Страница 3 из 4
Бамбук
Чё ржёте-то? "Ищи толковых диагностов".

Найти можно только бестолковых. Форумы читай, Эдька.
Яков_Лещ
Ща со Снапчиком пойду гулять, и, прямо у подъезда, обоссыт Снапчик колесо хорошенькой Микре на белорусских транзитах. Третий год она стоит на одном и том же месте. Smile
ksv71
Бамбук писал(а):

Форумы читай, Эдька.

да там неподготовленному челу еще проще ереси дикой нахвататься.
63
rover
Eddi
Цитата:

выяснилось что растянулась цепь и проскочила на одно звено

насчитали ремонт с запчастями на 30-45 тыр

Самому будет стоить, ну, в районе 15 где-то. Желатльно сразу маслосьемные колпачки махнуть, очень рекомендую. Они дубеют каждые 3 года. Вы все равно будете снимать валы.
Сложного там ничего нет, но повозиться придется, движок капризный к качеству сборки, однако делается на ура

Если сам делать не будешь, очень советую купить запчастей самому, артикулы могу подсказать, и найти не рукожопого мастера. Там нюансы есть.

И еще вот в чем вопрос, почему перескочила цепь, такого теоретически быть не может. Там шестеренки так стоят, что просто-то хрен наденешь цепи по месту, а уж перескочить ей очень и очень сложно.
Может срезало пластиковый натяжитель если, внизу, и то вряд-ли.
Движок каким маслом кормился и перегревали-ли
Бамбук
rover писал(а):

И еще вот в чем вопрос, почему перескочила цепь, такого теоретически быть не может.

Почему ты не начал с этого? Зачем сразу о переборке двига говоришь?

Смотреть надо начать с бензонасоса, форсунок. Потом свечи искрят ли.
Ну там купил бы,Эдька, ЕЛМ327, почитал бы ошибки.

Если цепь перескочила, должна быть ошибка распредвала.
rover
Бамбук
Тупанул малость. У меня самого глохла просто так, и была про это тема. Была перебрана машина полностью сверху донизу. Баг прошел сам, но дело было в другом, я так и не понял окончательно в чем, скорее всего в прошивке контроллера, другого обьяснения не вижу больше. В случае с Эдди я советую моментально заказать трамблер всборе из известной точки продажи запчастей, за точкой прошу в личку.

Но перед этим открутить крышку трамблера и посмотреть, есть-ли там масло и в каком состоянии катушка трамблера. Про цепи повремени малость, если при заводке они не гремят первые пару секунд.

Но самое интересное впереди. Есть два варианта - покупка трамблера за 1500 с доставкой, и покупка сальника + б/у трамблера от .... (барабанная дробь) 2108!!! (внезапно)
+ тиски, герметик, старая покрышка от велосипеда, ключ на 10 и гараж. Исправляется за 1 час возни.

Гарантии от внезапного затухания при D на светофоре, при 92 градусах мотора нет. Если баг почти исчезнет, то благодаря холодам. В твоем случае машина рано или поздно встанет. Плата трамблера выполнена на керамике, она подвержена износу. Такая вот петрушка.
А набор ГРМ не спеши покупать, как задымит, так уже докупишь. По запчастям вся капиталка этого мотора встает в районе 25 тысяч, раньше было дешевле, но доллар же Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Так же на подкате к перекресткам глохнет с дерганием, а на D дергается и прыгает, если не работает одна из форсунок. Проверяется так - подается на штеккера напряжение, или вытащив трамблер и тихонько крутя его против часовой, форсунки будут гулко работать. Внимание, свечи должны быть выкручены и насажены в провода, отложены подальше от оператора (ипашет несколько тысяч вольт прилично)

А если при мощной прогазовке на обгоне машина тупо глохнет, и приходится в ужасе рулить на обочину. Или при выезде с прилегающей машина встает поперек дороги, и водитель пачкает сиденье, видя приближающиеся морды, то велкам покупать трамблер. Попутно обязательно купи новый бегунок
Eddi
Ошибка вроде как 430 выскакивает supercool
Бамбук
rover писал(а):

В случае с Эдди я советую моментально заказать трамблер

А чё, там трамблёр есть? Я трамблёр только на Оке видел давно, а так уже давно машины без трамблёров.

Eddi
Ну, 430, нагуглил ошибку катализатора. ДПРВ в порядке - с чего тогда пришли к выводу о перескоке цепи?
Трамблёр-то есть?
Eddi
Бамбук писал(а):

rover писал(а):

В случае с Эдди я советую моментально заказать трамблер

А чё, там трамблёр есть? Я трамблёр только на Оке видел давно, а так уже давно машины без трамблёров.

Eddi
Ну, 430, нагуглил ошибку катализатора. ДПРВ в порядке - с чего тогда пришли к выводу о перескоке цепи?
Трамблёр-то есть?

Виноват, ошибка 340 Pardon
Бамбук
Eddi писал(а):

Виноват, ошибка 340

Ну и? Скинуть ошибку, поездить, посмотреть, как скоро опять появится.
Поменять датчик. Посмотреть снова на ошибки.

Ну а там может и цепь перескочила, но сначала на датчик подозрения.
Если маленько вжечь по трассе, нормально тянет или как? Расход увеличился?

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Цитата:

было подобное,машина правда постоянно глохла,обороты прыгали и творилось не пойми что,поменял датчик и все окей,он внутри оказался с небольшой трещинкой,через которую масло просочилось до контактов(!!!) на внешней стороне датчика.спасибо тритон импорту,ибо он спас меня прям перед самым новым годом)))

http://neon-club.ru/viewtopic.php?id=3268
Лежандр
Вот 340 - как раз ошибка распредвала.. cry
Eddi
Сегодня заскочили к мастеру по знакомству...сказал не мешайте двигателю работать, вас разводят на замену грм...

Ошибка не горит, расход не увеличился, тяга как и была...

Единственно что посоветовал масло сменить, чтобы гидронатяжитель лучше работал, но это при следующей замене
OldFeld
Eddi писал(а):

.сказал не мешайте двигателю работать, вас разводят на замену грм...

то есть всё замечательно работает, как оказалось, после посещения тобой нескольких сервисов и изучения прайсов с запчастями? Smile
А как же -
началось с того что начала глохнуть просто так и всё
диагностика показала "мы нихрена не понимаем что сломалось"...

Само-собой всё вылечилось, святым духом? Вылечилось до такой степени, что тебе даже масло жаба душит заменить ДО плановой замены?
Slavny
Eddi писал(а):

Ошибка не горит, расход не увеличился, тяга как и была..

в смысле не горит, ты же писал , ошибка 340

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:

Eddi писал(а):

тяга как и была...

цепь растягивается плавно, так-же плавно теряется тяга. поэтому, если цепь растянута, то снизившуюся тягу никто не почувствует.
ksv71
Slavny писал(а):

в смысле не горит, ты же писал , ошибка 340

0340 ошибка рвала, может выскочить иногда после заправки говном ,
скорее всего сбросил мастер при диагностике и она больше не появлялась.
если начнет выскакивать периодически( но не постоянно сразу после заводки), то датчик умирает( межвитковое, намагничен)
Slavny
была у знакомого примера, дык там тоже ошибка распредвала выскакивала. зря он датчики менял, пока цепь не заменил, ничего не изменилось. из симптомов было - машина глохла спустя несколько секунд после заводки. И кстати он говорил, что после замены машина "попёрла"...
majorboy
имхо работа как запчасти должна быть по цене. зачем менять звездочки хз, непонятно. прокладку клапанной крышки тоже
чего же он на болты не развел тогда ? в иномарках их заменяют на новые на таких нагруженных узлах
но разбиратся наверно надо, в чем дело...чтобы не попасть на более дорогой ремонт
Eddi
OldFeld писал(а):

Eddi писал(а):

.сказал не мешайте двигателю работать, вас разводят на замену грм...

то есть всё замечательно работает, как оказалось, после посещения тобой нескольких сервисов и изучения прайсов с запчастями? Smile
А как же -
началось с того что начала глохнуть просто так и всё
диагностика показала "мы нихрена не понимаем что сломалось"...

Само-собой всё вылечилось, святым духом? Вылечилось до такой степени, что тебе даже масло жаба душит заменить ДО плановой замены?

Ну и что ты мне теперь предлагаешь? )) ошибки нет, машина ездеет, может датчик глюканул хз... превентивно поменять цепочку? машина не моя личная, я тут не решаю, я лишь подогнал мастера через знакомых. Будет вылазить ошибка - будем думать активнее, хули страдать щас?
Slavny
предлагаю прислушаться к движку первые несколько секунд после холодного пуска. если цепь растянута, она будет рокотать секунды две-три.
ksv71
majorboy писал(а):

имхо работа как запчасти должна быть по цене.

facepalm задний сальник коленвала стоит рублей 300 налюбой ино,
предлагаешь за три сотни коробас или двигло скинуть, например на А8 кваттро
majorboy писал(а):

зачем менять звездочки хз,

потому как существует такая вещь как износ зуба( более всего снашивается звезда на колене ибо маленькая, а кругов нарежет вдвое больше ) на старых звездах может утрепать новую цепь за треть её ресурса
majorboy писал(а):

чего же он на болты не развел тогда ? в иномарках их заменяют на новые на таких нагруженных узлах

болт шкива колена там можно использовать неоднократно, как и рвальные,
у некоторых авто действительно рекомендуют новые
majorboy
ksv71 писал(а):

majorboy писал(а):

имхо работа как запчасти должна быть по цене.

facepalm задний сальник коленвала стоит рублей 300 налюбой ино,
предлагаешь за три сотни коробас или двигло скинуть, например на А8 кваттро

я тебе ничего не предлагаю - в данном случае это имхо справедливо - если эта тряхомудия вся 10к стоит. стока же раздербанить ГРМ в гараже нормальному механику, кмк - вполне неплохо за 1-2 дня. хватит на хлеб с маслом.
Ahmet99
все проблемы с самодиагностики, реально на приборке надо 2 лампочки - поворотники и мало бенза, остальное нафиг не надо. hehe
OldFeld
Eddi писал(а):

Будет вылазить ошибка - будем думать активнее, хули страдать щас?

ты уж определись, из-за одной "ошибки" (Чек горел?) ты бы не стал суетиться с сервисами, так?
А вот "началось с того что начала глохнуть просто так и всё" звучит совсем не так невинно как "одна ошибка", то есть машинка ГЛОХЛА стабильно.. Smile
ksv71
majorboy писал(а):

я тебе ничего не предлагаю - в данном случае это имхо справедливо - если эта тряхомудия вся 10к стоит. стока же раздербанить ГРМ в гараже нормальному механику, кмк - вполне неплохо за 1-2 дня. хватит на хлеб с маслом.

меня могучче фару только фару на мерине посылайте менять , я согласен ежедневно -она 70т рублей стоит 63
привязка цены работы к стоимости зч есть бред феерический.
замена цепи стоит от 5 до 7 тыр рублей на движках бюджето ино , в среднем у меня. там работы одному не торопясь -рабочий день, а кое на чем и быстрее.
alexandro70
Ко мне тут товарищ заскочил,давай говорит чек прочитаем..давай..
вылезла вся куйня-лямбда,ДМРВ,машина едит и расход грузовика..
открываем капот...а там..
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ