Страница 2 из 4
DAI
Eddi
Цепь оригинал 4 т.р, а комплект от 9. Рувилевский от 11. Чед дорого они башмаки натяжителей оценивают и сам натяжитель. Смотри их отдельно....

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Eddi писал(а):

а как определить звездочки и башмаки что они в норме?

При вскрытии по износу facepalm
Яков_Лещ
DAI писал(а):

Чед дорого они башмаки натяжителей оценивают и сам натяжитель.

Я так понимаю, это уже новые, импортозаместительные цены. Smile
DAI

Вот это правильная цена
Slavny
ребята, это не цена за набор, это глюк прайса!
придёт там только цепь! за 6к

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

и вообще, ищи запчасть с номером 13028-AX001 - это тоже самое.
ибо если закажешь 13028-AX000, то всё равно привезут 13028-AX001
Eddi
вечером поедем еще к другому мастеру, у него версия что из-за масла мог плохо работать гидронатяжитель цепи... короче надо смотреть по факту
Slavny
А вообще необходимость замены цепи можно диагностировать по звуку. При заводке двигателя после стоянки первые пару-тройку секунд, пока цепь не натянется гидронатяжителем, цепь издаёт рокот подобный велосипедному на советских великах с провисшей цепью.
DAI
Slavny
Правильно вытяжка цепи диагностируется по меткам. В допусках метки распредвалов когда у коленвала ВМТ или нет.
Так, что по любому вскрывать крышку и смотреть на состояние меток, башмаков и звезд.
Slavny
DAI писал(а):

Slavny
Правильно вытяжка цепи диагностируется по меткам. В допусках метки распредвалов когда у коленвала ВМТ или нет.
Так, что по любому вскрывать крышку и смотреть на состояние меток, башмаков и звезд.

не знаю как на марче, а на моём GA16DE снять крышку, чтобы просто посмотреть состояние цепи, очень дорогая операция. По факту лучше попутно и цепи заменить в таком случае Razz

проще с помощью мотор-тестера определить растяжение цепи, но это надо найти квалифицированного диагноста с таким прибором.
Бамбук
Ща тему поднял - http://autolada.ru/viewtopic.php?t=349712&highlight=%EC%E0%F0%F7&start=0

купили за 170, не прошло и года, как влетели на 30 или 10-15 плюс неделя гайкокрутства.

Щаз мне для жены предложили kia picanto 2006 года с АКПП, задумалсо. Может, лучше гранту ей подсунуть новую, или МиДо...
Eddi
Бамбук писал(а):

Ща тему поднял - http://autolada.ru/viewtopic.php?t=349712&highlight=%EC%E0%F0%F7&start=0

купили за 170, не прошло и года, как влетели на 30 или 10-15 плюс неделя гайкокрутства.

Щаз мне для жены предложили kia picanto 2006 года с АКПП, задумалсо. Может, лучше гранту ей подсунуть новую, или МиДо...

ну да, купи, за 450 или скока там gpn
Лежандр
Бамбук писал(а):

И чего -. 170 + 30 - 200.. 170 + 15 ...185.. Полгранты или даже меньше. Что быстрее сломается - гранта, мидо. пиканта или эта чиненая - еще вопроссс.. supercool

Последний раз редактировалось: Лежандр (04 Сентября 2015 16:03), всего редактировалось 1 раз
Бамбук
Новая гранта всяко сломается позже, чем ремонтная ушатайка.

Добавлено спустя 41 секунду:

Я не спорю, просто свой выбор делаю. А вы делайте свой.

Добавлено спустя 16 секунд:

Мир! Дружба! Путин!
Лежандр
За цену новой гранты таких ушатаек выходит две... pst А твой выбор никто и не оспаривает. supercool

З.Ы. Я свой сделал. И не в пользу Гранты.
kit12
надо выкинуть родное двигло и поставить от девятки, можна не за дорого купить карбовый у форумчанина, думаю не откажет. да и опять же с запчастями проблем не будет.
Яков_Лещ
Бамбук писал(а):

Мир! Дружба! Путин!

Три несовместимых понятия. Smile
Лежандр
Яков_Лещ писал(а):

Бамбук писал(а):

Мир! Дружба! Путин!

Три несовместимых понятия. Smile

Одно... Мир с дружбой вполне совмещаются, вот..... Pardon никак cry

З.Ы. соррии за оффтоп.
OldFeld
Лежандр писал(а):

Я свой сделал. И не в пользу Гранты

вот именно сейчас я бы однозначно взял Гранту с АКПП которая хетч (без ресничек на Жопе), она взор не оскорбляет, или Калину-2 с АКПП, чтобы голову не забивать ГДЕ взять запчастЯ и скОлько они стОят.
Нынешний кризис растянется на до-олгие годы. Лучше уж ездить на импортозамещении pst , чем за сердце хвататься от вида стОимости в прайсе какой-то сраной цепи или ещё подобного шмурдяка к машинке-буржуйке.
Лежандр
Возвращаясь к теме - ну стоит та цепь 4 тыр... С чего за сердце-то, два похода за продуктами..При разнице в цене с той же грантой 200 тыр эту можно всю перебрать - покрасить и на пиво останется.
Бамбук
Лежандр писал(а):

При разнице в цене с той же грантой 200 тыр эту можно всю перебрать - покрасить и

...выбросить.
ksv71
Eddi писал(а):

выяснилось что растянулась цепь и проскочила на одно звено

бред, при перескоке цепи на марче клапанам песта придет сразу , причем сразу в нескольких цилиндрах.
тебя тупо разводят на ненужную работу, причина возможно пустяшная и мастер ее знает, просто заодно сделает тебе обьемную работу ( замена цепи) и слупит себе н житьё бытье штук 20-ть
ищи толковых диагностов, ушедшие фазы ГРМ легко так то отслеживаются в диагностической проге по цикловому наполнению, плюс если есть датчик р-вала, буде валить его ошибку постоянно
poliman
Gravesen писал(а):

Продай в таком виде за полтораху.

ахаха))
Яков_Лещ
ksv71 писал(а):

причина возможно пустяшная и мастер ее знает, просто заодно сделает тебе обьемную работу ( замена цепи)

...и в процессе выяснится, что "по клапанам, всё же, ударило", поэтому "вези верхний комплект, клапана, гидротолкатели, и что-то мне не нравится распредвал - изношенный он какой-то, погнуло его тоже, небось..." Smile
ksv71
Яков_Лещ писал(а):

...и в процессе выяснится, что "по клапанам, всё же, ударило", поэтому "вези верхний комплект, клапана, гидротолкатели, и что-то мне не нравится распредвал - изношенный он какой-то, погнуло его тоже, небось..."

да как неккуй делать
hehe https://youtu.be/V93tZtzcXV8
Яков_Лещ
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ