойцов спецназа сняли фильм, потом по центральному каналу как то показывали.
Fokke
На форуме 13 лет
Яков_Лещ писал(а):Fokke писал(а):Лещи приветствуются при наличии конкретики.
Когда это у меня не было конкретики? Всегда у меня есть конкретика!
Что касается
Цитата:большое кол-во жертв среди заложников (огнеметы, гранатометы, танки и т.д.).
то, очевидно, прежде следует вспомнить американское "Стояние при Маунт Кармель", когда религиозных сектантов принуждали к миру при помощи танков, военной авиации, отравляющих газов и т.д. Там такие произошли невиданные жестокости, что даже у героя Войны в заливе, Тимати Маквея, от одних лишь только слухов обо всём этом сдвинулась кукушка набекрень.
все же, немного разные вещи, я считаю.
Косолапый
На форуме 15 лет
Вроде что операция была фейловая даже силовики не отрицают, почему родственники погибших не имеют право на компенсацию за такой просер?
Цитата:Через пять минут после первых взрывов Валерий Андреев отдал приказ подразделению ЦСН ФСБ приступить к операции по спасению заложников и обезвреживанию террористов[85]. Снайперы, входившие в состав групп разведки и наблюдения, открыли прицельный огонь на поражение террористов, прикрывая эвакуацию заложников, тогда как две оперативно-боевые группы ЦСН ФСБ, находившиеся на полигоне 58-й армии, выдвинулись в Беслан[69]. К школе для эвакуации заложников устремились бойцы 58-й армии, местные милиционеры и гражданские лица, как вооружённые, так и безоружные[69]. Носилок не хватало, поэтому местные жители изготавливали их из любого доступного материала, включая одеяла и переносные лестницы[141][142]. Также не хватало машин «Скорой помощи», и бесланцы увозили пострадавших на собственных автомобилях в городскую больницу[64], а особо тяжело раненых — во Владикавказ[96].
В 14:51 пожарной службой Беслана был зафиксирован пожар в спортзале, но из-за отсутствия приказа оперативного штаба пожарные расчёты приступили к ликвидации пожара только в 15:20[85], и первые полчаса тушение осуществлялось силами местных жителей[56][143]. Территория, прилегающая к школе, простреливалась боевиками, что ограничивало доступ пожарных к очагам возгорания и пожарным гидрантам[69][144]. Пожар был потушен в 21:09, после чего пожарные пустили воду в зал для общего охлаждения помещения во избежание повторных возгораний[85].
Цитата:Операция по ликвидации террористов продлилась почти до полуночи[151][69]. В ходе операции по зданию были произведены выстрелы 125-мм осколочно-фугасными снарядами из танка Т-72 и выстрелы из огнемётов РПО-А «Шмель»[69]. Применение огнемётов и танков впоследствии стало одним из наиболее спорных вопросов, касающихся проведения штурма (см. подробнее: Расследование обстоятельств теракта в Беслане и Применение танков и огнемётов во время штурма СШО № 1). В частности, неоднократно оспаривались время применения (ряд лиц утверждает, что танки и огнемёты применялись, пока заложники находились в здании[56][152]) и целесообразность (ряд лиц утверждает, что штурм здания и пожар, вызванный огнемётами, явились причиной гибели многих заложников[96][130]).
Это то блестяще проведенная операция?
Скорых нет, носилок нет, пожар тушат местные пока пожарные курят, по зданию с заложниками пуляют из танков и огнеметов.
Удивительно что кто-то выжил после такого "спасения".
[/url]
Хотаб
На форуме 18 лет
К 12 сентября 2004 года в БСМЭ было осмотрено 329 тел погибших, и в 213 случаях были установлены следующие причины смерти:
от огнестрельных ранений — 51 (15,5 % от общего числа осмотренных)
от осколочных ранений — 148 (45
от термических ожогов — 10 (3
от повреждений тупыми предметами — 4 (1,2
В 116 (35,6 случаях причина смерти не была установлена из-за выраженных признаков поражения открытым пламенем вплоть до полного обугливания тел
имярек
На форуме 13 лет
Яков_Лещ писал(а):
интересный вы человек Яков..прочитал про Маунт Кармель..
Цитата:5 августа 1989 года Кореш заявил своим единоверцам, что он имел откровение, и бог велел, чтобы женщины секты рожали детей от него, дабы основать «Дом Давидов», в котором соберётся весь его «Избранный Народ». После этого обращения супружеские пары, являвшиеся адептами секты, расторгли свои браки, согласившись, что отныне только Кореш вправе вступать в половые связи с женщинами секты. Отныне все женщины секты становились его «спиритуальными» (духовными) жёнами, но в половые связи он вступал с ограниченным числом из них — с теми, кого он называл своими «карнальными» (плотскими) жёнами. «Карнальных» жён Кореш выбирал среди юных давидианок, достигших 10-летнего возраста. С некоторыми из них он начинал вступать в половые связи, когда им было по 10–14 лет. К февралю 1993 года у Кореша было около 10 «карнальных» жён[2].
Кореш
сектант ипаный
Косолапый писал(а):Удивительно что кто-то выжил после такого "спасения".
Просто никто из нападавших не должен был выжить.
Нам сказали, что это были чеченские террористы
Сами же осетры утверждают, что это были ингуши, с которыми они воюют еще со времен битвы при Чермене.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
имярек писал(а):Кореш сектант ипаный
То, что он сектант - никак не отменяет варварского "освобождения", якобы, "заложников". Да и все претензии правительства США к Корешу заключались на тот момент, если мне не изменяет память, только в, опять же, якобы, неправомерном владении огнестрельным оружием.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ