Страница 3 из 4
Восьмеркин
veter писал(а):

Посмотрел Жданова. Немного позанимался по его методике. Было -3, щас -1 Спокойно могу обходиться без очков.
http://www.youtube.com/watch?v=w3eYnPCJh_M

То что "очки-костыли на глаза" - истина абсолютная. У меня спазм аккомодации с 17 лет. Утром зрение практически 1, в течении дня падает до -0,75...и так все годы. сейчас 41. Надо тренировать глаза, точнее учиться расслаблять. Те кто одел очки в 17 сейчас у них уже сильный минус. Так то Wink
pivinik
KarapuZ писал(а):

Лет за 5 зрение упало на единицу где-то, на уровне -2,5. Надо что-то делать.
Помогают ли такие шайтан-приблуды для массажа:
http://eye-massager.ru/
или идти новые очки покупать?
У кого как оно?

Меньше в монитор втыкай, в том числе и в телефоне. Старался не ездить за рулём по ночам - слепящие встречные фары тоже здорово зрение подсаживают. Не смотри, а слушай телевизор. Ну и обязательно хавай чернику летом. Все остальные приблуды от лукавого. Smile
Шульц
Срезюмирую всю борьбу
развернувшуюся на двух станицах к нескольким постулатам:

1. "Улучшать" ухудшающееся зрение препаратами можно, но только в детстве, когда есть определённая патология (типа спазма аккомодации)
2. Черника -форте - это развод для лохов.
3. До -4 лучше никакие операции не далать и линзы не пользовать - носить очки (тем более, это сейчас как часть имиджа и оправ более 30 тыс моделей, а не как раньше - 10 видов роговых)
4. От -4 предпочтительнее использовать линзы (хотя, с появлением пластиковых очковых линз очки заметно полегчали с такими диоптриями- так что до -8 можно и в очках)
5 Лазерную коррекцию предпочтительно делать в диапазоне -6 до -12, в других случаях деньги на ветер.
6. Ждать "улучшения" зрения с возрастом - это тупость, ибо к близорукости просто добавляется дальнозоркость ( не можешь читать газету и вдаль нихрена не видишь - вот и всё улучшение hehe ), а после 50 лет может уже посетить катаракта. Wink
7. Здоровьица всем!
S. Volk
Все не читал... Лень срач вычитывать. Smile

На личном примере.
Ещё в школе стало садится зрение, около единицы в год. Тогда лет в 15 сделали первую операцию - склеропластику. Зрение зафиксировалось и осталось на -4,25 плюсом астигматизм. Делали в МНТК "Микрохирургия глаза им. Федорова".
Потом, где-то в возрасте 24-25 (сам уже забыл) делал лазерную коррекцию. Операция называлась "лазик" или как-то так. Смысл в том, что срезается по окружности, но не до конца наружный слой роговицы, толщиной несколько микрон и откидывается в сторону, ну, как крышка консервной банки. Затем лазером выдвигается (формируется) линза корректировки в роговице, а потом эта "крышка" прихропывается обратно.
И та и та операции занимают считанные минуты
Вот уже десять лет ходу со сто процентной "единичкой".
Важный момент - обязательно прокапать капельки и в отпуск не ездить с месяцок после операции, чтоб жёсткого воспаления не заработать.
Есть ещё лазерная рефрактомия, это как лазик, только более травматичнач для глаза, там сразу линза формируется на роговице, без предварительного снятия плёнки.
Лучше лазик.
По побочным эффектам - в первый год ночью было неуютно - от фонарей был виден световой ореол, словно в туманную погоду, потом прошло. Связано с полировкой естественным опразом микрошрамика кругового на роговице, который остаётся после срезания тонкого слоя роговицы.
Светочувствительность не изменилась.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Ещё... Перед планированием операции - линзы не носить с полгода! Меня предупреждали строго-настрого.
BlackCorsair
_Remus_
ОДно время тоже все хотел коррекцию сделать. Несколько знакомых делали - полет нормальный. Начитался всякого негатива и передумал. А не так давно знакомая одна решила скроить, сделала где-то задешево, так теперь косоглазит немного. Так что ношу очку и не парюсь. С первого курса универа, с 2005 года были одни очки. В последнее время стал замечать что стал видеть похуже. Пошел за новыми очками, а у меня уже астигматизм оказывается появился. Хотя само зрение не ухудшилось. Как было 10 лет назал -1,5 так и осталось.
Линзы что-то как-то фу. Вот еще дрянь всякую в глаза совать. Pardon

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

Единственное что напрягает - так это в солнцезащитных очках за рулем не поездишь. Видно хреново. А с диоптриями очки заказывать - жаба душит. Там ценник с нормальной оправой и линзой под пятнашку выкатывается.
Шульц
S. Volk писал(а):

Операция называлась "лазик" или как-то так. .

Как-то так она называется "Лэйсик", если уж по- русски читать аббревиатуру LASIK. Wink
dorinspector
у самого -7, ношу только очки

линзы -не понравились, лазерной коррекции -боюсь

правда очки обходятся дорого -особенно стекла для них (ношу облегченное стекло, пластик не радует -дюже царапается и мутнеет)
Turner
dorinspector писал(а):

пластик не радует -дюже царапается и мутнеет

facepalm hehe

Только не говори что ты пальцами за стекла берешься, фупля у меня тошнота подкатывает когда я вижу заляпаные грязные очечи hehe
dorinspector
Turner писал(а):

Только не говори что ты пальцами за стекла берешься, фупля у меня тошнота подкатывает когда я вижу заляпаные грязные очечи

я нет, а дите -очень могло когда мелкое было
OldFeld
XADZZOX писал(а):

Лежандр
Санёг
А с какого зрения до 0 вывели? Вот например у меня ща +1,5 ... не наверное уже 1,75., такой выровняют? Или тока минусовое?

ох.. я бы не рискнул с ТАКОЙ малой степенью "подслеповатости", всегда есть риск рукожопости хирурга или организЬм не "так" отреагирует как дОлжен. Боязно.

У самого ещё недавно было +1.75 (газету читать, к примеру), а тут чую.. малова-то стало, пошел к окулисту. Тот померял на приборчиках своих и говорит, у Вас уже надо +2.75, то есть я РЕЗКО потерял целую "единицу". Но и это не всё, в даль-то я видел хорошо. А тут и вдаль уже как-то не так стало.. facepalm Окулист дает очки попробовать со стеклами +1. Ё-ёё, вот это другое дело, гут! Пришлось заказывать ПАРУ очков для чтения вблизи и для езды на авто.
Врачиха сказала, что ещё сЯдет на пол-единицы и затем зрение стабилизируется, возрастные изменения..
Но всё-равно я считаю, что ПОКА это ещё малые степени потери зрения. Пока в очках поезжу...
Vazl
У меня зрение сейчас - 10.
Зрение начало ухудшаться с первого класса. Сейчас мне 36. В 10 лет делали склеропластику в Волгограде в МНТК Фёдорова. Не помогло - зрение все равно ухудшалось. Где-то в 20-22 года стабилизировалось на нынешнем уровне. Миопия + астигматизм.
С 1999 года ношу линзы. Вначале носил наши - волгоградские ликонт - полугодовые - очпень хорошие линзы были. Сейчас aqua view, тоже неплохие, но месячные и дороговаты, зараза.
Былп мысль делать операцию - Лэйсик - так она правильно называется, но, если честно, было очково, да и окулист мой меня отговорил - сказал так: "Если очки ты носишь на глазах, линзы - это очки в глазах, то операция - это очки ты делаешь из своих глаз, второго раза исправит может и не быть". Тем более ни одного офтальмолога в линзах или сделавшего операцию не встречал - все у кого плохое зрение ходят в очках.
Цифра
Vazl писал(а):

А в роду есть люди с плохим зрением, в очках?
Turner
А че такое склеропластика? Мне маленькому делали в больнице - я лежал а тетенька говорила смотри туда теперь туда, а сама скальпелем чето резала и губки какие-то вставляла, потом пару дней слепошаренький в повязочке ходил по стеночке в тубзик, а потом еще 3 дня зеленку с морду оттирал hehe
Лежандр
_Remus_ писал(а):

Единственное что напрягает - так это в солнцезащитных очках за рулем не поездишь. Видно хреново. А с диоптриями очки заказывать - жаба душит. Там ценник с нормальной оправой и линзой под пятнашку выкатывается.

wwow Ну ты эстет.... Я для вождения в ларьке купил просто подтемненные со своей диоптрией за 1200 и счастлив... На последней рыбалке бросил их на память в озеро, по приезде пошел в этот ларек и взял опять такие же.. supercool

З.Ы. Очковых дел мастера со своими ценами реально обуели... cry
Цифра
Turner писал(а):

А че такое склеропластика?

Это от моиопии. Когда косая мышца сдавливает глазное яблоко, одно становится похоже на овал - фокус уходит. Там вводят специальную штуку (гомохрящ вроде называется) за глазное дно, чтобы некуда было расширятся - останавливает миопию. Потом эта хня вроде как рассасывается. Шульц поправит.
Шульц
Цифра писал(а):

Turner писал(а):

А че такое склеропластика?

Это от моиопии. Когда косая мышца сдавливает глазное яблоко, одно становится похоже на овал - фокус уходит. Там вводят специальную штуку (гомохрящ вроде называется) за глазное дно, чтобы некуда было расширятся - останавливает миопию. Потом эта хня вроде как рассасывается. Шульц поправит.

Абсолютно не так! Склеропластика - это "изобретение" Фёдорова (на котором он своё МНТК и построил) - радиальные насечки на склере у края роговицы, которые в результате рубцевания уплощают переднюю сферу и зрение улучшается (как оказалось, через пять лет оно резко ухудшается) но это была уже другая история.... Smile
OldFeld
Vazl писал(а):

В 10 лет делали склеропластику в Волгограде в МНТК Фёдорова. Не помогло

о как.. а я слышал, что ДО совершеннолетия операции на глазах не делают. Типа человек растёт, размеры глаза изменяются, что-то в этом роде. Во всяком случае у однокласницы дочка с такими линзами ходила, мама не горюй facepalm В 18 лет ей сделали операцию. Сейчас ходит без очков, преподает в школе живопись wwow
Цифра
Шульц
Ты точно врач? Склеропластика ничего не улучшает.
OldFeld
Лежандр писал(а):

Я для вождения в ларьке купил просто подтемненные со своей диоптрией за 1200 и счастлив...

+1
я вообще за 50 рублей прикупил на рынке очки +1 "хамелеоны". Нормально Good
Vazl
Цифра писал(а):

Vazl писал(а):

А в роду есть люди с плохим зрением, в очках?

Есть.
Отец в очках ходит и у матери зрение -2 где-то. Было. Но она очки не носила, сейчас у нее уже по возрасту дальнозоркость.
Самое печальное, что у старшего - ему 8 лет сейчас правый глаз 0,9, левый пока в норме.
тест-пилот
я делал операцию
7 лет назад -
улучшилось, в прошлом гоуд опять стало падать - сошлись во мнении с врачем, что виновата качалка

скоро снова делаю
_Remus_
что за уродство там за 150 рублей, стесняюсь спросить...???
Лежандр
_Remus_ писал(а):

что за уродство там за 150 рублей, стесняюсь спросить...???

http://harrycooper.ru/men/sunglasses/luton_sz_m/blue_black/

По форме похожи. только тонкая металлическая черная оправа и перекладинка над переносицей двойная. Диоптрий скоко надо, отдал 1200 не то 1100. "итали дезигн" написано Good pst
XADZZOX
OldFeld писал(а):

XADZZOX писал(а):

Лежандр
Санёг
А с какого зрения до 0 вывели? Вот например у меня ща +1,5 ... не наверное уже 1,75., такой выровняют? Или тока минусовое?

ох.. я бы не рискнул с ТАКОЙ малой степенью "подслеповатости", всегда есть риск рукожопости хирурга или организЬм не "так" отреагирует как дОлжен. Боязно.

У самого ещё недавно было +1.75 (газету читать, к примеру), а тут чую.. малова-то стало, пошел к окулисту. Тот померял на приборчиках своих и говорит, у Вас уже надо +2.75, то есть я РЕЗКО потерял целую "единицу". Но и это не всё, в даль-то я видел хорошо. А тут и вдаль уже как-то не так стало.. facepalm Окулист дает очки попробовать со стеклами +1. Ё-ёё, вот это другое дело, гут! Пришлось заказывать ПАРУ очков для чтения вблизи и для езды на авто.
Врачиха сказала, что ещё сЯдет на пол-единицы и затем зрение стабилизируется, возрастные изменения..
Но всё-равно я считаю, что ПОКА это ещё малые степени потери зрения. Пока в очках поезжу...

Блин, у меня всю жизнь было идеальное зрение,которое помогало мне иметь ровные руки. Сейчас даже эти 1,75 мне сильно мешают .
Кстати, Еще раз повторюсь - на прошлой странице ссыль на видеолекцию очень интересного человека. Щетаю всем ролик надо посмотреть. Я почему то поверил... Причем вера не слепая, а основанная на подтверждаемом личном опыте проведенном по этой лекции Good

. Ветер писал , что на две единицы улучшил благодаря упражнениям. Good
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ