1234
____
56 7
__ _
Кто то интересовался здесь как это сделать... Так вот на днях себе поставил такую хрень. Оказалось все очень просто. Покупаем двух позиционную кнопку без фиксации.. как на стеклоподьемники(90р) и 1.5 метра двужильного провода. Подключаем к блоку цз (слева под торпедой маленький блок) там коричневый и вроде зеленый провода(уже забыл... их там всего два тоненьких) Просто накидываем на каждый по проводу. Если у вас уже стоит сигналка то еще проще. К ним уже наверняка подключились. Сразу будет видно куда цеплятся. Обратные концы провода подключаем к кнопке.
(12---)
( -3)
Так примерно вылядит разьем на кнопке. 1- сигнал на закрывание 2-масса 3 -синал на открывание.
Кнопку я врезал рядом с пепельницой между передними сиденьями.
Olegin
НАйти можно послушав где щелкает реле в момент открытия или закрытия замков. На 14й ЦЗ находится в самом левом углу прямо под торпедой. На вид узкий прямоугольный блок. В него втыкается снизу разьем вроде 8 контактный?!. Там половина толстых проводов и половина тонких
2Olegin:
В большинстве сигналок есть функция блокировки
дверей при вкл.зажигания и разблокировки при выкл.
При заводских установках она выключена. Активаторы
у тебя, как я понял стоят. Так не проще активировать
на сигналке эту функцию? И огород городить не надо.
Успехов...
нету у тебя, змей, блока ЦЗ. у тебя просто от сигналки провода идут на активаторы.
Olegin
ВО ВО! И мена задолбало каждый раз дергать ручку чтобы пассажирам дверь открыть! Или двигло глушить надо... А так элегантно кнопочку нажал и усе!
Zmey_1983
Я ниче не хочу сказать На карбовой машине 98 гврядли будет ЦЗ штат но стоять. Скорее всего 4 активатора один из которых 5 контактный. Остальные к нему подключены парралельно, а он сам подключен к сигналке. Смотрите руководство по установке ваших сигналок там все эти схемы описаны...
Zmey_1983
Чет я не понял а у тебя задние двери не закрываются чтоли с сигналки?? И ЦЗ видимо нет... в каком случае нужно либо собирать схему на 2х реле либо менять активатор в вод двери на 5 контактный и подключать кнопку к нему... Но обьяснить на пальцах обе эти схемы не могу... нужно смотреть на месте что и как.