majorboy
На форуме 15 лет
то есть деньги за воздух в центре города - вроде у вас там первый день как платные парковки ввели ? и как ощущения ?
rpra
На форуме 19 лет
брат шумы
На форуме 17 лет
это серго к понаехал и привёз московскую моду
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Пожалуй поздравляю питерских ..
.. . Доросли до уровня столицы..
Turner
На форуме 11 лет
Питерское было ездить по разметке то не может кокие токие платные парковки, обоссут все паркоматы и насрут на машиноместа.
Серго К.
На форуме 19 лет
Turner писал(а):Питерское было ездить по разметке то не может кокие токие платные парковки, обоссут все паркоматы и насрут на машиноместа.
Не обоссут, а сломают.
Что и произошло в первый же день.
брат шумы
На форуме 17 лет
Серго К. писал(а):Не обоссут, а сломают.
сразу видно кулюторную столицу
Лежандр
На форуме 16 лет
брат шумы писал(а):Серго К. писал(а):Не обоссут, а сломают.
Не, ну так-то правильно... Зло надо давить в зародыше..
majorboy
На форуме 15 лет
Лежандр писал(а):брат шумы писал(а):Серго К. писал(а):Не обоссут, а сломают.
Не, ну так-то правильно... Зло надо давить в зародыше..
факт
чем дальше от столицы, тем поцанчики резче будут
Илья В.
На форуме 17 лет
Даже в наших пердях уже полгода как платная. Ничего не сломано. Просто большинство не платит пока
NorthWest
На форуме 16 лет
Илья В.
чо? В Калуге платная парковка в центре? я в шоке )
и что, парконы тоже ездят и штрафы выписывают?
Я думал, пока только в МСК и Ебурге. Ну и на очереди Химки,как передовой город московской области.
Илья В.
На форуме 17 лет
NorthWest писал(а):Илья В.
чо? В Калуге платная парковка в центре? я в шоке )
и что, парконы тоже ездят и штрафы выписывают?
Именно!! С нового года.
Причем кое где это далеко не центр
зато колхозников в центр реально меньше стало ездить
Jackal
На форуме 19 лет
Платная с 3 сентября.
60 руб. час
Можно купить абонемент -108 тыс в год!
Жителям центра можно оформить льготный -1800 руб, но надо массу справок( форма9, справка об отсуствии задолжености за ком. услуги...). Если ты прописан, ты владелец недвиги и машины, то без проблем. Если же не совпадает, то проблемы. Я даже не совался. Хорошо что есть двор! Сегодня моя машина там была единственная - поть поперек паркуйся, хоть по диагонали...
Много "умных" паркующихся на тротуаре, под знаками "остановка запрещена", в проездах...
Улицы стали намного свободнее, я такое только 1 января с утра наблюдаю. Я так думаю, что многие еще не поняли что платно и штрафы пока еще не дошли (или дана команда не присылать пока).
Как в Чиполлино, скоро налог на дождь будет.
majorboy
На форуме 15 лет
да - похоже и правда многие непонели еще; а те кто понял - начали крушить паркоматы
Серго К.
На форуме 19 лет
majorboy писал(а):да - похоже и правда многие непонели еще; а те кто понял - начали крушить паркоматы
Паркоматы зачем крушить?
Знаки надо убирать
Ибо если знак есть - представителям власти по барабану заплатишь ты через паркомат или через смс или через программу
собянинская бацилла поражает Россию...
Ahmet99
На форуме 14 лет
платная парковка, как я на карте посмотрел,
короче, она в таком месте питера, где типа смольный и местные депутаты тусуются, делать там простому человеку нефиг,
да это даже не центр, а закоулок - туда нормального проезда нет, и мест популярных нет тоже типа парковки окея и тому подобного.
Короче, автомобилистам пофиг на эти парковки.
Самое интересное будет, когда они начнут в сторону окраин расползаться, туда где есть автолюбители, вот тогда почувствуем
В новостях сказали, что введение платных парковок в Питере позволит не столько разгрузить центр, сколько поднять "бабла на ровном месте".
Jackal
На форуме 19 лет
Ahmet99 писал(а):короче, она в таком месте питера, где типа смольный и местные депутаты тусуются, делать там простому человеку нефиг,
Я там живу! И другие люди тоже живут, вполне себе обычные люди.
Ahmet99 писал(а):да это даже не центр, а закоулок - туда нормального проезда нет
А что же такое тогда центр??? элитные кварталы Купчино?
Напомню, что для парковки выбран кусок, непосредствено примыкающий к т.н. "золотому треугольнику". Центрее - уже просто некуда.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
KarapuZ писал(а):В новостях сказали, что введение платных парковок в Питере позволит не столько разгрузить центр, сколько поднять "бабла на ровном месте". Good
KarapuZ писал(а):собянинская бацилла поражает Россию...
так бабки немалые прямо на асфальте лежат - только нагнись и подыми. Даже СПЕЦИАЛЬНО ничего строить не надо (парковки), вон, взял банку краски, за ночь асфальт изрисовал и .. собирай деньгУ !!! Вот это нанотехнологии
Stekloduv
На форуме 17 лет
OldFeld писал(а):так бабки немалые прямо на асфальте лежат - только нагнись и подыми. Даже СПЕЦИАЛЬНО ничего строить не надо (парковки), вон, взял банку краски, за ночь асфальт изрисовал и .. собирай деньгУ !!! Вот это нанотехнологии
Так в Европе это лет 30-ть как делают. В центре любого мало-мальски крупного города. Если мне надо в этот долбаный центр (примерно пару раз в месяц), то заплатить 100 руб, чтобы нормально припарковаться - не вижу проблемы. А не во втором или третьем ряду. В чем истерика - пока не понятно
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Цитата:Оплата парковочного места будет производиться при помощи:
•банковских карт в паркомате: Visa(в т.ч. PayWave), Maestro и MasterCard(в том числе PayPass);
•отправки SMS-сообщения на специальный короткий номер 2722;
•перевода с виртуального парковочного счета на сайте платной парковки в сети Интернет www.parking.spb.ru;
•мобильного приложения для iOS, Android, Windows Phone;
•парковочных карт.
Важно: Оплата наличными средствами не предусмотрена.
С сайта платной парковки.Вот это по через ж.. Чтобы припарковаться я должен иметь карту с Американской платежной системой или заряженный мобильник. Короче, чтобы припарковаться надо быть офигенно технически подкованным.
Alexsa91
На форуме 19 лет
Stekloduv писал(а): В чем истерика - пока не понятно
истерика карапузов в том, и только в том, чтобы раскачать ситуацию и устроить в России пожар войны
Acquirer
На форуме 20 лет
Stekloduv писал(а):Короче, чтобы припарковаться надо быть офигенно технически подкованным.
Можно не подковываться, и платить штрафы, там все автоматом приходит
Stekloduv
На форуме 17 лет
Acquirer писал(а):Можно не подковываться, и платить штрафы, там все автоматом приходит
Я так понимаю, сделать что то наподобие терминала оплаты как за МТ было не судьба? У НАС СВОЙ ПУТЬ
Acquirer
На форуме 20 лет
Stekloduv писал(а):как за МТ
Это что?
Не хотят связываться с наличными и в принципе это правильно. Тут можно на счет обратно получать за неиспользованное время.
Для системы плюс в том что не надо инкассаторов нанимать, пересчет нала, грабеж этих терминалов с вандализмом.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ