Страница 1 из 1
ЕвгеничЪ
Есть три ведря беляков (белянок). Как засолить горячим методом?
STAS152005
ЕвгеничЪ
Че за гриб? Белый что ли....
Лежандр
Это не те которые вымачивать, родственники груздя? . Ну или выварить вроде можно..

З.Ы. Белянки хз. Опята так - варишь минут 20 - 30 ( говорят можно меньше) с добавкой специй по вкусу, откидываешь, даешь стечь. Без соли. Потом слоями кладешь в стеклянную или эмалированную посудину, перекладывая палками укропа, листом черной смородины, листьями вишни, хрена. Соли обязательно крупной минимум 4% от веса, лучше 5%. Под гнет и в холодное место... Через 40 дней души опят отлетают и готово. Плесень сверху - пох, снять ложкой и выбросить. Много соли - промыть перед едой. Главное при хранении - чтоб грибы были покрыты рассолом. Good
ЕвгеничЪ
Да да, родственники груздей...
Suse
Smile грибочки,с водочкой Smile
Лежандр
Так, что нам скажет тындекс..

""Приготовление солёных груздей горячим способом:
сухие грузди
мытые сухие грузди
Из лесу мы приносим довольно замусоренные грибы. Их нужно помыть, в этом отлично помогает обычная губка и зубная щётка. Для засолки груздей понадобится или эмалированная кастрюля без сколов, или высококачественная из нержавейки.
специи для засолки груздей
варка груздей
Приготовить специи. Вскипятить воду, посолить (1-2 столовых ложки каменой соли на литр). В кипящую воду опустить грибы, довести до кипения. Варить около 15-20 минут.



варка рассола для засолки груздей
варка груздей в рассоле
Пока грузди варятся, приготовить рассол. В воду из расчёта на литр воды две столовые ложки каменной соли (в комментариях пользователи пишут что одной достаточно), без добавок с большой горкой, добавить соль, все сухие специи. Чеснок и хрен пойдут в дело позже. Рассол варится в отдельной кастрюле, и прямо в ней грузди будут солиться. Когда рассол закипел и соль растворилась, из первой кастрюли сливаем воду. Откидываем грибы на сито или дуршлаг, чтобы с них также стекла лишняя вода. Перекладываем грибы в рассол. И снова варим, теперь уже в рассоле со специями. Общее время варки грибов (включая варку в воде и варку в рассоле) должно составить 25-30 минут.

добавить чеснок в грузди
грузди под гнётом
Снимаем кастрюлю с груздями с огня, добавляем чеснок, хрен. По возможности распределяем его по всему объёму. Кладём сверху кружок, ставим не очень тяжёлый гнёт. Гнёт должен лишь придавить грибы, а не сплющить их. Грузди должны быть покрыты сверху рассолом. Контакт с кислородом должен быть исключён. Иначе их потом не разобрать. Грибы под гнётом убираем в прохладное место: подвал, погреб. У меня они стоят на лоджии.

Через 5-6 дней перекладываем грибы по чистым, стерильным банкам. Банки заливаем рассолом, в котором грибы до этого солились. Чтобы исключить контакт груздей с кислородом, добавляем в банки растительное масло и закрываем крышками. В таком виде убираем грибы в холодильник (погреб) на 30-40 дней для окончательного посола. Обратите внимание на самую верхнюю фотографию. На ней чётко видна граница над рассолом. Так это не воздух, а то самое масло.

Солёные грузди режут на кусочки или подают целыми, заправляют растительным маслом. Иногда к ним добавляется репчатый лук.

P.S. Из-за отсутствия терпения я попробовал сегодня груздочки двухнедельной засолки. Понравилось, однако им ещё стоит постоять. Приятного аппетита!!! ""

З.Ы. не моё и не пробовал.. Pardon
ЕвгеничЪ
Короче засолил вроде, ждем...
Отмывать задолбался, но все равно идеально не получилось хоть застрелись... уж не знаю до какой степени они должны выглядить чисто...
Лежандр
ЕвгеничЪ писал(а):

Короче засолил вроде, ждем...
Отмывать задолбался, но все равно идеально не получилось хоть застрелись... уж не знаю до какой степени они должны выглядить чисто...



До степени чтоб на зубах хрустели грибы, а не песок из них... Smile
rover
Чисто чтоб были, надо не менее суток вымачивать их. Менять воду в тазу утром и вечером. Они склизкие становятся и чистятся легче. Потом садишься и терпеливо скребешь каждый гриб. Мы под это дело электрические зубные щетки использовали, с резиновыми фрезами Smile
Для чистки еще хорошо использовать губку, которая знаешь, в пакетике по 4 штуки продается, разноцветные такие. Они пока новые жесткие с одной стороны, хорошо скребут. Только промывать часто надо. Можно сеточку использовать, для чистки горелой посуды с прижаркой которая
ЕвгеничЪ
Короче грибы в холодильнике, посмотрим как они себя поведут))
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы