*Nikita*
На форуме 18 лет
а по теме: нам на 20% в начале года срезали зарплаты, стал меньше бухать, начал бегать даже на соревнованиях выступил

везде нужно искать и положительные эффекты
OldFeld
На форуме 17 лет
Цифра писал(а):OldFeld
Я тоже думаю, что окно ставишь раз в жизни, уж взять нормальное, с норм профилем и фурнитурой, чтобы потом геморов не иметь
Лимон тебе не поверит, мало того, что на профиле скроил, так ещё и "зимний монтаж" заказал со скидкой процентов в 25. Ну, собственно, подобные рекламные ходы на "лимонов" и рассчитаны. Потом будет думать, а с какого куя в дверь дует? Чего это её скосоёбило, странно ... она же НОВАЯ !!!
Acquirer
На форуме 21 лет
OldFeld
К сожалению да, скупой платит дважды обычно...
poliman
На форуме 19 лет
Цифра писал(а):poliman писал(а):в этой стране бизнес не хочет вкалдывать в производство, хотят по быстрому срубить бабла, купив за бугром, тут допилить, продать и все
Ты не в курсе просто. Реалии таковы, что как ты производство не крути, один хрен на выходе в китае дешевле и массовее делают. Конкуренты, которые в китае берут и свои лейбы клеят, тебя просто удавят, нет смысла и начинать. Вон мы с одной российской компанией работаем, в сфере телекоммуникационного оборудования - все железо китай, у нас только прошивки льют, зато пафосу, мы разрабатываем, мы делаем. Но их можно понять - не выгодно делать тут.
чо тогда потом удивляться, что зп к курсу нефти привязана
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Цифра писал(а): зато пафосу, мы разрабатываем, мы делаем.
Компания Apple говорит тоже самое.
Extreme
На форуме 16 лет
Vlad B писал(а): ценники знаю.
мы все в курсе, что нет такой области где ты чего-то не знаешь
SDRIVER
На форуме 23 лет
на 20% своим поднял в этом году. С кадрами проблема, жуткий дефицит
в123вв
На форуме 20 лет
Цитата:...У России появилась новая амбициозная цель: догнать и перегнать Румынию по уровню средней зарплаты. Благодаря "умелым" маневрам с рублем Правительства и Центробанка РФ российская средняя заработная плата в 33 тыс. рублей стала ниже румынской и китайской в долларовом эквиваленте...
...таким образом Правительство РФ открыло перед нами новые горизонты: в 90-е мы догоняли и перегоняли Португалию, а теперь будем догонять Румынию...
Все вождя подкалывают
http://coub.com/view/7ugkg
Acquirer
На форуме 21 лет
SDRIVER писал(а):на 20% своим поднял в этом году. С кадрами проблема, жуткий дефицит
Все зависит от работодателя, многие под дудку кризиса без оснований просто сокращают издержки на персонал. Потом забавно слушать жалобы на то что кадров нет, а как спросишь на какую з.п. ищут людей, то сразу все становится понятно
Перец писал(а):Сейчас этих оконщиков развелось как овна за баней, на стройки ставят самые дешевые варианты, подозреваю, а дорогие как правило под заказ через установщиков, стройрынки и т.д.
Дешевые окна продавать при таком курсе не выгодно, сами же никто ничего не делают, только наризают под размер и фурнитуру прикручивают, все импортное, так что вполне есть вариант заняться импортозамещением 
Ну уж конечно, 1.5 года сидели ничего не делали, а тут вдруг на падающем рынке начнутся инвестиции в импортозамещение, а если вдруг к концу года нефть вырастет до 70-80 и бакс снова будет по 40, что тогда?
Цифра
На форуме 21 лет
Extreme писал(а):Vlad B писал(а): ценники знаю.

+1 Специалист от гидравлических станков до пластиковых окон
poliman
На форуме 19 лет
Extreme писал(а):Vlad B писал(а): ценники знаю.

Санёг
Забанен
На форуме 20 лет
Цифра писал(а):Extreme писал(а):Vlad B писал(а): ценники знаю.

+1 Специалист от гидравлических станков до пластиковых окон

от п зды до космоса, если не обобщать
в123вв
На форуме 20 лет
Мне подсылают шпиона и он - мол проведем товарищескую игру, смотрю прогу телепередач - о, хоккей начинается, и одновременно думаю где же моя з/п?
AND517
На форуме 20 лет
*Nikita* писал(а):нам на 20% в начале года срезали зарплаты, стал меньше бухать, начал бегать даже на соревнованиях выступил
Представляешь что будет, если нашим футболистам наполовину срезать?
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Extreme писал(а):мы все в курсе, что нет такой области где ты чего-то не знаешь
Есть такой такая профессия - инженер, экономки и прочие гуманитарии всегда в шоке от того что знает и умеет инженер.
Добавлено спустя 39 секунд:
Санёг писал(а):от п зды до космоса, если не обобщать
Саня, вот в страховом бизнесе точно мало разбираюсь, так что не волнуйся.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Цифра писал(а):+1 Специалист от гидравлических станков до пластиковых окон
Велика разница? Для инженера изучавшего "Процессы и аппараты", Сопромат - невелика, а для гуманитарных холуев конечно же это огромная пропасть ввиду скудости ума.
Санче$
На форуме 15 лет
OldFeld писал(а):
Ну кто меняет окна Зимой или в межсезонье? Даже со всякими скидками.. нафиг-нафиг, только летом "по-уму" этим заниматься имхо
на самом деле в Москве окна меняют круглый год, и не удивительно для нашего народа. что сезон у оконщиков начинается с холодами
Vlad B писал(а):
Я был как-то связан с ПВХ производством, ценники знаю.
Так вот что тогда сраный м.п. профиля окна стоил 100руб, что сейчас, ибо профиля практически все локализованы.
Максимум что подорожало - фурнитура, но она в составе окна тянет не более 20% его стоимости.
Таким образом, ЗП вам не повышали, ценник на комплектуху вырос незначительно, заказов в 3 смены.
Означает это лишь одно, ваш босс под шумок "кризис-шмизис" кидает вас на бабло. 
Я это в принципе и сам понимаю, что срезается специально под шумок, и при росте нефти и рубля, нам ничего не светит.
Санёг писал(а):А окна можно замутить ? рехау делайт 70мм, стеклопакет 40мм 
Замутить можно что угодно, но без договора и гарантии.
Limon
На форуме 20 лет
OldFeld писал(а):Потом будет думать, а с какого куя в дверь дует? Чего это её скосоёбило, странно ... она же НОВАЯ !!!
всё у меня равно и ниоткуда не дует.
Я когда выше писал, то имел ввиду одинакового размера профиль, разница только в бренде и цене. Зачем мне рехау когда можно взять тоже самое от новотех по более низкой цене. В офисе еще у них разглядывал макет разрезанный. Технология одна и та же.
Последний раз редактировалось: Limon (01 Сентября 2015 16:40), всего редактировалось 1 раз
OldFeld
На форуме 17 лет
Санче$ писал(а):на самом деле в Москве окна меняют круглый год
да в Москве и асфальт в лужи кладут из года в год, чего-то бормоча при этом про "новые технологии"
Пример - вот какой клей ни возьми самый-пресамый нанотехнологичный, а начинаешь инструкцию читать, а там - "место склея тщательно очистить. обезжирить ........", никогда не читал про "достаточно капнуть клея и сжать на пару секунд". А почему? А потому что физику не обманешь и на морозе проникновение клея или пены будет однозначно хуже чем при + 25
IPRIT
На форуме 16 лет
SDRIVER писал(а):на 20% своим поднял в этом году. С кадрами проблема, жуткий дефицит
Ага, знаем..
Была 10 , стала 12 , зато звучит громко - поднял на 20 %
Санче$
На форуме 15 лет
IPRIT писал(а):SDRIVER писал(а):на 20% своим поднял в этом году. С кадрами проблема, жуткий дефицит
Ага, знаем..
Была 10 , стала 12 , зато звучит громко - поднял на 20 %

Я думаю, что там, где с 10 подняли до 12 это очень хорошо. Это как тебе со 100 подняли до 120.
брат шумы
На форуме 18 лет
у нас вместо поднятия зарплаты ввели дополнительные премиальные на усмотрения руководства "за высокие показатели в работе".при этом если план не выполним,то этих надбавок не видать и если отгул за свой счёт взял-тоже мимо.премиальные в районе всё тех же 10-15% от зарплаты
Meffex
На форуме 18 лет
AND517 писал(а):*Nikita* писал(а):нам на 20% в начале года срезали зарплаты, стал меньше бухать, начал бегать даже на соревнованиях выступил
Представляешь что будет, если нашим футболистам наполовину срезать?

Ни-че-го. Ибо ноль их усилий делить на 20% все равно равно ноль.
брат шумы писал(а):у нас...
С каких это пор ты работаешь?
Basil_11
На форуме 12 лет
брат шумы писал(а):если отгул за свой счёт взял-тоже мимо
У нас наоборот, не взял пару дней выходных за свой счет - минус премия
З.Ы. Оклад если чо не как у Сечина
Slavny
На форуме 19 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ